AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fontfarbe in TStringgrid ändern ;-)

Ein Thema von Roadrunner.1 · begonnen am 3. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Roadrunner.1

Registriert seit: 3. Mai 2009
20 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Fontfarbe in TStringgrid ändern ;-)

  Alt 5. Mai 2017, 08:41
Hallo Zusammen,

erst einmal danke für die inspirierenden Antworten. Also über einen Timer zeitversetzt das Stringgrid zu
übermahlen ist schon ein toller Hack, aber mit Sicherheit nicht im Sinne des Erfinders.

Danke an Uwe, das mit dem "DefaultDrawing" kannte ich so nicht, und verstand ich auch nicht anhand der Online Hilfe so.
Nach Abschalten eben dieses, und alles selber Zeichnen, funktioniert das jetzt fast schon so wie ich es mir vorstellte.
Insbesondere funktioniert jetzt auch das Umschalten von "goAlwaysShowEditor" bei Enter/Exit vom Stringgrid jetzt vernünftig.

Eine Sache hätte ich aber noch, vielleicht gibt es dafür auch eine einfach Lösung. Wenn im Stringgrid der Fokus auf einer "roten"
Zellen steht, und man nun mit TAB die Komponenten durchgeht und wieder zum Stringgrid zurück kommt, dann wird die Zelle schwarz
dargestellt. OK das dürfte wieder der InplaceEditor sein der durch einschalten von "goAlwaysShowEditor" wieder die Zelle malt.
(DrawCell wird genau für diese Zelle nämlich auch nicht aufgerufen).
Aber entgegen dem Navigieren innerhalb des Stringgrids ist der Inhalt der Zelle nicht ausgewählt. Kann man den Auswählen?
Ich hatte es schon mit "InplaceEditor.SelectAll;" probiert (in OnEnter und auch onDrawCell), aber da passiert nichts.

Also als Ergebnis das was man im 3. Bild (EinmalHochRunter) sieht wenn das Stringgrid den Fokus bekommt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kein-fokus.jpg   fokus-bekommenm.jpg   einmalhochrunter.jpg  
Christian Drenkard
--
mfg.
Christian Drenkard

Geändert von Roadrunner.1 ( 5. Mai 2017 um 08:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz