AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

"Werbeaktion" developernews.eu

Ein Thema von jobo · begonnen am 2. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

"Werbeaktion" developernews.eu

  Alt 2. Jan 2017, 08:56
Hallo,

in meiner Spambox sind Emails von "developernews.eu" gelandet. Schönes Angebot- an der Stelle inhaltlich egal-, aber irgendwie unglücklich gemacht. In der Email kein Wort von Embarcadero oder sonst irgendetwas, das offiziell riecht.
Von Internet-Händler Emails und anderen ist man bereits gewohnt, diese mit der Pinzette anzufassen. Aus technischer Sicht lassen sich Spam, Phishing usw. aus fremder Feder ja auch kaum verhindern. Ein Grund mehr, mit eigenen Emails sorgfältig umzugehen, oder?
Vielleicht ist was an mir vorüber gegangen, weil ich nicht mehr aktiv dabei bin, aber solche Emails tuen keine Not. Es kamen und kommen nicht wenig Emails aus diesem "Kanal", neben Emba mittlerweile auch Idera.
Die Domäne devlopernews ist auf Emba verlinkt, es gibt nicht mal eine Erläuterung dazu. Auf https://www.embarcadero.com/de/ selbst ist mir dann nebenbei auch kein klassisches Impressum aufgefallen.

Schade um die Angebote, die dann verstrichen sind, wenn man sie im SPAM entdeckt und wo man sich sowieso scheut, auch nur einen Klick auf irgendwas mit $ oder € Zeichen zu machen.

Ich schreibe das hier, weil ich mir mehr davon verspreche als bei einer bloßen Email an info@emba. Falls das nicht gewünscht ist, kann der Beitrag gelöscht werden.

Mein Rat und Wunsch wäre, dass Emba/Idera damit sorgfältiger umgeht.
Vielleicht hat ja noch jemand eine Meinung dazu.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: "Werbeaktion" developernews.eu

  Alt 2. Jan 2017, 11:29
bei mir war es nicht "Spam", da ist es gleich löschen.
Zitat:
[EXT] Holiday Alert: Thousands in Discounts and Savings
Das erinnert mich gleich an BlauePillen. mag ja sein, daß der eine oder andere sich davon angesprochen fühlt, mich nervt dieses marktschreierische Geschreibsel.


Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#3

AW: "Werbeaktion" developernews.eu

  Alt 2. Jan 2017, 12:04
Also bei mir sind die Mails im Spamfilter gelandet - und ich gedenke nicht, die Adresse auf die Whitelist zu packen.
Also bleibe ich wohl auch in Zukunft davor verschont.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.323 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: "Werbeaktion" developernews.eu

  Alt 2. Jan 2017, 13:02
Schön sind ja auch Aussagen wie:
Zitat:
Jetzt ist die beste Zeit für RAD Studio Enterprise
Sprechen Sie mit Ihrem Berater oder Partner
Das hört sich dann immer so an wie "eigentlich gibt's zur Zeit nix günstig, aber ruf mal erstmal an, dann hört es sich gleich viel günstiger als schriftlich an". Auch wenn es aktuell wirklich gute Aktionen gibt. Aber gibt es wirklich so viele, die bei solchen Sprüchen anbeißen?!?

Aber leider ist das ja normal.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

AW: "Werbeaktion" developernews.eu

  Alt 2. Jan 2017, 13:32
Es geht mir ja gar nicht um das Angebot an sich, das ich als gut bezeichnen würde.
Ich finde Art und Aufmachung wirken unseriös. Als ob VW seine Dieselupgrades bei ~"Star Automobile" neben Matratzen Concorde an der Straßenecke anbieten würde (Aufmachung).
Wirklich ärgerlich und nervig dann Absender und Verlinkung und das nicht etwa unfreiwillig unter falschem Namen als Spam für Potenzmittel, sondern self made aus eigenem Haus.
Da fragt man sich, ob es Zeit wird, sogar an diesen Stellen mit Wegwerfadressen zu arbeiten- was eigentlich keinen Sinn ergibt.
Will man da Name, Anschrift und Kontoinformationen abgeben?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.108 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: "Werbeaktion" developernews.eu

  Alt 2. Jan 2017, 13:37
Ich bekomme solche Mails nie. Ist jemand so freundlich die hochzuladen oder sind die personalisiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: "Werbeaktion" developernews.eu

  Alt 2. Jan 2017, 13:43
Ob von developernews.eu nur Deutsche angeschrieben werden?
Die Seite ist ja über 'nen deutschen Reseller registriert.

Und wenn, aus welchem mail-pool kommen da die Adressen?



Vielleicht wieder soein Versuch wie Appmethod, wo man heimlich Delphi an C++-ler vertickern wollte, ohne dass dabei der schlechten Name "Delphi" und "Embarcadero" auftauchen.
Wer weiß wieviele embarcadero-Mails gleich löschen :stiupid:
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Jan 2017 um 13:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: "Werbeaktion" developernews.eu

  Alt 2. Jan 2017, 14:04
@Schönling
http://developernews.eu/v/418653/293...7a0a5bdaee6577

Ggf. hast du da Erfolg.
Verpasst hast Du wohl nichts, wenn man nur das Auftreten wertet.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.108 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: "Werbeaktion" developernews.eu

  Alt 2. Jan 2017, 14:28
Danke, hatte mich nur interessiert.

Immerhin läuft das Angebot noch eine ganze Weile:
Zitat:
Holiday Savings End 31 December 2106 - Act Now!
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

AW: "Werbeaktion" developernews.eu

  Alt 2. Jan 2017, 14:52
Da ist jemand aber sehr optimistisch, noch so lange zu existieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz