AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Spectragram
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spectragram

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 21. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:48 Uhr)
 
EWeiss
 
#21
  Alt 22. Sep 2016, 04:32
Rückgabewert von SHGetFileInfo prüfen!
Mit der StringListe nicht routineübergreifend arbeiten!

Ja, das ist so eine Sache. Eigentlich müsste der Code crashen, tut er aber bei Alice nicht, weil bei ihr die Belegung des Adressraums glücklicherweise passt und nichts wichtiges überschieben oder freigeben wird. Bei Bobby ist der Adressraum anders organsiert und da crasht es dann.
Die List wird hier beendet.
Vorher geht es nicht weil ich die Laufwerke die in dieser Liste enthalten sind verwende solange wie der Dialog geöffnet ist.
Wenn ich die Liste vorher freigebe dann kracht es.

Delphi-Quellcode:
destructor TSkinDriveList.Destroy;
begin
  UnSubClass(Handle);
  FreeAndNil(DriveList);
  FreeAndNil(PropList);

  inherited Destroy;
end;
Der geänderte part.

Delphi-Quellcode:
procedure TSkinDriveList.ListDrive(hList: hWnd);
var
  FileInfo: SHFILEINFO;
  AllDriveStrings: LongWord;
  Drives: array [0 .. 128] of Widechar;
  pDrive: PWideChar;
  IconCount: Integer;
begin
  IconCount := 1;

  ZeroMemory(@FileInfo, sizeof(SHFILEINFO));
  DriveList := TStringList.Create;

  AllDriveStrings := GetLogicalDriveStrings(SizeOf(Drives), Drives);
  if AllDriveStrings = 0 then
    exit;

  if AllDriveStrings > SizeOf(Drives) then
    raise Exception.Create(SysErrorMessage(ERROR_OUTOFMEMORY));

  pDrive := Drives;
    while pDrive^ <> #0 do
    begin
      SHGetFileInfo(pDrive, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, FileInfo, SizeOf(FileInfo),
        SHGFI_DISPLAYNAME Or SHGFI_SYSICONINDEX or SHGFI_SMALLICON or SHGFI_ICON);
      if GetDriveType(pDrive) = DRIVE_NO_ROOT_DIR or DRIVE_FIXED then
      begin
        DriveList.Add(pDrive);
        ListAdd(hList, FileInfo.szDisplayName);
        SetLength(IconHandle, IconCount + 1);
        IconHandle[IconCount] := FileInfo.HIcon;
        inc(IconCount);
        inc(pDrive, 4);
      end
    else
      inc(pDrive, 4);
  end;
end;
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#22
  Alt 22. Sep 2016, 04:38
Ich dachte an so was:
Delphi-Quellcode:
procedure AuswahlFenster;
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create;
  try
    ListeFuellen(sl);
   // mach was mit sl
  finally
    sl.Free;
  end;
end;

procedure ListeFuellen(sl: TStringList);
begin
  //...
end;
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#23
  Alt 22. Sep 2016, 04:41
Ich könnte den Lösungsansatz mal versuchen, möglich das ich dann einiges umstrukturieren muss.

EDIT:
Glaube das geht so einfach nicht.
Ich verwende die DriveList(TStringlist) übergreifen. Bsp. in WM_LBUTTONUP


Delphi-Quellcode:
Atom := GlobalAddAtom(PWideChar(DriveList.Strings[nItem]));
SendMessage(DirListHandle, WM_COMMAND, FILL_DIRECTORY, Atom);

DirStrPath := DriveList.Strings[nItem];
Das kann ich so einfach nicht umstricken..


gruss

Geändert von EWeiss (22. Sep 2016 um 04:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#24
  Alt 22. Sep 2016, 04:44
Finde ich übersichtlicher. Dann muss man nicht suchen, wo sie wieder freigegeben wird. Und je übersichtlicher, desto weniger Fehler können sich einschleichen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#25
  Alt 22. Sep 2016, 04:47
Finde ich übersichtlicher. Dann muss man nicht suchen, wo sie wieder freigegeben wird. Und je übersichtlicher, desto weniger Fehler können sich einschleichen.
Das ist richtig aber wie soll ich das machen aus oder gerade innerhalb einer Winproc?
Siehe mein editierter Beitrag.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#26
  Alt 22. Sep 2016, 04:52
Wo finde ich den Code in den Sourcen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#27
  Alt 22. Sep 2016, 04:53
Wo finde ich den Code in den Sourcen?
Den muss ich dir schicken die DLL ist im Archiv nicht enthalten.

warte gebe link über PM:
Die Komponente liegt unter _ctrl\uBrowseForFile.pas
AddChildControls ist der Part wo die Listen addiert werden..

DirList
DriveList
FileList

gruss

Geändert von EWeiss (22. Sep 2016 um 05:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#28
  Alt 22. Sep 2016, 05:16
Puh. Ohne Debugger nur mit Notepad++ etwas mühsam.

Delphi-Quellcode:
Atom := GlobalAddAtom(PWideChar(DriveList.Strings[nItem]));
SendMessage(DirListHandle, WM_COMMAND, FILL_DIRECTORY, Atom);
Du erzeugst dir eine eindeutige Zeichenfolgen (Atom) und schickst sie als LParam von WM_Command an das Fenster DirListHandle. Warum? Und wo finde ich den Code wo die Nachricht hingeschickt wird?

Ist irgendwie alles so etwas von hinten durch die Brust ins Auge, habe ich das Gefühl. Kann aber auch sein, dass ich noch nicht so gaz durch den Aufbau des Projekts durchgestiegen bin.
Michael

Geändert von Luckie (22. Sep 2016 um 05:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#29
  Alt 22. Sep 2016, 05:19
Puh. Ohne Debugger nur mit Notepad++ etwas mühsam.

Delphi-Quellcode:
Atom := GlobalAddAtom(PWideChar(DriveList.Strings[nItem]));
SendMessage(DirListHandle, WM_COMMAND, FILL_DIRECTORY, Atom);
Du erzeugst dir eine eindeutige Zeichenfolgen (Atom) und schickst sie als LParam von WM_Command an das Fenster DirListHandle. Warum?
Schien mir das einfachste um die Liste zu füllen ohne nochmals einen extra Knopf oder was auch immer dafür in Anspruch zu nehmen.
Wird dann hier ausgewertet. DirListBoxProc

Delphi-Quellcode:
    WM_COMMAND:
      case LoWord(wP) of
        FILL_DIRECTORY:
          begin
            Buffer := StrAlloc(lP + 1);
            try
              DirList.clear;
              GlobalGetAtomName(lP, Buffer, lP + 1);
              FindDirs(Buffer, DirList);
              FillList(DirList);
              SkinEngine.FInvalidateRect(WinHandle, false);
              // FileListe löschen
              if FileListHandle <> 0 then
                SendMessage(FileListHandle, WM_COMMAND, FILL_FILELIST, GlobalAddAtom
                    (PWideChar(DirStrPath)));
            finally
              StrDispose(Buffer);
            end;
          end;
      end;
Diese drei listen sind miteinander verknüpft
DirList, DriveList, FileList

Zitat:
Ist irgendwie alles so etwas von hinten durch die Brust ins Auge, habe ich das Gefühl. Kann aber auch sein, dass ich noch nicht so gaz durch den Aufbau des Projekts durchgestiegen bin.
Hmm...
Alle meine Projekt funktionieren bei mir einwandfrei.. Verstehe ich nicht wo das Problem ist.

gruss

Geändert von EWeiss (22. Sep 2016 um 05:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#30
  Alt 22. Sep 2016, 05:41
Es hat nichts mit meiner Art der Programmierung was die DriveList angeht zu tun.
Es liegt definitiv an Aero.

Werde nachher eine aktualisierte DLL hochladen sobald ich das behoben habe.

EDIT:
Ok diese Anwendung setzt voraus das die Desktopgestaltung nicht ausgeschaltet wird.
Ich könnte das beheben macht aber keinen sinn da meine Library darauf ausgelegt ist diese Einstellungen zu verwenden.
Die nennt sich nicht umsonst SK_AERO.dll

Kein Aero keine Desktopgestaltung dann wird das nix
So soll es auch sein.

Ich werde da hingehend auch nichts ändern. Es funktioniert wenn die Voraussetzungen gegeben sind.

gruss

Geändert von EWeiss (22. Sep 2016 um 06:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz