AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet Browser Cookies löschen

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 22. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Internet Browser Cookies löschen

  Alt 22. Nov 2016, 15:03
Delphi-Version: 5
Guten Tag,

Ich programmiere gerade folgendes :
Ich bin immer sehr faul und speichere meine Passwörter auf meinen Internetseiten ab, sodass ich die Passwörter nicht jedes mal wieder eingeben muss.
Durch einen Start eines Programmes möchte ich, dass sich diese gespeicherten Passwörter wieder zurücksetzen und sich das Programm dann beendet .
Warum ich das mache: Falls ich meinen Computer verlasse könnte ich somit verhindern, dass andere sich in meine Accounts einloggen.

Wenn ich mich in facebook einlogge und nun die cookies lösche (im browser), dann fragt fb wieder mein passwort ab, so wie ich es möchte.
Nun will ich das ganze in delphi programmiert haben.
Das hier hat leider nicht funktioniert:
1.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DeleteIECache;
var
  lpEntryInfo: PInternetCacheEntryInfo;
  hCacheDir: LongWord;
  dwEntrySize: LongWord;
begin
  dwEntrySize := 0;
  FindFirstUrlCacheEntry(nil, TInternetCacheEntryInfo(nil^), dwEntrySize);
  GetMem(lpEntryInfo, dwEntrySize);
  if dwEntrySize > 0 then lpEntryInfo^.dwStructSize := dwEntrySize;
  hCacheDir := FindFirstUrlCacheEntry(nil, lpEntryInfo^, dwEntrySize);
  if hCacheDir <> 0 then
  begin
    repeat
      DeleteUrlCacheEntry(lpEntryInfo^.lpszSourceUrlName);
      FreeMem(lpEntryInfo, dwEntrySize);
      dwEntrySize := 0;
      FindNextUrlCacheEntry(hCacheDir, TInternetCacheEntryInfo(nil^), dwEntrySize);
      GetMem(lpEntryInfo, dwEntrySize);
      if dwEntrySize > 0 then lpEntryInfo^.dwStructSize := dwEntrySize;
    until not FindNextUrlCacheEntry(hCacheDir, lpEntryInfo^, dwEntrySize);
  end;
  FreeMem(lpEntryInfo, dwEntrySize);
  FindCloseUrlCache(hCacheDir);
end;
Hat jemand eine Alternative die funktioniert? Achtung: Löschen vom Cache setzt Passwörter nicht zurück, nur löschen der Cookies:/
Danke für eure Hilfe

Geändert von Luckie (22. Nov 2016 um 16:33 Uhr) Grund: Delphi Tags eingefügt. Beim nächsten mal bitte selber machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Internet Browser Cookies löschen

  Alt 22. Nov 2016, 15:55
Luckie hat mal dashier zum Thema gepostet: http://www.delphipraxis.net/2628-cookies-loeschen.html.

Oder auf dieser Seite der "Konkurenz": http://www.entwickler-ecke.de/topic_...n_93275,0.html (Post vom So 28.06.09 12:15)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

AW: Internet Browser Cookies löschen

  Alt 22. Nov 2016, 17:32
Hmm..

Was haben Cookies mit dem Autofill von Passwörtern zu tun?

Eigentlich.. Gar nichts..

Die Passwörter werden je nach Browser von eben diesem verwaltet und automatisch auf den Formularen eingetragen.
Somit löschst Du an der falschen Stelle.

Auch würde deine Funktion nur die Cookies vom IE, jedoch wahrscheinlich nicht die von Chrome oder Firefox.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Internet Browser Cookies löschen

  Alt 22. Nov 2016, 17:44
Ich würde erst einmal damit anfangen die Rückgabe der ganzen WinApi-Funktionen auszuwerten. Die geben immer etwas zurück, daran kann man dann sehen ob es klappte oder fehlgeschlagen ist, und weshalb.

Auch: Ich will da auch nicht zu viel reinreden, aber ich finde das macht nicht wirklich Sinn - Wenn du das verhindern willst warum sperrst du nicht einfach den Rechner (Windows-Taste + L) wenn du weg gehst?
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

AW: Internet Browser Cookies löschen

  Alt 23. Nov 2016, 07:03
zu nahpets: Vielen Danke! wird gestestet und werde euch informieren, obs geklappt hat
zu Holger: also wenn ich mich zum Beispiel in facebook anmelde (mit facebook teste ich immer ob es funktioniert ) und mein Passwort speichere und danach meine cookies im Browser lösche, muss ich mich wieder neu anmelden.. also so sollte es eigentlich schon funktionieren. Und ja, das mit den unterschiedlichen Browsern weiß ich.. ist etwas schade, dass das alles so kompliziert ist.
zu Günther: Danke für den Tipp und ich möchte ja schon das mein PC an sich verwendet werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

AW: Internet Browser Cookies löschen

  Alt 23. Nov 2016, 07:29
Sehr interessant! Ich habe Luckies Code ausgeführt und er hat mir sämtliches angezeigt. Ohne zu löschen habe ich nun den ertsen code ausgeführt (den ich am Anfang gepostet hatte) und daraufhin luckies code und siehe da: luckies code findet nichts, da alles gelöscht wurde. Trotzdem sind die Passwörter immernoch gespeichert... verflixt :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Towmuz

Registriert seit: 21. Sep 2016
Ort: Minden
127 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

AW: Internet Browser Cookies löschen

  Alt 23. Nov 2016, 08:00
Moin,

also in Cookies werden keine Passwörter gespeichert (wer speichert auch Passwörter in IniDateien? ).

Hier ein bischen Lektüre von Mozilla (Firefox) Link.
Die Datei kannst du genauso löschen wie Cookies, aber wozu speicherst du sie dann erst?

IE speichert die Passwörter glaub ich in der Registry.

Gruß
Tom
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

AW: Internet Browser Cookies löschen

  Alt 23. Nov 2016, 11:30
Hmm..

Ich bin immer sehr faul und speichere meine Passwörter auf meinen Internetseiten ab, sodass ich die Passwörter nicht jedes mal wieder eingeben muss.
Hier geht es doch um das automatische ausfüllen von Login-Formularen im Browser.
Die Passwörter und Felder werden hierbei vom Browser verwaltet und gespeichert.

Sprich:
- Starte Browser
- Öffne Loginseite
- Browser füllt die Eingabefelder
- 'OK' -> Angemeldet

Diese Passwörter werden nicht in Cookies gespeichert, sondern irgendwo durch den Browser.

Das Du nach einer Anmeldung an z.B. Facebook nach verlassen der Seite und beim zurückkehren zu Facebook immer noch angemeldet bist (ohne nochmaliges Anmelden) wird über ein Coockie durch eine dort hinterlegte 'SessionID' gehändelt. Diese ID wird beim Anmelden vergeben und bleibt bis zum Abmelden an der WebSite aktiv.

Auch hier gibt es nicht 'den Coockie' da es neben den 'einfachen' Cookies noch diverse andere Möglichkeiten in einem Browser gibt, wo eine Website Daten bei Dir speichern kann.

Somit 'kann' die SessionID in einem Cookie steken oder auch an einem anderen Speicherplatz.
Das entscheidet der Programmierer der WebSite!

Also nun die Frage:
Willst du das Ausfüllen mit den im Browser 'gespeicherten' Auto-Filldaten (z.B. Username/Passwort) löschen, damit sich an deinem Rechner keiner damit an der Website anmelden kann, oder willst Du nur die Session beenden?

Bei der SessionID hilft nur ein 'Logout' auf der entsprechenden WebSite, da hiermit i.d.R. diese ID ungültig gemacht wird!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Internet Browser Cookies löschen

  Alt 23. Nov 2016, 11:37
Eine ganz dumme Idee: Es ist doch für dich persönlich und du nutzt den IE. Ist im Internet-Explorer die Tastenkombi [Strg]+[Shift]+[Entf] nicht sogar schneller als ein selbstgemachtes Programm zu starten? Außerdem ist es bereits fertig und du hast die Sicherheit dass es funktioniert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clear.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#10

AW: Internet Browser Cookies löschen

  Alt 23. Nov 2016, 13:12
holger: bei mir ist es so, dass ich nur facebook.de eingeben muss und ich bin schon automatisch angemeldet, also ich muss nicht mal mehr enter drücken um mich einzuloggen und genau das möchte ich nicht.
zu günther: diesen screenshot den du da gemacht hast, kann ich nicht einfach diese checkbox vor dem Kennwort aktivieren und dann auf bestätigen per programm und fertig?
towmuz: ich hab probiert die ordner zu löschen die der browser ertsellt, aber dort werden die passwörter anscheinend nicht gespeichert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz