AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

Ein Thema von AJ_Oldendorf · begonnen am 6. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

  Alt 6. Okt 2016, 07:47
Hallo,
der Titel ist vielleicht bisschen unglücklich aber mir fiel so schnell kein besserer ein

Dieser Thread basiert auf folgenden Thread:
http://www.delphipraxis.net/190443-e...-handheld.html

Angenommen, ich kann auf dem Scanner keine Software installieren, wie könnte man über LAN (KEIN Internet) trotzdem an die Daten kommen? Ich stelle mir z.B. vor, dass ich im LAN eine Art Webserver laufen haben (weiß gar nicht ob das im LAN geht) und man auf dem Scanner eine Browsersitzung aufmacht und somit die Daten an den Webserver schickt. Geht sowas generell oder bin ich da auf dem Holzweg? Wie könnte eine mögliche Alternative aussehen ohne Software auf dem Scanner installieren zu müssen.

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

  Alt 6. Okt 2016, 08:21
Wenn der Scanner den Server über das Netzwerk erreichen kann, ist das sicher möglich. Einen einfachen kleinen Webserver aufsetzen, der zum Beispiel PHP unterstützt. Mit HTML kann man dann ein Fileupload Formular erstellen, auf dem Scanner im Browser dorthin navigieren, eine Datei auswählen, uploaden und dann via PHP Skript speichern.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

  Alt 6. Okt 2016, 08:24
Ich stelle mir z.B. vor, dass ich im LAN eine Art Webserver laufen haben (weiß gar nicht ob das im LAN geht) und man auf dem Scanner eine Browsersitzung aufmacht und somit die Daten an den Webserver schickt. Geht sowas generell oder bin ich da auf dem Holzweg?
Das sollte mit Delphi kein Problem sein, solange du auf dem Scanner eine beliebige URL aufmachen kannst. Wie dann allerdings die Daten (welche überhaupt?) an die Zieladresse kommen sollen ohne daß der Benutzer diese eintippen muss, kann ich so auch nicht sagen. Das hängt ganz von den Möglichkeiten des Scanners ab.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

  Alt 6. Okt 2016, 08:24
Sind es Daten aus dem Speicher oder richtige Dateien die schon auf dem Scanner im Dateisystem liegen?

Der Scanner soll aktiv Daten versenden oder reicht es auch wenn sie passiv von außen abrufbar sind (z.B. Dateifreigabe, HTTP/FTP-Server)?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

  Alt 6. Okt 2016, 08:29
Ist auf dem Scanner auch ein Telnet-Client installiert? Falls ja, könnte man die Datenerfassung über eine Telnet-Anwendung durchführen.
Der Scanner muss dann nur den Telnet-Client mit der IP Adresse des Servers starten... So läuft es auf allen Scannern die ich aus der Logistik kenne (den Telnet-Server haben wir früher auch in Delphi, und später dann in Java geschrieben).
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

  Alt 6. Okt 2016, 09:06
Also der Scanner scannt nur ein Barcode ein und ich dachte mir, diese Daten können ja als Tastatureingabe interpretiert werden am Scanner. Damit könnte man also in einer Browsersitzung, wo ein "Edit" auf einer Webseite ist, den Codeinhalt da "eingeben" (einscannen). Dann einfach ein Button zum Senden oder was auch immer.

TelNet, dass müsste ich mal probieren ob sowas drauf ist. Gute Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#7

AW: Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

  Alt 6. Okt 2016, 10:29
Ich habe mich mal geärgert, dass die integrierte Spracherkennung am Handy besser ist als am PC - obwohl beides W10. Also wollte ich die vom Handy auch am PC nutzen. Da habe ich genau das gemacht, was du mit dem Webserver vorhast: Eine Website mit Eingabefeld und Senden-Button und am PC wird es einfach in die Zwischenablage kopiert. Hat ca. 15 Min gedauert - allerdings mit Delphi+UniGUI erstellt...
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

  Alt 6. Okt 2016, 10:44
ok, bei der Webseite kann ja Delphi und eine entsprechende GUI genutzt werden. Wichtig wäre nur, auf dem Scanner kann keine eigene Software installiert werden.
Hättest du mal ein Beispiel für dein Anwendungsfall?

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#9

AW: Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

  Alt 6. Okt 2016, 10:48
Also am Handy benötige ich nur den Browser. Daten in Eingabefeld rein und dann senden.

Den Code könnte ich dir geben - allerdings benötigst du dafür UniGUI.
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Daten von einem Gerät versenden nur im Netzwerk

  Alt 6. Okt 2016, 11:09
ok, kenne UniGUI zwar nicht aber da kann man sich vielleicht bisschen dran orientieren.

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz