AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet

Ein Thema von mlc42 · begonnen am 9. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2017
Antwort Antwort
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#1

Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet

  Alt 9. Mai 2017, 12:00
Ich versuche eine Test App auf dem IPhone zum laufen zu bringen.
Die Anleitungen habe ich soweit durch gearbeitet und Xcode , Zertifikate, Prov. Files etc.
eingestellt. Wenn ich die App mit dem IOS Simulator auf dem MAC laufen lassen funktioniert
es einwandfrei. Der Versuch das dann aufs IPhone zu laden scheitert.

Meldung
Prozess auf "192.168.2.74" kann nicht mit den Parametern aus dem Profil "mac" aufgerufen werden.
Der folgende Fehler wurde zurückgegeben: 'Package kann nicht installiert werden. (e800801c)'



Der PAServer gibt dabei folgendes aus.

> Befehlszeile: "/usr/bin/security" find-identity -v
> Befehlszeile: "/usr/bin/security" find-identity -v
> Befehlszeile: "/usr/bin/plutil" -convert binary1 "/Users/xxx/PAServer/scratch-dir/m-mac/HelloWorld.app/Info.plist"
> Befehlszeile: "/usr/bin/codesign" --deep -s "iPhone Developer: xxxxxxxxx " -f "/Users/xxx/PAServer/scratch-dir/m-mac/HelloWorld.app"
> Befehlszeile: "/usr/bin/codesign" --en "/Users/xxx/PAServer/scratch-dir/m-mac/HelloWorld.entitlements" -s "iPhone Developer: xxxxxxxxxxxxxx" -f "/Users/xxx/PAServer/scratch-dir/m-mac/HelloWorld.app"
> Befehlszeile: "/Users/xxx/PAServer/scratch-dir/m-mac/HelloWorld.app/HelloWorld"
> Befehlszeile: ""/Applications/PAServer-19.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -U becbf75aab86bee1ab499ae3b42812a9798aae27 -q -r "/Users/xxx/PAServer/scratch-dir/m-mac/HelloWorld.app" "
>iOS-Ausgabe: err=Unable to install package. (e800801c)


Ich habe dann mit Xcode eine App erstellt und diese mit dem selben Prov. File erfolgreich auf dem
Iphone gestartet.

Ich habe auch CFBundleIdentifier auf de.firma.$(ModuleName) gesetzt,
was leider auch nicht hilft.

Hat jemand vielleicht einen Tip wie man das zum Laufen bekommt ?

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet

  Alt 9. Mai 2017, 12:03
Welche Build-Konfiguration benutzt du? Heißt der App-Identifier wirklich wie der ModuleName?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#3

AW: Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet

  Alt 9. Mai 2017, 13:33
Ich verwende unter Delphi :

Debug Konfiguration iOS Gerät 64 Bit

Auf dem Mac ist Xcode 8.3

Die Versioneinstellungen habe ich angehängt.

Martin
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ios.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet

  Alt 9. Mai 2017, 13:38
iOS Gerät entsperren. Kabel ab. Kabel wieder dran.

Nochmal probieren.

(Xcode, mit einer Xcode-App, gibt da eine sinnvollere Fehlermeldung aus. Das Problem ist aber das gleiche (Xcode-Problem))
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#5

AW: Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet

  Alt 9. Mai 2017, 15:42
Das Iphone war nicht gesperrt.

Ich habe es ab - und wieder angeschlossen. Es passiert das gleiche.

Die mit Xcode erstellte TestApp läuft ohne Probleme und ohne Fehlermeldungen.

Ich habe mal versucht PAServer Befehle einzeln auszuführen

>> Mac-mini:~ mac$ /usr/bin/security find-identity -v

zeigt mir alle Entwickler an


>> Mac-mini:~ mac$ /usr/bin/codesign --deep -s "iPhone Developer: M (XCB6R74MM8)" -f /Users/mac/PAServer/scratch-dir/m-mac/HelloWorld.app

endet dann mit Segmentation fault: 11

Ich weiß natürlich nicht ob man das so ausführen kann.

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet

  Alt 9. Mai 2017, 16:40
Hast du eventuell doppelte Zertifikate, also mit demselben Namen, vielleicht auch abgelaufene? Da kommen manchmal solche Fehlermeldungen, weil er nicht weiß, welches er nehmen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#7

AW: Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet

  Alt 10. Mai 2017, 08:58
Ja es waren wohl noch andere Zertifikate vorhanden.
Ich habe mal alle bis auf das aktuellste gelöscht dann lief es.
Interessant ist nur das XCODE selbst damit klar kam. Irgendwas machen die
wohl anders wie Delphi.

Vielen Dank an alle
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet

  Alt 10. Mai 2017, 09:33
In Delphi kann man das *Standard* Zertifikat unter Tools -> Optionen -> Bereitstellung einstellen.

Und das auch in den Projektoptionen fallweise überschreiben.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Tokyo Iphone App wird nicht auf Iphone gestartet

  Alt 4. Jun 2017, 22:47
Ich habe seit einem Zertifikatsupdate die gleichen Probleme.

erst
Zitat:
>iOS-Ausgabe: err=Unable to install package. (e80000C1)
und jetzt

Zitat:
> Befehlszeile: ""/Applications/PAServer-19.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -U a4b54c98d8551482764cd927090c0b97b49585a2 -q -d -r "/Users/Rollo/PAServer/scratch-dir/reg_w-MacBook-Local/T076_Ios1032.app" -a arm64 -n"
>iOS-Ausgabe: err=Unable to install package. (e8000067)
XCode 8.3.2 kann iOS 10.3.2 Apps erstellen.
- Ich habe den PackageApplication fix eingebaut.

Doppelte Zertifikate hatte ich auch an zig Stellen, nach dem automatischen Update bei Apple.
Die sind jetzt alle bereinigt, aber es geht immer noch nicht.
Die Zertifikate waren alle auf dem gleichen Namen und Datum, nicht etwas altes und Neues, das wäre zu einfach gewesen.
Deshalb musste ich fast alle Zertifikate neu anlegen.

Dummerweise scheint XCode 8.3.2 auch etwas in der Zertifikatsverwaltung geändert zu haben.
Vorher konnte man wunderbar die Zertifikate in XCode Preferences anlegen und Doenloaden.
Jetzt bekomme ich nur noch ein paar Zertifikate angezeigt, deren Ursprung nicht ganz klar ist.
Löschen geht auch nicht mehr (manchmmal ja manchmal nein).

Also habe ich die Zertifikate in der AppleDeveloper-Zertifikat Seite bearbeitet und upgedatet.
Auch die Devices mussten dabei "refreshed" werden.
Ich sehe im Web nur noch die passenden _Dev und _Prod Provisioning Zertifikate.

Dann auch XCode 8.2.1 umgeschaltet und die Zertifikate heruntergeladen, das war auch OK.
Zurückgeschaltet auf XCode 8.3.2 fürs kompilieren.

Trotzdem kann ich im XCode Preferences Account die Zertifikate nicht wirklich wiederfinden.
Die Namen die ich im Web vergeben habe tauchen dort nicht mehr auf.

Rx102 HF1 kann diese trotzdem finden und kompiliert alles OK.
Aber bisher habe ich kein Debug mehr hinbekommen, jedesmal
Zitat:
">iOS-Ausgabe: err=Unable to install package."
mit versschiedenen Error messages (e8000067) (e80000C1) etc.

Gibt es dafür auch eine Lösung ?
Ich müsste dringend wieder Debuggen, vom Upload in den AppStore danach mal ganz abgesehen.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz