AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String einem Integer zuordnen

Ein Thema von strom · begonnen am 2. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#1

String einem Integer zuordnen

  Alt 2. Sep 2016, 11:02
Hallo,

habe einen Globalen Zähler, wo der letzte Stand (Zahl) über ein Edit gespeichert wird.
Beim Programmstart wir diese Zahl im Edit wieder eingelesen.

Jetzt habe ich hier natürlich einen "String", und möchte es dem Zähler "Integer" zuordnen.
Geht das?


Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  Zaehler : Integer = Edit2.Text;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: String einem Integer zuordnen

  Alt 2. Sep 2016, 11:05
Mir scheint, Du solltest beim Urschleim anfangen: https://www.delphi-treff.de/tutorial...gen-tutorials/
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.596 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: String einem Integer zuordnen

  Alt 2. Sep 2016, 11:05
habe einen Globalen Zähler, wo der letzte Stand (Zahl) über ein Edit gespeichert wird.
Wie kommt diese "Zahl" in das Edit?
Tja, und raus geht genau andersrum.

Aber an DIESER Stelle von deinem Codeausschnitt geht das Zuweisen so oder so niemals. (der Compiler sagt dir das warum)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu ( 2. Sep 2016 um 11:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#4

AW: String einem Integer zuordnen

  Alt 2. Sep 2016, 11:21
Hier der restliche Urschleim

Delphi-Quellcode:
 Zaehler := Zaehler +1;
Edit2.Text := Format('%.7d',[Zaehler]);
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
var
 SL: TStrings;
begin
 SL := TStringList.Create;
  try
   SL.Add(Edit2.Text);
   SL.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Identifikator.dat');
  finally
    SL.Free;
  end;
end;

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 SL: TStrings;
begin
   SL := TStringList.Create;
  try
    SL.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Identifikator.dat');
    if SL.Count>0 then
      Edit2.Text:=SL[0];
  finally
    SL.Free;
  end;

Hatte einen Fehler in meiner Beschreibung oben!

Zaehler : Integer = StrToInt(Edit2.Text); // was auch nicht funktoniert! :-)

Geändert von strom ( 2. Sep 2016 um 11:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#5

AW: String einem Integer zuordnen

  Alt 2. Sep 2016, 11:43
Läuft, habe den Fehler

Danke für Eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.553 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: String einem Integer zuordnen

  Alt 2. Sep 2016, 11:45
Na, was war denn falsch? Der nächste, der dieses Problem hat, würde eventuell gerne die Lösung wissen.

Sherlock
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.596 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: String einem Integer zuordnen

  Alt 2. Sep 2016, 11:57
Zitat:
Zaehler : Integer = StrToInt(Edit2.Text); // was auch nicht funktoniert! :-)
Und wie vorher hast du schon wieder vergessen auf das zu hören, was dir der Compiler sagt.

A: DAS ist keine Konstante

B: und zu dem Zeitpunkt existiert die Form-Instanz noch garnicht, also selbst wenn es compilieren würde, kann man da noch nichts auslesen.

C: "globale Variable" ... alleine dafür gehört jeder gesteinigt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu ( 2. Sep 2016 um 12:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.658 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

AW: String einem Integer zuordnen

  Alt 2. Sep 2016, 12:06
Noch umständlicher geht's kaum noch.
Aber gut wenn Du meinst....

Alte Säcke würden das Problem u.U so angehen:
Delphi-Quellcode:

procedure SaveIntToFile(MeinWert:integer);
const
  FILENAME='c:\Meine.Datei';
var
   f : file of integer;

 
begin
  assignfile(f,FN);
  rewrite(f);
  write(f,MeinWert);
  closefile(f);
end;

function ReadIntFromFile:integer;
const
  FILENAME='c:\Meine.Datei';
var
   f : file of integer;
 
begin
  assignfile(f,FN);
  reset(f);
  Read(f,Result);
  closefile(f);
end;
Nur so als Anregung, so etwas ähnliches wirst Du auch in der Hilfe finden.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.658 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

AW: String einem Integer zuordnen

  Alt 2. Sep 2016, 12:11
C: "globale Variable" ... alleine dafür gehört jeder gesteinigt
Auch Form.Variablen haben einen globalen Charakter und ein TEdit oder TLabel als Zwischenspeicher für einen Wert ist ja nun auch nicht sooooo dolle.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.224 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: String einem Integer zuordnen

  Alt 2. Sep 2016, 12:38
Freunde, Tropfen einnehmen und Füße still halten.

Es handelt sich offenbar um einen Delphi-Einsteiger. Also...
...Mann, bitte!?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf