AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bildschirmschoner Starten

Ein Thema von No Voices · begonnen am 29. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2008
Antwort Antwort
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bildschirmschoner Starten

  Alt 29. Mär 2004, 09:17
Ist es Euch auch schon mal so ergangen das Ihr den PC-Arbeitsplatz ferlassen müsst und euch gefargt habt warum diese Scrennsaver erst in 30 Min. Startet. Hättet Ihr nicht auch gerne in so einer Situation einen Button um den Screensaver manuel zu starten.

Ich habe mir gedacht das man diesen aufruft ins Popupmenü auf dem Desktop einbinden könnte.

Ist das überhaupt möglich und wenn WIE???
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bildschirmschoner Starten

  Alt 29. Mär 2004, 09:41
Zitat von No Voices:
Ist es Euch auch schon mal so ergangen das Ihr den PC-Arbeitsplatz ferlassen müsst und euch gefargt habt warum diese Scrennsaver erst in 30 Min. Startet.
Ab und zu.

Zitat:
Hättet Ihr nicht auch gerne in so einer Situation einen Button um den Screensaver manuel zu starten.
Habe ich doch. Zwar keinen Button sondern ein Programm mit (für mich!) weiteren nützlichen Funktionen in der TNA.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip speedy.zip (31,5 KB, 144x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bildschirmschoner Starten

  Alt 29. Mär 2004, 13:18
Danke hat mir echt weiter geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Bildschirmschoner Starten

  Alt 12. Mai 2004, 19:31
@Mathias: Die Standartaktion für Doppelklick auf das Symbol sollte nicht von anfang an "alle Fenster schließen" sein...sondern "alle Fenster miimieren" oder was anderes harmloses...

Hab blöd geschaut, als auf einmal alles weg war.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Bildschirmschoner Starten

  Alt 12. Mai 2004, 20:00
Wirst du wohl nicht meckern! So was geht mir nahe.

Nee, ernsthaft: Darum kann man ja die Standardaktion frei wählen. Und da du den Quellcode auch noch frei Haus bekommst, kannst du die von dir gewünschte Aktion doch selbst einstellen:
Delphi-Quellcode:
var
  DefaultAction : dword = CM_DESKTOPCLOSEALL;
So!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Bildschirmschoner Starten

  Alt 12. Mai 2004, 20:18
Also ich hab einfach ne Sondertaste von meiner Tastatur mit dem Screensaver belegt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Bildschirmschoner Starten

  Alt 13. Mai 2004, 14:38
Wer meckert?...hat mich nur etwas verwundert, als plötzlich alle fenster weg waren und mich da so ein "Unit 1 speichern?" dialog anlächelte.

das prog ist echt toll und hilfreich...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Bildschirmschoner Starten

  Alt 13. Mai 2004, 19:57
Na ja, immerhin wirst du ja noch gefragt ob du speichern willst.

btw: Ich schreibe nur nützliche Tools ... ... und manchmal schreibe ich sogar Emails, morgens um 10 Uhr ... (Das ist ein Insider-Gag, den verstehst du nicht, XeRo.). Aber trotzdem Danke für das Lob. Ich habe noch mehr so nützliche Sachen. Nennen sich die "Windows Tools", und die gibt es mit Quellcode.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Bildschirmschoner Starten

  Alt 15. Mai 2004, 02:11
hier ist 'n kleines Programm von mir was einfach nur den Bildschirmschoner startet exe im Anhang

Delphi-Quellcode:
Program LaunchSaver;
{$D Launch ScreenSaver Tool}
Uses ShellApi, Windows;
var S:array[0..MAX_PATH+1]of char;l:integer;h:string;

function GetWinDir:string; var Buffer: Array[0..MAX_PATH+1] of Char;
begin GetWindowsDirectory(Buffer,MAX_PATH+1);result:=String(Buffer);end;

begin
h:=GetWinDir;if h[length(h)]<>'\Then h:=h+'\';h:=h+'SYSTEM.INI';
l:=GetprivateprofileString('boot','SCRNSAVE.EXE','',S,Max_Path,Pchar(h));
if l=0 then messagebox(getactivewindow,'Bildschirmschoner nicht aktiv!','Run Screensaver: Fehler',MB_ICONERROR) else
shellexecute(0,'open',S,'/S','',SW_SHOWNORMAL);
end.
allerding zur Zeit nur W9x ? (wegen System.ini)

[edit]Echse vergessen [/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: exe launchsaver.exe (16,0 KB, 21x aufgerufen)
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Morph06

Registriert seit: 29. Jan 2008
1 Beiträge
 
#10

Re: Bildschirmschoner Starten

  Alt 29. Jan 2008, 16:42
Schönes programm mit wirklich nützlichen funktionen.

Allerdings, um die daten zu schützen, kann man auch einfach die "Windowstaste+L" drücken, dann wird der Arbeitsplatz gesperrt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz