AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bruteforce Dauer verkleinern

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 13. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#11

AW: Bruteforce Dauer verkleinern

  Alt 14. Feb 2017, 10:15
Das Zeitaufwändige ist meist nicht das generieren der Permutationen, sondern die eigentliche Prüfung (im Zusammenhang mit der Anzahl der Prüfungen). Die wird unabhängig deiner verwendeten Sprache den Flaschenhals darstellen.
Die "Performance" der Sprache ist hier nur bedingt relevant. Die Sprache würde ich primär daran orientieren, wie wohl du dich damit fühlst, und wie schwierig die Prüfung (bspw. des Passworts) in der Sprache ist.
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Bruteforce Dauer verkleinern

  Alt 14. Feb 2017, 11:34
Semi OT: XKCD zum Thema Passwortsicherheit:
https://xkcd.com/936/

Das führt dann soweit, daß es sogar ein Python Package gibt, daß darauf basiert.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Bruteforce Dauer verkleinern

  Alt 14. Feb 2017, 13:58
Wäre C-Code dann schon von Anfang an besser, weil man mir auch immer gesagt hat, dass die Sprache C (C++..) darauf beruht, viel Rechenleistung und mehr Performance zu haben..
Guter Einwand, Du suchst ein effizentes Automobil? Da geht kein Weg an einem (gebrauchten) F1-Fahrzeug vorbei. Soviel Leistung aus so wenig Motor, bekommst Du sonst nirgendwo.
Daß solche Fahrzeuge nicht von jedem Führerscheininhaber gefahren werden können, steht auf einem anderen Blatt.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

AW: Bruteforce Dauer verkleinern

  Alt 14. Feb 2017, 14:16
Kommt auf den Compiler an un da lässt sich nur sagen dass der von Delphi ziemlich optimierten Code generiert
Das soll hoffentlich ein Witz sein Der Delphi-Compiler optimiert so ziemlich gar nichts.

Das Zeitaufwändige ist meist nicht das generieren der Permutationen, sondern die eigentliche Prüfung (im Zusammenhang mit der Anzahl der Prüfungen). Die wird unabhängig deiner verwendeten Sprache den Flaschenhals darstellen.
Die "Performance" der Sprache ist hier nur bedingt relevant.
Heutzutage ist das häufigste Szenario doch eigentlich, dass man einen Password-Hash gegeben hat, den man in Plaintext zurück-"rechnen" will. Hast du einen Hash lokal vorliegen und möchtest Diesen mit generierten Permutationen vergleichen, dann kann dieser Prozess hochgradig parallelisiert und optimiert werden (siehe z.b. das Tool Hashcat, welches - je nach Algorithmus und Hardware - mehrere Millionen Hashes pro Sekunde auf der Grafikkarte berechnen kann). Da kann jedes Quäntchen Performance am Ende einen großen Unterschied machen. Die Prüfung auf Gleichheit ist da denke ich eher zu vernachlässigen (selbiges gillt natürlich auch für einen direkten Vergleich von Plaintext). Du beziehst dich eher auf Situationen, bei denen der Abgleich übers Netzwerk erfolgt, nehme ich an?

Wäre C-Code dann schon von Anfang an besser, weil man mir auch immer gesagt hat, dass die Sprache C (C++..) darauf beruht, viel Rechenleistung und mehr Performance zu haben..
Meiner Erfahrung nach sind die C/C++ Compiler tatsächlich sehr überlegen, was Optimierung und Performance angeht, allerdings ist das immer stark Situationsabhängig und grade C++ ist eine schwer zu meisternde Sprache, bei der man als Anfänger unter Garantie erstmal einiges "verschlimmbessern" würde.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz