AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit samt layout drucken

Ein Thema von jacky213 · begonnen am 15. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2017
Antwort Antwort
jacky213

Registriert seit: 2. Mär 2011
146 Beiträge
 
#1

Richedit samt layout drucken

  Alt 15. Jan 2017, 17:56
Hallo,

ich habe ein Richedit mit Formatiertem Text und möchte diesen
auch so wie er ist drucken. Leider verwirft Delphi beim drucken
das gesamte Layout. Mein Code zum Drucken sieht wie folgt aus.

Delphi-Quellcode:
Procedure PrepairAndPrint (mem:TMemo; pnummer:integer);
var
line: Integer;
PrintText: TextFile;
begin
    PrepairRE(mem);
    Printer.PrinterIndex := pnummer;
    Printer.NewInstance;
    AssignPrn(PrintText);
    Rewrite(PrintText);
    try
      Printer.Canvas.Font := RE.Font;
      for Line := 0 to RE.Lines.Count - 1 do
      Writeln(PrintText, RE.Lines[Line]);
    finally
      CloseFile(PrintText);
    end;
 RE.Clear;
end;
Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: Richedit samt layout drucken

  Alt 15. Jan 2017, 18:03
Hmm..

Also, ich will dich nicht ärgern, aber ich sehe in deiner Procedure kein Richedit!

Du verwendest dort ein Memo, welches deine Formatierungen nicht als Text-Zeile kennt!

Mal ein paar (google) Links:

http://stackoverflow.com/questions/2...-of-a-richedit
http://www.delphipraxis.net/139544-r...t-drucken.html
  Mit Zitat antworten Zitat
jacky213

Registriert seit: 2. Mär 2011
146 Beiträge
 
#3

AW: Richedit samt layout drucken

  Alt 15. Jan 2017, 18:13
Das Memo wird für etwas ganz anderes verwendet. Die Komponennte mit dem
name RE ist das RichEdit. Ich schau mir mal die Links an. Danke schonmal dafür
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Richedit samt layout drucken

  Alt 15. Jan 2017, 18:17
Die Delphi-7-Hilfe sagt:
Zitat:
Print (Methode von TCustomRichEdit)

Die Methode Print formatiert und druckt den Inhalt des RTF-Eingabefeldes.

Delphi-Syntax:

procedure Print(const Caption: string); virtual;

C++ Syntax:

virtual void __fastcall Print(const AnsiString Caption);

Beschreibung

Mithilfe von Print kann der Inhalt eines RTF-Eingabefeldes gedruckt werden. Der Parameter Caption gibt dabei den Titel an, der im Druckmanager und auf Netzwerk-Titelseiten angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz