AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Update 2 für Berlin ist da!!

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 15. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 15 von 17   « Erste     5131415 1617      
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#141

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 14:46
@Markus Kinzler

Man sieht doch gerade an Update 2, dass dieses ziemlich dünn ausgefallen ist:

- VCL, hier wurden fast nur Bugs gefixt, die mit Update 1 eingeführt wurden.
- FMX, fast keine Änderungen, wie berichtet.
- FireDac, überhaupt keine Änderungen.
[...]
Also ich finde nicht, dass in der VCL nur Bugs gefixt wurden. Die VCL hat zumindest im Designer ein paar neue Funktionen erhalten und auch noch neue Windows 10 Komponenten bekommen. Obgleich die jetzt für jeden interessant sind oder nicht.

Ich finde die Quick Edits eigentlich eine schöne Funktion, wobei sie bei mir bisher noch nicht wirklich Verwendung gefunden haben. Liegt aber wohl auch daran, dass ich aktuell mehrere DLLs programmiere und kaum im Designer unterwegs bin.

PS: Ich finde es auch nervig, dass fast jeder sich immer nur darüber auslässt, welche Funktionen denn noch fehlen oder was nicht mehr funktioniert. Freuen wir uns doch einfach über die Neuerungen. Wenn auch mal Neuerungen für manche nicht so interessant sind wie für andere.

Mir persönlich wären IDE Verbesserungen viel lieber als ein paar Komponenten hinzuzufügen. IDE Verbesserungen im Sinne von "ähnlich von der Funktionalität wie Visual Studio".
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#142

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 16:51
Zusatzfrage zu den QuickEdits: Gibt es eine Möglichkeit, dass Quick-Bearbeitung Fenster per Shortcut/Hotkey aufzurufen

Das wäre noch etwas "Quicker" als immer erst mit der rechten Maustaste auf die Komponente bzw. unterm OI auf die Schnellaktionen zu klicken um das Menü anzuzeigen.

Sowas wie AutoHotkey wollte ich eigentlich nicht nutzen. Per Kontext-Menü Taste auf der Tastatur plus "Q" kommt man auch ins Menü, ist aber immer etwas umständlich wenn man die Hand von der Maus nehmen muss. Ich würde mir noch so etwas wünschen wie bei Office. Sobald man dort einen Text markiert hat erscheint ja auch in transparenter Form so ein Schnellbearbeitungsmenü. Wäre natürlich genial wenn so etwas in den neueren Versionen auch implementiert wird.

Oder hat jmd. schon eine Lösung für das "Problem"? Ja, jammern auf hohem Niveau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#143

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 16:54
Zitat:
Zusatzfrage zu den QuickEdits: Gibt es eine Möglichkeit, dass Quick-Bearbeitung Fenster per Shortcut/Hotkey aufzurufen
Nutzt aber nur wirklich etwas, wenn man das Quickedit dann auch mit der Tastatur bedienen könnte.......
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#144

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 16:56
Zusatzfrage zu den QuickEdits: Gibt es eine Möglichkeit, dass Quick-Bearbeitung Fenster per Shortcut/Hotkey aufzurufen
Laut Popup und OH/WhatsNew ... Nein

War mir auch schon aufgefallen und hatte schon erwähnt, dass ich es auch nicht soooo Quick empfinde. :lol

Du könntest schauen, ob du es per OTA öffnen kann und baust dir dann selber 'nen ShortCut.
Oder bearbeitest das Menü (via OTA) und gibt dem Item den nötigen ShortCut.

Notfalls können wir auch unser eigenes quickeres QuickEdit ala Office bauen. (OTA)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Nov 2016 um 16:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#145

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 16:56
Zitat:
Zusatzfrage zu den QuickEdits: Gibt es eine Möglichkeit, dass Quick-Bearbeitung Fenster per Shortcut/Hotkey aufzurufen
Nutzt aber nur wirklich etwas, wenn man das Quickedit dann auch mit der Tastatur bedienen könnte.......
Hmm naja. Eine Hand habe ich ja schon an der Maus. Nur immer erst ein Kontextmenü zu öffnen und dann den Eintrag darin zu "suchen" ist eben ein bisschen "umständlich".
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#146

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 16:58
Du könntest schauen, ob du es per OTA öffnen kann und baust dir dann selber 'nen ShortCut.
Meinst du mit OTA die Tools API? Wenn ja, mit der habe ich bisher noch nie gearbeitet und aktuell auch nicht die Zeit, mich da tiefer damit zu beschäftigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#147

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 17:04
Jupp, die Open Tools API.

Hatte mir zur Vereinfachung auch mal angefangen 'ne VCL-artige Kapselung dafür zu schreiben, aber mußte es einstellen, da mir der RTTI-Bugfix zu teuer war (neues Delphi).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Nov 2016 um 17:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#148

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 21. Nov 2016, 17:23
....hat einer von Euch die QuickEdits wirklich schon mal benutzt? Was mich stört ist die Verwendung von RaizeControls statt der normalen Panels usw. Nichts gegen Ray aber ich brauch nicht noch eine Dependency. Ich weiß das die jetzt bei RadStudio dabei sind aber ich möchte nun mal die Standard-Controls.
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#149

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 22. Nov 2016, 08:59
Da wir mit Berlin nur für FMX entwickeln bisher keine Möglichkeit, die zu nutzen. Find ich wirklich schwach, dass das wieder nur für VCL ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ritsch
Ritsch

Registriert seit: 15. Apr 2014
Ort: Wolfenbüttel
33 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#150

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 22. Nov 2016, 09:04
Gibt es eine Einstellung, dass das Quick-Edit-Menü beim Mauszeiger geöffnet wird und nicht in der Mitte der IDE?
Richard

Geändert von Ritsch (22. Nov 2016 um 09:04 Uhr) Grund: Rechtschreibkorrektur
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 15 von 17   « Erste     5131415 1617      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz