AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI Russisch

Ein Thema von greenmile · begonnen am 29. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: INI Russisch

  Alt 30. Jan 2017, 09:34
Doch, das passiert gerne. Aber nur in heterogenen Systemen(Mac und Win über Parallels greifen auf gleiche Ini zu) oder wenn Software sich beim Speichern nicht an die Vorgabe bzw. den Originalzustand hält.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: INI Russisch

  Alt 30. Jan 2017, 09:39
Ich glaube am besten wäre es sich einen eigenen Reader zu bauen der ebenfalls eine Art Ini-Format ausließt.
Oder sogar was komplett anderes.

XML statt Ini vielleicht. Weiß nicht, ob das dann mit Umlauten usw funktioniert.
Jedenfalls braucht man für diese XML-Unit fast keine Änderungen an den aktuellen Ini-Stellen im Code zu treffen:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=2269
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: INI Russisch

  Alt 30. Jan 2017, 09:40
Aber wenn
  • beliebige Software hinterrücks die Kodierung von bestehenden Dateien ändert
  • und die eigentliche Software eine bestehende Kodierung erwartet

hat man generell ein Problem. Das hat ja weder speziell etwas mit ini-Dateien, noch mit Lokalisierung zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: INI Russisch

  Alt 30. Jan 2017, 09:43
Aber wenn
  • beliebige Software hinterrücks die Kodierung von bestehenden Dateien ändert
  • und die eigentliche Software eine bestehende Kodierung erwartet

hat man generell ein Problem. Das hat ja weder speziell etwas mit ini-Dateien, noch mit Lokalisierung zu tun.
Das Problem hier ist...
lass dein Programm mal eine Ini-Datei mit Umlauten speichern.
Nun verändere diese Umlaute in Notepad++ ohne an der Kodierung was zu verändern.
Nun lese die neue Ini-Datei mit deinem Programm ein. Die Werte werden nun nicht korrekt eingelesen ... eigentlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: INI Russisch

  Alt 30. Jan 2017, 09:43
Aber wenn
  • beliebige Software hinterrücks die Kodierung von bestehenden Dateien ändert
  • und die eigentliche Software eine bestehende Kodierung erwartet

hat man generell ein Problem. Das hat ja weder speziell etwas mit ini-Dateien, noch mit Lokalisierung zu tun.
Korrekt. Darum liegen Übersetzungen auch häufiger in Resourcefiles oder Datenbanken, als in Inifiles.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: INI Russisch

  Alt 30. Jan 2017, 11:05
Naja es gibt ja Leute, die sagen, daß Konfigurationsdateien (ini,xml,json...) NIE in einem Editor sondern nur mit dem entsprechenden Programm bearbeitet werden sollen.
Wenn man sich daran hält, hat man auch keine Probleme (theoretisch).
Wie wäre es z.B. mit einer Erweiterung:
Code:
[LangDef]
codierung=utf8
oder
Code:
[LangDef]
codierung=ANSI CP1245
dann packt man noch einen String hinein, der nur mit der richtigen Kodierung funktioniert, und fertig ist die Laube.
(Natürlich hilft das nicht gegen Böswilligkeit)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: INI Russisch

  Alt 30. Jan 2017, 11:16
Ich kenne div. Programme, die sog. *.lng-Dateien benutzen. Schaut man da rein, sind das auch nur Schlüssel-Werte-Paare im Klartext, die man mit TStrings-Eigenschaften lesen/bearbeiten kann. Editiert man die mit dem falschen Programm, hat man dasselbe Problem, das hat mit dem Ini-Format recht wenig zu tun. Man könnt die Übersetzungen aber z.B. in entsprechende Ressourcen-DLLs auslagern, die bearbeitet normalerweise niemand.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: INI Russisch

  Alt 30. Jan 2017, 11:24
Also ein generelles Problem mit Klartext-basierten Dateien?
Gut zu wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: INI Russisch

  Alt 30. Jan 2017, 12:36
Also ein generelles Problem mit Klartext-basierten Dateien?
Gut zu wissen.
Nö, je böswilliger Dein Gegenüber desto unsicherer die Dateien. Wir beide sind ja nicht die einzigen, die wissen wie man mit einem Hexeditor umgeht.

Die Frage ist eher, welchen Aufwand treibe ich um Daten sicher(?) zu speichern.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: INI Russisch

  Alt 30. Jan 2017, 12:40
Oder man zipped sie eingach (evtl. auch noch mit Passwort) und beim Programmstart holt man sich die gewünschte Sprachdatei.
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz