AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Ordnung muss sein (LaunchBar)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnung muss sein (LaunchBar)

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 17. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2021
Antwort Antwort
Seite 10 von 32   « Erste     8910 111220     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:47 Uhr)
 
EWeiss
 
#91
  Alt 15. Jun 2017, 22:00
Zitat:
Wie wäre es denn, wenn du den Quelltext schlicht z.B. auf GitHub stellst? So wie ich hier zum Beispiel auch:
Dann müsste ich mich dort Anmelden und mit TortoiseGit habe ich es auch nicht so
Muss nur noch ein paar kleine Dinge machen dann hat sich das eh erledigt.

Zitat:
Das Programm stürzt ab, wenn ich mit der rechten Maustaste klicke oder auf Play.
Na ja es ging mir ja auch um das Menu.
Rechte Maustaste Caption

gruss

Geändert von EWeiss (15. Jun 2017 um 22:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#92
  Alt 15. Jun 2017, 23:44
Habe das nochmal gescheckt.
Das mit dem Portablen Kram funktioniert über die INI nicht.

Und wenn ich die Registry nehme dann ist das Teil nicht mehr Portable.
Na ja was soll's (Hätte ich mir vorher überlegen sollen)
2 Versionen erstellen macht nicht wirklich sinn.

gruss

Geändert von EWeiss (15. Jun 2017 um 23:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#93
  Alt 16. Jun 2017, 07:25
Ich kann mir das ja mal anschauen. Aber nicht sofort, frühestens heute Abend.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

 
Delphi 10.3 Rio
 
#94
  Alt 16. Jun 2017, 10:13
Ohne jetzt Werbung machen zu wollen, aber mir gefiel Tortoise auch nie so wirklich und suchte eine Cross Plattform Alternative da ich fast ausschliesslich auf dem Mac arbeite und dort fast nur mit GIT zu tun habe, da fand ich GitKraken eigentlich sehr nett für Github und auch ziemlich einfach zu bedienen, kannst Du dir ja mal ansehen: https://www.gitkraken.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#95
  Alt 16. Jun 2017, 16:43
Ich kann mir das ja mal anschauen. Aber nicht sofort, frühestens heute Abend.
Das Problem ist das man um INI Dateien zu erstellen den Pfad zur INI Datei benötigt.
Wie also zwischen den Pfaden hin und her schalten wenn ich den aktuellen Pfad beim erstellen der Anwendung nicht kenne.
Schalte ich zur Laufzeit hin und her ist das kein Problem das kommt erst wenn die Anwendung neu gestartet wird.

Aus der Registry kann ich diesen vorher auslesen ohne ihn erst ermitteln zu müssen.
Nur dann ist die Anwendung nicht mehr Portable.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
 
#96
  Alt 16. Jun 2017, 16:46
Ich mache es so

Erster Start
- Benutzer wird gefragt, ob die Anwendung portabel sein soll
-- Ja
--- Ini im Programmverzeichnis erstellen
-- Nein
--- Ini im Roamingverzeichnis erstellen

Zweiter Start
- Prüfen, ob es die Ini-Datei im Programmverzeichnis gibt
-- Ja
--- laden und weiter
-- Nein
--- Prüfen, ob die Ini-Datei im Roamingverzeichnis liegt
-- Ja
--- laden und weiter
-- nein
--- siehe "Erster Start"

Ich hoffe alles ist richtig erklärt.
Im Form von Code sieht das alles sehr viel einfacher aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#97
  Alt 16. Jun 2017, 16:53
Extra einen Dialog erstellen nur um abzufragen wo die INI gespeichert werden soll.
Warum habe ich dann ein Menu Eintrag ?

Das sollte bzw. muss damit auch funktionieren.

EDIT:
Wobei ich nicht sage das deine Lösung nicht funktioniert das tut sie.

gruss

Geändert von EWeiss (16. Jun 2017 um 16:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#98
  Alt 16. Jun 2017, 22:23
Hier ist mal ein neues Menu.
Das ist kein Popupmenu sondern ein PopupWindow.

Mich interessiert nur ob unter W10 die Schrift korrekt dargestellt wird.
Sie muss 100% Zentriert sein also mittig von oben zum jeweiligen Icon.

Da noch keine Funktionen für die Einträge selbst implementiert sind muss die Anwendung mit dem Taskmanager beendet werden.
Ich lösche das später wieder.


gruss

Geändert von EWeiss (16. Jun 2017 um 23:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

 
Delphi 10.3 Rio
 
#99
  Alt 16. Jun 2017, 22:30
Da gibts nur einen Crash...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ottb_crash..jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#100
  Alt 16. Jun 2017, 22:32
Da gibts nur einen Crash...
Die beiden Dateien im Original Archiv vorher umbenannt und mit den neuen aus diesem Archiv ersetzt ?
Glaube nicht so wie ich das sehen kann
Alleine Funktionieren die nicht.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 32   « Erste     8910 111220     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz