AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

Ein Thema von ronbrand · begonnen am 29. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ronbrand

Registriert seit: 17. Mär 2004
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

  Alt 29. Mär 2004, 18:17
Server , Client , connect, timeout, blocking/nonblocking so langsam packe ich die weisse Fahne aus.
aber vorher kämpfe ich mich tapfer weiter kann mir jemand sagen wieviele Client-Verbindung die TServersocket's akzeptieren(können)? ist da irgendwo ein Maximum?
Gruss Ron
computer and aircon have something in common:they stop working properly if you open windows
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

  Alt 30. Mär 2004, 12:12
Hi,

das würde mich auch mal interessieren. Aber ich denke das hat erstmal nichts mit Server-Socket oder IdTcpServer zu tun, sondern das wird wahrscheinlich Betriebssystem abhängig sein, oder ?
Ich habe auf jeden Fall noch kein max. gefunden.

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

  Alt 30. Mär 2004, 12:37
Zitat von DataCool:
.... sondern das wird wahrscheinlich Betriebssystem abhängig sein.....
Ich meine mich dunkel erinnern zu können das die Windows-Workstation-Versionen max. 10 gleichzeitige Verbindungen könnnen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

  Alt 30. Mär 2004, 12:42
@Sharky:

10 Connections ? DAs kann nicht sein, überleg mal wieviel Connections allein Kazza oder eMule machen ?!

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
ronbrand

Registriert seit: 17. Mär 2004
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

  Alt 30. Mär 2004, 13:16
mittlerweile bin ich bei den Recherchen auf die warscheinlich simple Lösung gekommen, denn es können nur max 65535 sein, das ist die Anzahl der maximal möglichen Ports denn pro Verbindung gibts immer 2 Ports, der eine ist der Sende- der andere ist der Empfänger Port, (den sich der Server natürlich merken muss, oder?)wenn ich die TCP-Arie richtig verstanden habe oder hab ich da'n Denkfehler?

Ein Blick auf "netstat" erklärt, was ich meine.

Auszug : TCP rons-computer:9099 192.168.1.5:1036 HERGESTELLT

obiges Beispiel sagt, der Port "9099" resultiert aus der Eingabe im Client (und Server) wie denn die Verbindung herzustellen ist(Indy Beispiel), der Port "1036" ist der lokale Port auf der remote-machine wo der Client gestartet wurde. Dieser Port wurde am System angefordert und automatisch zugewiesen.

Ergo geh'n uns doch irgendwann bei mehr als 65.000 connections die Ports aus, hmm...wie macht jemand wie ICQ sowas? da gibts doch Millionen von Usern jeden Tag?

Gruss Ron
computer and aircon have something in common:they stop working properly if you open windows
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

  Alt 30. Mär 2004, 13:20
Hi!

Wg. ICQ:
Die melden sich aber doch alle auf einem Port (5190) an, oder?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

  Alt 30. Mär 2004, 13:25
@ronbrand:
Wenn das mit den 65535 stimmt, dann heißt das nur, das Du als Client nicht mehr als 65535 connections aufmachen kannst.
Aber als Server siehe Bsp. ICQ(Port 5190), gehe alle Connections auf den gleichen Ports und dieser Verarbeitet diese Multi-Threaded.
Aber auch da wird es irgentwo eine Obergrenze geben, wo die liegt keine Ahnung

Aber vielleicht gibt es ja auch mehere ICQ-Anmelde-Server, mit gemeinsamer Datenbank als Schnittstelle, so wird es laufen.

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

  Alt 30. Mär 2004, 14:33
[quote="DataCool....10 Connections ? DAs kann nicht sein, überleg mal wieviel Connections allein Kazza oder eMule machen ?!...[/quote]

Ich meinte natürlich eingehende Verbindungen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

  Alt 30. Mär 2004, 15:58
@Sharky:

Das war mir klar, das Du die eingehendenm Connections meintest, aber da macht eMule auch mehr. Oder meinst Du es können nur 10 Leute gleichzeitig von Dir saugen ?

Connection heißt beim IdTcpServer zwar gleichzeitig auch ein Threads, aber Threads wo keine DAten gesandt werden werden solange schlafen gelegt.

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: TServerSocket wieviel Clients gleichzeitig?

  Alt 30. Mär 2004, 16:21
Der Hintergrund des Problems und eine Lösungsmöglichkeit befindet sich höchstwahrscheinlich

hier

..es geht hier um eine anderes Programm, aber wahrscheinlich um das selbe Problem
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz