AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Update 2 für Berlin ist da!!

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 15. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 14 von 17   « Erste     4121314 1516     Letzte »    
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#131

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 11:03
Frank hat festgestellt, dass dieses Update für ihn als FMX-Entwickler nicht viel Neues beinhaltet. Er hat das Update nicht in Gänze als wertlos bezeichnet.
Dreizehn Seiten Unmut. Ja, der Linux-Compiler ist verspätet. Ja, es wurde sich schon unzählige Male darüber ausgelassen. Wie oft noch? Nochmal dreizehn Seiten? Wenn Euer Unmut ankommen soll, schreibt an Embarcadero, schreibt in die GooglePlus-Gruppe, dort lesen Marco Cantu, David Millington und auch Atanas Popov unmittelbar mit.

//edit: Bevor einer fragt - Bambini hat das Forum auf eigenen Wunsch hin verlassen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg

Geändert von Daniel (21. Nov 2016 um 11:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
rider

Registriert seit: 11. Aug 2006
90 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#132

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 11:47
Es geht doch nicht darum "Unmut" zu verbreiten,
sondern vor wichtigen News nicht die Augen zu verschließen!

Fakten seit der Idera Übernahme sind:
- Delphi Chef-Entwickler Allen Bauer seit Anfang des Jahres nicht mehr an Bord.
- FMX Entwickler seit Evgeny Kryukov seit kurzem nicht mehr an Bord.
- Ganze Entwicklungsstandorte, z.B. Spanien geschlossen.

Noch nicht bestätigt ist der Weggang von FireDac Entwickler Dimitry Arefiev.

Der "brain-drain" seit der Idera Übernahme ist doch nicht zu übersehen.
Dass man als professioneller Entwickler auf solche Infos angewiesen ist, um Entscheidungen zu treffen,
und dass man sich dann Gedanken über den Fortgang von komplexen Bibliotheken wie FMX oder FireDac und natürlich auch Delphi macht,
sollte doch verständlich sein!

Und was das Update 2 betrifft: ich sehe hier durchaus Zusammenhänge zu diesen Entwicklungen bei Idera.

Geändert von rider (21. Nov 2016 um 11:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#133

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 11:49
Aber das sollt ihr nicht in diesem Thread ausdiskutieren!

Macht einen neuen Thread dazu auf.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#134

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 11:53
- FMX Entwickler seit Evgeny Kryukov seit kurzem nicht mehr an Bord.
Noch ist er vermutlich nicht weg. (er sucht nur nach was Neuem)
[edit] Dafür gibt es aber bereits einen anderen Thread. [/edit]

Nunja, theoretisch will Idera die Entwicklung auf sein "bewährtes" outgesourctes Entwicklernetzwerk umstellen.
Gut, man hört davon noch nichts, aber theoretisch gäbe es demnach ganz viele neue/andere Entwickler, die wir nicht kennen, welche aber dennoch gute Arbeit leisten könnten.
Die aktuellen Umstellungen könnten auch ein guter Grund für Verzögerungen sein.

[edit] kann ich nicht mehr machen ... die Redbox hatte verschlafen [/edit]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Nov 2016 um 11:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#135

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 11:55
Nicht in diesem Thread! Was ist da so kompliziert daran?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#136

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 11:58
Nicht in diesem Thread! Was ist da so kompliziert daran?
Siehe mein Edit.

Du warst erst nach dem Abschicken zu sehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
rider

Registriert seit: 11. Aug 2006
90 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#137

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 12:01
@Markus Kinzler

Man sieht doch gerade an Update 2, dass dieses ziemlich dünn ausgefallen ist:

- VCL, hier wurden fast nur Bugs gefixt, die mit Update 1 eingeführt wurden.
- FMX, fast keine Änderungen, wie berichtet.
- FireDac, überhaupt keine Änderungen.

(Ja, ich schaue mir die Änderungen im Sourcecode an.)

Dass man dann versucht Ursachen und Hintergründe zu beleuchten, finde ich jetzt nicht so themenfremd...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#138

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 12:11
Macht einen neuen Thread dazu auf.
Aber nicht, dass der dann "Delphi ist tot" heißt.
Ich stehe in dieser Frage hinter Markus, wir müssen die Themen und Richtungen der Threads auseinander halten, weil sonst niemand mehr etwas wiederfindet. Damit unterscheidet sich die schriftliche Diskussion in einem Forum massiv von einem verbalen Gespräch - bei Letzterem gibt's im Allgemeinen auch keine Suchfunktion.

So ein Thread "Update X ist da" soll informieren, dass es etwas Neues gibt und Möglichkeiten zum Austausch bieten, was enthalten ist und welche Probleme und Lösungen es gibt. Dann hat dieses Thema auch einen Wert für jemanden, der sich mal tatsächlich nur über das "Update X" informieren möchte. An dieser Stelle ist es dem Leser völlig egal, wer wie über die Zukunft von Delphi denkt - dafür gibt es andere Themen.

Mir ist klar dass nicht jeder von Euch alle Themen und Beiträge lesen kann. Die Moderatoren und auch ich lesen viel - sehr viel. Daher fällt es uns auch eher auf, wenn zum wiederholten Male - durchaus zurecht - bedauert wird, dass in einem Update nicht mehr Korrekturen enthalten sind oder dass bestimmte Funktionalitäten nicht geboten werden. Wenn wir dann auf die Bremse treten, dann heißt das nicht, dass die Kritik falsch wäre - nur manchmal ist sie in ihrer Summe durch alle Wiederholungen verschiedener Teilnehmer einfach nicht zu ertragen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#139

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 13:06
Um mal was positives zu posten:

Bei mir bei hat Update 2 endlich einige Fehler in FMX korrigiert, die mit Berlin gekommen sind. Schon allein dafür hat sich die Installation gelohnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#140

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 13:14
Frank hat festgestellt, dass dieses Update für ihn als FMX-Entwickler nicht viel Neues beinhaltet. Er hat das Update nicht in Gänze als wertlos bezeichnet.
Natürlich nicht... Danke für die richtig Stellung.

Vielleicht ist mein Posting auch aus dem Grund entstanden, dass leider keines meiner FMX Bugs - auch nicht die, bei denen ich EMBT schon die nötigen Änderungen im Code gemacht und zugeschickt habe, im Update enthalten ist.

Auch die Quickedits - ich hatte die Umsetzung zwar mir Marco & David anders besprochen, aber ok dieser Ansatz ist auch nicht schlecht... Sind leider nicht für FMX... (Kommt aber noch)

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 17   « Erste     4121314 1516     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz