AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Spectragram
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spectragram

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 21. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:48 Uhr)
 
EWeiss
 
#51
  Alt 22. Sep 2016, 21:30
Zitat:
Also mir ist da der gewohnte Datei-Öffnen Dialog von Windows lieber.
Sagte ja schon mir auch.
Nur er passt halt nicht in mein Design Konzept. (Und fertiges ist immer besser)

Du hast doch meine Routine gelesen wie ich die Daten ermittle um die Laufwerke zu addieren.
Dort ist ganz ersichtlich das keine Entfernbare Laufwerke addiert werden.
Auch Netzlaufwerke sind da inbegriffen.

gruss

Geändert von EWeiss (22. Sep 2016 um 21:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#52
  Alt 22. Sep 2016, 21:34
Soll das noch behoben werden mit den Netzlaufwerken?

Auch wenn er nicht in dein Designkonzept passt, das AlwaysOnTop stört am meisten. Und wenn du die Bedienbarkeit (Tastatur) noch verbesserst,könnte ich mich mit anfreunden.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#53
  Alt 22. Sep 2016, 21:41
Soll das noch behoben werden mit den Netzlaufwerken?

Auch wenn er nicht in dein Designkonzept passt, das AlwaysOnTop stört am meisten. Und wenn du die Bedienbarkeit (Tastatur) noch verbesserst,könnte ich mich mit anfreunden.
Die Entfernbaren Laufwerke nicht zu berücksichtigen war eigentlich beabsichtigt.

Das HWND TopMost zu entfernen ist das kleinste Problem.
Nur das Window dann noch Modal zu halten das es nicht hinter der Form verschwindet die sie aufruft dürfte dann nicht so einfach sein.

Zitat:
Und wenn du die Bedienbarkeit (Tastatur) noch verbesserst,könnte ich mich mit anfreunden.
Ich berücksichtige zur zeit überhaupt keine Tastatur eingaben. Zumindest keine integrierten.

Zitat:
das AlwaysOnTop stört am meisten
Ah jo hat ja nichts mit dem Design zu tun eher eine Funktionalität.

gruss

Geändert von EWeiss (22. Sep 2016 um 21:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#54
  Alt 22. Sep 2016, 22:14
Die Entfernbaren Laufwerke nicht zu berücksichtigen war eigentlich beabsichtigt.
Gibt es dafür einen Grund? Ich bin wahrscheinlich nicht der einzige, der Dateien auf einem Netzlaufwerk hat.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#55
  Alt 22. Sep 2016, 22:27
Die Entfernbaren Laufwerke nicht zu berücksichtigen war eigentlich beabsichtigt.
Gibt es dafür einen Grund? Ich bin wahrscheinlich nicht der einzige, der Dateien auf einem Netzlaufwerk hat.
Zum Beispiel mein Mediaplayer Soundmachine..
Hier werden Dateien addiert DragDrop, Addieren einzelner Dateien oder kompletter Ordner rekursive.
Diese werden dann in eine einfache Playliste addiert nur die Pfade.

Wenn ich hier Daten addiere die sich auf externen oder Netzlaufwerken befinden was für einen Sinn macht das
wenn diese entfernt werden können und die Daten dann nicht mehr Auffindbar bzw. Abspielbar sind.

Das ist der Grund warum ich diese nicht mit dem FileDialog addiere.
Was man tun könnte für ein Abfall Produkt mehr oder weniger DragDrop zu integrieren da bei diesen Projekt keine Dateien
irgendwo gespeichert werden. (Ich denke aber dir geht es um die Funktionalität des Dialogs)

Dafür brauchte ich ja nur die Flags zu ändern

DRIVE_NO_ROOT_DIR or DRIVE_FIXED

Ich könnte es ja ändern zu
Delphi-Quellcode:
    if (GetDriveType(pDrive) = DRIVE_NO_ROOT_DIR or DRIVE_FIXED) or
      (GetDriveType(pDrive) = DRIVE_REMOTE) then
Nur mit testen ist nix hab kein Netzlaufwerk.


gruss

Geändert von EWeiss (22. Sep 2016 um 22:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#56
  Alt 22. Sep 2016, 22:54
Wenn ich hier Daten addiere die sich auf externen oder Netzlaufwerken befinden was für einen Sinn macht das
wenn diese entfernt werden können und die Daten dann nicht mehr Auffindbar bzw. Abspielbar sind.
Das gleiche Problem hast du aber doch auch, wenn jemand Dateien löscht, umbenennt oder verschiebt. Damit sollte dein Programm zurecht kommen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#57
  Alt 22. Sep 2016, 22:58
Ok hab das mal addiert ka ob es funktioniert.
CD und Remote

gruss

Geändert von EWeiss (23. Sep 2016 um 00:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#58
  Alt 22. Sep 2016, 23:48
Super. Geht.

Soll das eigentlich nur eine Demo werden oder ein voll funktionstüchtiger MP3 Player?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#59
  Alt 23. Sep 2016, 00:01
Super. Geht.

Soll das eigentlich nur eine Demo werden oder ein voll funktionstüchtiger MP3 Player?
Ich habe einen vollfunktionsfähigen Mediaplayer.
Da war mein Problem das mein Spectragram nur in Realzeit funktionierte weil ich noch keine ScrollBox erstellt hatte.

Die ScrollBox werde ich nun dort integrieren.
Deshalb nenne ich das hier ja auch ein Abfallprodukt weil es nur zum Testen der ScrollBox erstellt wurde.

Habe das TOPMOST entfernt.
Das Parent Window wird jetzt deaktiviert mit EnableWindow(Handle, False);
und in Destroy wieder aktiviert.

Bei einem Klick oder Doppelklick in der Dir/DriveList wird das Fenster lediglich nur noch auf ONTOP gesetzt.
So können sich dann andere Fenster drüberlegen.


gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#60
  Alt 23. Sep 2016, 00:05
Zitat:
Also mir ist da der gewohnte Datei-Öffnen Dialog von Windows lieber.
Sagte ja schon mir auch.
Nur er passt halt nicht in mein Design Konzept. (Und fertiges ist immer besser)
Da wäre es doch sinnvoller die seit XE2 in Delphi vorhandenen VCL Styles zu benutzen. Die modifizieren auch die Systemdialoge, so dass das Design dem eigenen entspricht, aber die Funktionalität ist halt immer noch da.
Noch dazu ist es viel weniger Arbeit. Natürlich muss man so einen Style auch erst einmal erstellen, aber im Vergleich mit dem manuellen stylen einer Anwendung ist das nicht so viel.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz