AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetzeit

Ein Thema von Scorpion · begonnen am 30. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2002
Antwort Antwort
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Internetzeit

  Alt 30. Dez 2002, 15:24
Hi, wie kann ich denn berechnen, wie lange der Rechner schon mit dem Internet verbunden ist.
Er sollte die richtige Zeit anzeigen können, auch wenn das Programm erst später gestartet wird.

Gruss
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 30. Dez 2002, 16:21
Einzigetse Möglichkeit, die ich sehe ist: Kucken wann eine Verbindung zum Internet hergestellt wird und die Zeit merken. Un dann kucken, wann wieder getrennt wird, dann kann man aus der Differenz die Online-Zeit berechnen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 30. Dez 2002, 16:24
Der SWR3 Onlinecounter sagt mir aber auch noch nachträglich, wie lange ich bereits verbunden bin, man wird das doch irgendwo auslesen können?

Oder?

Gruss
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 30. Dez 2002, 16:27
Hallo Nico, was auch noch ginge ist die Zeit als string aus dem kleinen Fenster auszulesen, das immer in der TNA minimiert ist wenn man online ist. Eine fertige Funktion, die dir die Zeit zurückliefert hab ich nicht gefunden.

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 30. Dez 2002, 16:30
das ist nicht schlecht, haste ein bisschen code, wie ich das kann. sehe gerade dass der OC auch nur den Traffic nachträglich stellt

gruss
nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 30. Dez 2002, 16:44
Hallo Nico, ich hab das mal so versucht:

Delphi-Quellcode:
var
  hWnd,hText : Cardinal;
  p: PChar;
begin
  hWnd := FindWindow(nil,'Verbunden mit arcor');
  //statt arcor eigenen Verbindungsnamen
  //kann meines Wissens nach per Code über InternetGetConnectedStateEx
  //herausgefunden werden. Es kann sein,
  //dass das Fenster unterXP/NT/2000 anders heißt
  hText := FindWindowEx(hWnd,0,'static','Dauer:');
  //der Text um den es geht steht hinter dem in dem 'Dauer:' steht
  //(in Win 9x)
  hText := FindWindowEx(hWnd,hText,'static',nil);

  p := StrAlloc(10);
  GetWindowText(hText,p,10);
  //Text holen
  Caption := p;
  StrDispose(p)
end;
Klappt auch wunderbar, ABER: der geholte Text wird nur aktualisiert wenn das Fenster sichtbar (nicht nur in der TNA) ist, ansonsten bekommt man immer den gleichen Wert. Man müsste also vielleicht das Fenster kurz sichtbar machen um den aktuellen Wert zu kriegen, danach kann man ja "selber weiterzählen"

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7
  Alt 30. Dez 2002, 17:03
Hi,

danke, aber der code geht trotz geänderter Werte bei mir nicht, die Caption ist leer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 30. Dez 2002, 17:05
Tja ich weiß leider nicht wies bei XP (hast du doch oder?) so aussieht...
Kann ja auch sein, dass es da in einem Edit steht und nicht als 'static'...

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9
  Alt 30. Dez 2002, 17:08
Hmmm, ja habe XP, irgendwie alles garnicht so einfach...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz