AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMotionSensor - OnDatachanged?

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 10. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2017
Antwort Antwort
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

TMotionSensor - OnDatachanged?

  Alt 10. Apr 2017, 22:41
hallo,
Ich habe eine TSphere und würde sie gerne drehen und neigen je nachdem wie das Handy gehalten wird.
ich habe mir ein paar Videos angeschaut und mir ist aufgefallen das ich statt 4 ereignissen für den MotionSensor nur 3 habe, und dass das OnDataChanged Ereignis fehlt..
1. Warum fehlt es? alte Version?
2. Brauche ich es dringend?
3. Wenn nein, wie könnte ich es sonst programmieren und wenn ja, wie bekomme ich dieses Ereignis

MFG
DerSeitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

AW: TMotionSensor - OnDatachanged?

  Alt 12. Apr 2017, 14:07
Hat sich noch niemand damit beschäftigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.914 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TMotionSensor - OnDatachanged?

  Alt 13. Apr 2017, 06:46
Das würde ich mir auch wünschen, aber vielleicht ist es ja auch besser das in einem Thread zu pollen.
Da kann man dann selbst die Pollrate bestimmen, weil das auf allen Systemen etwas anders sein kann.

Vielleicht müsste man einen zentralen TEventDispatcher dafür bauen, der die Events triggert.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

AW: TMotionSensor - OnDatachanged?

  Alt 13. Apr 2017, 15:04
Also wenn ich dieses event einfach nicht habe, warum auch immer, werde ich mir einen Timer machen und jedes mal wenn die Werte sich geändert haben dann meine Funktionen einbauen.. Das ist ja eigentlich das, was dieses datachange-event machen soll... falls keiner einen rat hat werde ich das so versuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.914 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: TMotionSensor - OnDatachanged?

  Alt 13. Apr 2017, 15:41
Hast du das SensorInfo Beispiel in den Mobile Samples zu Fmx gesehen ?
Das macht es genauso, ist aber Polling mit Timer (igitt), aber was solls wenns funktioniert ...

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: TMotionSensor - OnDatachanged?

  Alt 13. Apr 2017, 15:47
Zitat:
ist aber Polling mit Timer (igitt), aber was solls wenns funktioniert ...
Nun ja, das dachte ich früher mit Delphi für Windows Anwendungen auch, aber wenn man sich so ansieht, was in einer Android-App an Events so abgeht, da werden hunderte OnResize oder OnViewPortChange aufgerufen wo bei gleichem Code unter Windows einer kommt, damit kann man dann ganz schnell ein Programm lahmlegen, weil es sich intern nur noch um Events kümmert!

So habe ich in einigen Projekten ebenfalls jetzt Timer, die sich im 20...50ms - Takt um Darstellungsgeschichten kümmern, die Prozessorlast geht erheblich runter und mehr "ruckeln" als mit den eigentlichen Events tut es auch nicht!

Was ich aber noch schlimmer finde ist, dass Events gefeuert werden, die noch "gar nicht dran sind" (so z.B. Form.Resize und im Event ist das Form noch Nil!)

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz