AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu meiner Person....

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 18. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Frage zu meiner Person....

  Alt 18. Apr 2017, 09:32
Hi,
ich habe da mal eine vielleicht blöde frage. Bitte nicht falsch verstehen!! Ich habe lange überlegt ob ich diese Frage stellen soll.

Als ich am Anfang hier im Forum war wurde mir immer sehr schnell und nett geholfen. Auch wenn ich mal etwas nicht richtig verstanden habe.
Das ist der Grund warum ich nur hier in diesem Forum angemeldet bin. Hier kann man auch mal Fragen ob man erst den PC einschalten muss ohne gleich dumm angemacht zu werden. Das schätze ich hier an diesem Forum.

Was mir neuerdings immer mehr auffällt ist, das meine Fragen zwar gesehen werden, aber nicht mehr beantwortet werden.

Ihr könnt davon ausgehen das ich mind. einen Tag langversuche mit Google und der Forum suche selber eine Lösung zu finden. Leider klappt das nicht immer.

Nun zu meiner eigentlichen Frage: Habe ich etwas falsch gemacht? Ist vielleicht ein Post von mir falsch verstanden worden? (ist schon mal passiert)

Sollte das so sein, dann wäre es wirklich nett wenn man mir das sagt. Kann natürlich auch per PN sein.

Was ich mir auch denken kann ist, das ich mir das einbilde. Das ich einfach die Frage zu dusselig gestellt habe. Dann ist natürlich dieser Post hier hinfällig.

Netten Gruss
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Frage zu meiner Person....

  Alt 18. Apr 2017, 09:37
Ist wohl eher eine Frage deiner Fragestellung.
Zitat:
Mein JSON sieht nun so aus.
Würde ich persönlich mich mit JSON auskennen hätte ich bestimmt die Frage beantworten können.
Aber nicht alle sind spezialisiert auf alle Themen\Fragen zu Antworten die hier gestellt werden.

Das ist nun leider mal so.
Nicht so persönlich nehmen

gruss

Geändert von EWeiss (18. Apr 2017 um 09:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Frage zu meiner Person....

  Alt 18. Apr 2017, 09:53
Nicht so persönlich nehmen
Das mach ich nicht. Ich weiß auch das nicht jeder weiß wie man mit JSON umgeht. Ich gehöre dazu

Ich habe das nicht nur auf meine letzte Frage bezogen. Irgendwie habe ich das gefühlt das ich vielleicht jemand geärgert habe ohne es zu wissen. Deswegen habe ich gefragt. Was mich viel Überwindung gekostet hat.

Wenn ich eine Frage stelle, und doch noch finde wie es geht, dann Antworte ich mir selber damit andere die eventuell die gleich Frage haben wissen wie es geht.

Ich hasse Thread die mit Folgendem Satz enden. "Ach, ich habs gefunden." Und keinerlei Hinweis dabei ist, wie es nun geht.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Frage zu meiner Person....

  Alt 18. Apr 2017, 09:56
Ich persönlich Antworte auf fragen unabhängig von welcher Person sie gestellt werden.
Es sei denn ich habe sie explicit zu meiner Ignorier Liste addiert

Aber da gehörst du nicht dazu.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Frage zu meiner Person....

  Alt 18. Apr 2017, 09:58
Ich persönlich Antworte auf fragen unabhängig von welcher Person sie gestellt werden.
Es sei denn ich habe sie explicit zu meiner Ignorier Liste addiert

Aber da gehörst du nicht dazu.

gruss
Das kann ich direkt unterschreiben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Frage zu meiner Person....

  Alt 18. Apr 2017, 10:02
Mach Dir mal keine Gedanken. Zumindest Deine letzten beiden Fragen waren ziemlich speziell, und gar nicht mal so sehr auf Delphi bezogen, so daß einige (ich auch) nicht viel zur Lösung betragen konnten.

Aber nicht verzagen! Manchmal reicht es ja schon, das Problem schriftlich zu formulieren, um zur Lösung zu kommen

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
BrightAngel

Registriert seit: 13. Mär 2007
130 Beiträge
 
#7

AW: Frage zu meiner Person....

  Alt 18. Apr 2017, 10:03
Ich würde das auch nicht persönlich nehmen. Über die Frage warum das Phänomen auftritt kann ich nur mutmaßen:
  • Wie EWeiss schon geschrieben hat: Nicht jeder fühlt sich durch alle Fragen gleichermaßen angesprochen, bzw. fühlt sich eventuell nicht sicher genug, um eine Frage sicher beantworten zu können
  • Du bist vielleicht selbst auf dem Weg Fachmann für ganz bestimmte Themen zu werden und so werden deine Fragen auch auf deinem Vertiefungsgebiet immer spezieller, sodass die Beantwortung auch immer schwerer werden könnte
  • Delphi sucht Entwickler: Es gibt immer mehr Sprachen, die aktiv vor Delphi bevorzugt werden (z.B. wird Java heute primär an Unis gelehrt, während [zumindest in meinem Umfeld weniger bekannt] Delphi und Pascal nicht mehr die große Rolle in der Lehre spielen). Das zeigt sich dann auch in der aktiven Mitgliederzahl einer Community.

Ich habe keine Ahnung, ob die genannten Punkte tatsächlich der Wahrheit entsprechen, aber sie klingen für mich zumindest plausibel.
Ich bin erst seit kurzem wieder "gelegenheitsaktiv" in diesem Forum unterwegs, daher kann ich nur über den Vergleich zu "früher" mutmaßen.

Brighty
Do you have the email of god??? --- I have to tell him that I'm happy to be born!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Frage zu meiner Person....

  Alt 18. Apr 2017, 10:04
Danke roter Kasten, jetzt wurde schon alles gesagt was ich gerade getippt habe. Ich schicke es trotzdem ab.

Was mir neuerdings immer mehr auffällt ist, das meine Fragen zwar gesehen werden, aber nicht mehr beantwortet werden.

Wenn ich nach von dir erstellten Themen suche spuckt das Forum diese Trefferliste aus:
http://www.delphipraxis.net/dp_searc...nduser&u=58159

Ist das richtig? Wenn ja, dann ist das doch völlig ok: Die meisten deiner Themen haben dutzende Antworten. Ob sie eine für dich befriedigende Lösung geliefert haben habe ich jetzt nicht geprüft

Insbesondere wenn man bedenkt dass die Delphi-Community über die Jahre sicher nicht größer geworden ist. Die Themen von dir welche nur sehr wenig Antworten haben sind aber wirklich auch extrem speziell. Beispiel dieses hier:
http://www.delphipraxis.net/184550-raudus-memofeld.html

Ich wüsste nicht was ich dazu sagen sollte. Ich müsste erst einmal Recherchearbeit investieren was ein "Raudus" ist und dein "weswegen ich RxTheme nutze" wird auch nicht weiter erläutert. Davon habe ich auch noch nie etwas gehört.

Wenn du es den Leuten etwas leichter machen willst musst du weniger Vorwissen voraussetzen und den Leuten die Recherchearbeit abnehmen die man braucht um überhaupt erst einmal die Frage verstehen und nachvollziehen zu können.

Ansonsten ist doch alles in Butter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Frage zu meiner Person....

  Alt 18. Apr 2017, 10:26
Ich habe auch öfter Themen/Fragen gestellt, zu denen es dann keine Antwort gab - oder erst Jahre später. Ist völlig normal, wenn das Thema zu speziell ist aus Delphi-Sicht und würde das nie persönlich nehmen. Es hat halt nur keiner eine Antwort in absehbarer Zeit.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Frage zu meiner Person....

  Alt 18. Apr 2017, 11:00
Als ich am Anfang hier im Forum war wurde mir immer sehr schnell und nett geholfen. Auch wenn ich mal etwas nicht richtig verstanden habe.
[...]
Was mir neuerdings immer mehr auffällt ist, das meine Fragen zwar gesehen werden, aber nicht mehr beantwortet werden.
Das geht mir auch so und ist vollkommen normal. Am Anfang stellt man einfach recht einfache Fragen. Da findet man auch viele, die antworten. Je besser man sich dann auskennt, desto spezieller werden auch die Fragen, wie BrightAngel auch schrieb.
Und wie auch andere schon gesagt haben, gibt es dann immer weniger, die zu einem speziellen Thema etwas wissen.

Dazu kommt noch, dass auch der Zeitaufwand steigt, den man zur Beantwortung der Fragen braucht. Insbesondere, wenn dann noch 3rd-Party Units oder Komponenten involviert sind, die noch weniger kennen.

Das ist auch mit ein Grund, dass ich soweit möglich die integrierten Lösungen benutze, die Delphi selbst hat. (Bei deiner Delphiversion gibt es aber z.B. noch keine System.JSON.* Units usw., deshalb bleibt dir dann oft nur eine fremde Lösung, das ist auch klar.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz