AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Programm registrieren

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 28. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Programm registrieren

  Alt 28. Mär 2004, 07:06
Hiho !


Also ich hab ein Prog. Um es in der Vollversion nutzen zu können, muss man sich kostenlos über Internet registrieren.

Ich stell mir das mal so vor:


Auf meinem Webspace liegt eine Datei in der die Seriennummern drinne stehen. Wenn nun ein User im Programm auf registrieren klickt wird er aufgefordert eine Seriennummer einzugeben (Bis jtzt noch kein Problem). Dann klickt der User auf OK. Dann kommt eine Meldung, dass es notwendig ist das eine Internetverbindung besteht (auch noch kein Prob). Sobald der User auf OK klickt, öffnet sich der Browser und eine Seite wird angesteuert. Die Seite sollte PHP sein. Dann steht das ungefähr so im Browser: www.mani007.de/reg.php?nr=<DieSeriennummer>. Auch noch kein Problem, aber jetzt kommts. Das PHP-Script soll die Datei öffnen, nach der Nummer suchen, wenn vorhanden schickt es irgendein Signal zu meinem Prog und das PRog ist registriert. Wenn nicht vorhanden dann halt ne Fehlermeldung.


^^Ist vielleicht in bisschen kompliziert! Deswegen: Falls ihr andere Vorschläge habt, immer her damit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Programm registrieren

  Alt 28. Mär 2004, 07:13
Hai Spider,

hast Du bei deinem Provider eventuell eine Datenbank? Dann könntest Du die Reg-Nummer dort hinterlegen.
Oder Du berechnest sie in deinem Script aus der Kombination Username - Seriennummer.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Programm registrieren

  Alt 28. Mär 2004, 07:16
Ne das ist es ja. Ich hab keine DB. Höchstens auf dem Forum-Server. Da hab ich bloß eine und die ist voll mit dem Forum-zeugs.


Das mit dem Berechnen...

Wie soll das gehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programm registrieren

  Alt 28. Mär 2004, 07:19
Zitat von Spider:
...Das mit dem Berechnen...
Wie soll das gehen?
Du könntest z.B. Aus dem Usernamen einen MD5-Hash erzeugen. Jetzt nimmst Du bestimmte Zeichen von diesem und der Seriennummer und einem MD5-Hash der SN und setzt daraus deine Reg.nummer zusammen.
Zugegeben: Keine optimale Lösung. Aber je nach Programm sollte es reichen
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Programm registrieren

  Alt 28. Mär 2004, 07:19
Achso! Bevor ich vergesse. Ich hab null Ahnung von PHP!

Höchstens eine Seite an die andere übergeben
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Programm registrieren

  Alt 28. Mär 2004, 07:19
PHP ist serverseitig, daher hat es keinen Einfluss auf deine Programme am PC.
Also musst du dein Programm das machen lassen.

Das PHP-Script:
Code:
<?php
   if ($_GET['nr'] == '') then
       die();
   $serial = $_GET['nr'] == '';
   
   $source = implode('', file('seriennummern.txt'));
   $s_array = explode('\n', $source);
   
   for($i=0;$i<count(s_array);$i++)
   {
       if ($serial == $s_array[$i])
           echo $serial;
   }
?>
Dein Programm müsste halt die Internetdatei runterladen, also reg.php?nr=..... runterladen (dann erhälst du die Datei, wo entweder die Seriennummer drinsteht, oder die leer ist.

Wenn Leer => Fehlgeschlagen
Wenn Nummer => Erfolgreich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Programm registrieren

  Alt 28. Mär 2004, 07:22
Hi,

@rebugger,

das hört sich schonmal vielversprechend an. Runterladen kann man ja mit den Indy's. (gleich nach Beispiel guckt).
Also: Seite aufrufen -> Runterladen -> Und wie aufrufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Programm registrieren

  Alt 28. Mär 2004, 08:00
Also der Code von Rebugger funtzt noch net sooo ganz.

an der Stelle
Code:
  echo $serial
bekomm ich einen parse error was nu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Programm registrieren

  Alt 28. Mär 2004, 09:34
Mach mal ein ";" hinter echo $serial
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Programm registrieren

  Alt 28. Mär 2004, 09:37
@Alex


ist doch schon. Aber egal.

Rebugger war so nett und hat den Code nochmal überarbeitet und nun gehts.

Vielleicht schreib ich mal ein kleines Tut dazu, wenns gewünscht wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz