AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi [FMX-iOS] dyld_sim EInvalidOperation 'Nicht unterstützte InputQuery-Felder'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FMX-iOS] dyld_sim EInvalidOperation 'Nicht unterstützte InputQuery-Felder'

Ein Thema von Devil1925 · begonnen am 29. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

[FMX-iOS] dyld_sim EInvalidOperation 'Nicht unterstützte InputQuery-Felder'

  Alt 29. Nov 2016, 10:37
Guten Morgen / Mittag!
Ich habe folgendes Phänomen. Wenn ich eine InputQuery erzeugen möchte und das Als Loginfenster mache, funktioniert alles.

Delphi-Quellcode:
InputQuery('Anmeldung', ['Name', #1'Passwort'], ['', ''],
      procedure(const AResult: TModalResult; const AValues: array of string)
        begin
          if AResult = mrOk then
            Begin
              //für das Problem unwichtiger Code
            end;
        end
      );
jetzt versuche ich eine Ähnliche Inputquery zu machen,
Delphi-Quellcode:
InputQuery('Anmeldung', ['Name', 'Passwort'], ['', ''],
      procedure(const AResult: TModalResult; const AValues: array of string)
        begin
          if AResult = mrOk then
            Begin
              //für das Problem unwichtiger Code
            end;
        end
      );
und falle auf die Schnauze. Meldung:
Code:
 Im Projekt dyld_sim ist eine Exception der Klasse EInvalidOperation mit der Meldung 'Nicht unterstützte InputQuery-Felder' aufgetreten.
der einzige Unterschied ist das #1 bei der Ersten InputQuery, welches das 2. Feld zu einem "masked Field" macht. Lasse ich dies weg, funktioniert es nicht mehr. Hat da jemand eine Idee/Abhilfe?

Das Problem tritt auch nur bei iOS auf, auf Android funktioniert alles einwandfrei.
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: [FMX-iOS] dyld_sim EInvalidOperation 'Nicht unterstützte InputQuery-Felder'

  Alt 30. Nov 2016, 12:49
*push*
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: [FMX-iOS] dyld_sim EInvalidOperation 'Nicht unterstützte InputQuery-Felder'

  Alt 13. Dez 2016, 07:51
weiss hier keiner weiter? oder hat vielleicht eine Idee wo ich alternativ fragen könnte? oder generell eine idee was man da versuchen könnte?
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: [FMX-iOS] dyld_sim EInvalidOperation 'Nicht unterstützte InputQuery-Felder'

  Alt 13. Dez 2016, 11:26
Funktioniert das, wenn die Felder anders heißen, z.B. "a" und "b"? Vielleicht prüft iOS selbst, ob ein "Passwort"-Feld maskiert ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: [FMX-iOS] dyld_sim EInvalidOperation 'Nicht unterstützte InputQuery-Felder'

  Alt 13. Dez 2016, 11:33
Schau doch mal in die FMX.Dialogs.iOS.pas (TCocoaDialogsService.CreateAlertView):
Zitat:
Delphi-Quellcode:
function IsPassword(const Prompt: string): Boolean;
  begin
    Result := (Prompt.Length > 0) and (Prompt.Chars[0] < #32);
  end;

...

  if (LPromptsLength > 2) or ((LPromptsLength = 2) and not (IsPassword(APrompts[1]) and
    (not IsPassword(APrompts[0])))) then
    raise EInvalidOperation.Create(SUnsupportedInputQuery);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: [FMX-iOS] dyld_sim EInvalidOperation 'Nicht unterstützte InputQuery-Felder'

  Alt 13. Dez 2016, 14:07
Der Name des Feldes ist egal, ich kann das Feld auch "Hammlet" nennen, das macht keinen Unterschied.
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: [FMX-iOS] dyld_sim EInvalidOperation 'Nicht unterstützte InputQuery-Felder'

  Alt 28. Mär 2017, 11:01
Schau doch mal in die FMX.Dialogs.iOS.pas (TCocoaDialogsService.CreateAlertView):
Zitat:
Delphi-Quellcode:
function IsPassword(const Prompt: string): Boolean;
  begin
    Result := (Prompt.Length > 0) and (Prompt.Chars[0] < #32);
  end;

...

  if (LPromptsLength > 2) or ((LPromptsLength = 2) and not (IsPassword(APrompts[1]) and
    (not IsPassword(APrompts[0])))) then
    raise EInvalidOperation.Create(SUnsupportedInputQuery);
Heisst also so viel wie: "Man darf bei iOS keine InputQuery mit mehreren Feldern machen."

Hat da jemand eine Idee, wie ich das dann am besten umgehe? weil das wäre die "schönste" möglichkeit gewesen. Ist es Sinnvoll das Teil quasi selber zu basteln? oder gibt es das schon irgendwo? oder doch lieber einen ganz anderen Ansatz?
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz