AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

Ein Thema von oakley · begonnen am 22. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

  Alt 27. Mär 2017, 18:50
Mein Gott. Holger ist der Mann!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
skizze2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

AW: Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

  Alt 28. Mär 2017, 04:13
Hmm.

Es gibt sogar nen Demo bei Embarcadero:

http://cc.embarcadero.com/item/22684

Leider ist die Seite des Programmierers schon seit 2009 down, da sollte es noch weitere Infos gegeben haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

AW: Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

  Alt 29. Mär 2017, 08:56
Hmm..

Hab da mal ein bischen weiter gespielt...

Und gleich auch noch die Verwendung von anderen Recogniser eingebaut.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test_InkRecognizer.zip (1,66 MB, 36x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

  Alt 29. Mär 2017, 09:25
Wirklich großartig

Einzig was mir fehlen würde ist ein Radierer. Ich versuche demnächst mal ob ich das vielleicht auch alleine schaffe


PS: Eine Stelle kompiliert bei mir nicht weil HitTestWithLasso(..) an letzter Stelle einen var -Parameter erwartet:
Delphi-Quellcode:
function TInkDisp.HitTestWithLasso(Points: OleVariant; IntersectPercent: Single): IInkStrokes;
var
   lassoPoints: OleVariant;
begin
   lassoPoints := EmptyParam();
   Result := DefaultInterface.HitTestWithLasso(Points, IntersectPercent, lassoPoints);
end;

PS: Chua Chee Wee macht auch heute noch Delphi:
https://twitter.com/chuacw
http://chuacw.ath.cx/blogs/chuacw/ar...10/21/967.aspx
https://github.com/chuacw

Geändert von Der schöne Günther (29. Mär 2017 um 09:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

AW: Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

  Alt 29. Mär 2017, 10:31
PS: Eine Stelle kompiliert bei mir nicht weil..
Kann gut sein, ich habe auch schon einige Fehler in der Importierten Activx Unit überarbeitet.
Da werden noch ein paar Schoten drinnen sein..
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#16

AW: Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

  Alt 29. Mär 2017, 11:04
Ich denke ich werde mal Günthers Ansatz versuchen.
Hab gerade Visual Studio Installiert. Mal sehen wie ich das jetzt umsetzte.

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

AW: Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

  Alt 29. Mär 2017, 11:31
Hmm..


Ich denke ich werde mal Günthers Ansatz versuchen.
Hab gerade Visual Studio Installiert. Mal sehen wie ich das jetzt umsetzte.

Aber wenn ich Günther verstanden habe, dann macht er es nun ohne VS !?!

@Günther
Den Radiergummi habe ich bei mir auch schon laufen
Werd noch ein bischen sauber machen und dann wieder posten..
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

  Alt 29. Mär 2017, 11:56
Da ich in Delphi überhaupt kein Land gesehen habe war der "Umweg" über eine DLL (die dann auch direkt fantastisch funktioniert hat) ein gangbarer Weg.

So toll wie es jetzt direkt in Delphi funktioniert würde ich den Umweg ehrlich gesagt auch nicht mehr gehen.

Wenn du mit deiner Anwendung fast bei Null anfängst und es sich hauptsächlich ums Zeichnen dreht, dann sicher direkt über VS
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#19

AW: Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

  Alt 29. Mär 2017, 12:07
Bei null fange ich nicht wirklich an.
Ich wollte eine Möglichkeit bereistellen, handschriftliche Notizen zu einem Datensatz auf einem Tablet machen zu können.
Und dazu auch etwas zu zeichenen also im Prinzip sowas wie one note.

Das Ganze dann noch mit ein paar Fotos aufgepeppt... das wärs.

Sowas könnte man wohl wirklich besser in VB umsetzen und dann in Delphi als ActiveX laufen lassen?

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#20

AW: Stift Eingabe zum Schreiben auf Tablet

  Alt 29. Mär 2017, 12:08
So, fertig..

Das mit dem Radierer war doch recht einfach..

Musste nur von InkCollector auf InkOverlay umstellen.
Hier dann in der MSINKAUTLib_TLB_HF endgültig alle EXIT rausnehmen.

und die Property EditingMode verwenden
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test_InkRecognizer.zip (1,66 MB, 49x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz