AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Ordnung muss sein (LaunchBar)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnung muss sein (LaunchBar)

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 17. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2021
Antwort Antwort
Seite 7 von 32   « Erste     567 8917     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:47 Uhr)
 
EWeiss
 
#61
  Alt 14. Jun 2017, 16:54
...
Ich sehe aber das die ALLLE versetzt sind nicht nur 1.
...
vielleicht von mir unglücklich ausgedrückt : ich meinte den Menüeintrag, über dem die Mouse bewegt wird, die
anderen (bereits mit der Mouse überfahrenden Menüeinträge) sind dann nicht mehr versetzt.

. . . vielleicht komme ich morgen mal dazu, mir das näher anzusehen . . .
Nein nicht falsch ausgedrückt.
Wenn ich dein Bild mit dem meinen vergleiche dann sieht man sehr genau das alle Schriften nicht zentriert sind wenn das Menu Initialisiert wird.
Das werden sie erst wenn man mit der Maus drüber fährt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#62
  Alt 14. Jun 2017, 17:02
Ich behaupte jetzt einfach mal das hier ein Thread Problem vorliegt.

Mit der Begründung!

1. Wenn ich das Menu in D2010 debugge hängt sich die IDE auf.
2. Unter W10 wird das Handle nicht gefunden (Thread Problem?)
3. Die Schriften werden falsch gezeichnet (Thread Problem?)

Habe aber im Moment keine Idee wie ich das beheben könnte.
Wo muss ich suchen um das beheben zu können ? bzw. wie debuggen wenn sich die IDE aufhängt.

eventuell falsches Flag?
Delphi-Quellcode:
            GetCursorPos(P);
            MenuWahl := TrackPopupMenuEx(Prop.hPopupMenu, TPM_RETURNCMD, P.x, P.y, WinHandle, nil);
            DestroyMenu(Prop.hPopupMenu);
            Prop.hPopupMenu := 0;
            if MenuWahl then
              SendMessage(WinHandle, WM_COMMAND, MakeLong(Word(MenuWahl), 0), 0);
Nach MenuWahl (TPM_RETURNCMD) warte die Anwendung bis das Popupmenu zerstört oder eine Rückgabe erfolgt ist.
Setze ich jetzt einen Breakpoint in WM_DRAWITEM dann hängt die IDE.


gruss

Geändert von EWeiss (14. Jun 2017 um 17:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#63
  Alt 14. Jun 2017, 17:29
OK habe nochmal alles zurück gemacht um das mit W10 zu testen.

1. Kracht es wenn das Menu aufgerufen wird?
2. Wenn es geht wie wird die Schrift dargestellt.

Sollte es funktionieren habe ich wohl den Fehler gefunden.

EDIT:
Geht nicht Anhange gelöscht.

gruss

Geändert von EWeiss (14. Jun 2017 um 20:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
 
#64
  Alt 14. Jun 2017, 17:59
Das ist das erste Mal, dass ich diese Anwendung teste. Windows 10 in einer VM.
Ein Rechtsklick auf die Leiste (leerer Bereich links neben dem Papierkorb) lässt die Windows-Meldung anzeigen "OverTheTaskbar funktioniert nicht mehr".
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#65
  Alt 14. Jun 2017, 18:04
Das ist das erste Mal, dass ich diese Anwendung teste. Windows 10 in einer VM.
Ein Rechtsklick auf die Leiste (leerer Bereich links neben dem Papierkorb) lässt die Windows-Meldung anzeigen "OverTheTaskbar funktioniert nicht mehr".
Mit der neuen EXE ?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
 
#66
  Alt 14. Jun 2017, 18:14
Richtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#67
  Alt 14. Jun 2017, 18:17
Ok dann funktioniert die nicht verwende die Originale aus dem Archiv.
Ich Subclasse das Menu gerade wenn fertig lade ich neue Testversion hoch.

Danke dir.
Werde die neue Exe dann lsöchen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#68
  Alt 14. Jun 2017, 20:45
Hab das Menu jetzt gesubclassed ob es was bringt unter W10 was die Schrift angeht kann ich nicht sagen.
Der Artikel ist interessant..
http://www.codenewsfast.com/cnf/arti...rt-ng1936q7988

Wenn alle Stricke reißen erstelle ich ein neues Menu ohne Skin..
Was auch noch ansehnlich ist.

Anhang gelöscht da keine Rückmeldung kommt

gruss

Geändert von EWeiss (15. Jun 2017 um 07:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#69
  Alt 15. Jun 2017, 15:01
Hier noch mal ein Update. (W10)
Vielleicht möchte es noch mal jemand starten und mitteilen ob beim Aufruf des Menu
die Schriften korrekt zentriert werden und nicht erst später nach dem drüberfahren mit der Maus.

Hatte einige Bereichs Fehler(für COLORREF Integer definiert).
Ok nicht die feine Art.

Das Einfrieren der IDE beim Debuggen könnte ich immer noch nicht analysieren woran das liegt.
Macht vorher ein Update der alten Dateien. LOL

gruss

Geändert von EWeiss (15. Jun 2017 um 16:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#70
  Alt 15. Jun 2017, 16:13
Braucht man da noch andere Dateien? Ich habe jetzt nur das letzte Archiv geladen, entpackt und die Exe gestartet.
Zitat:
Exception EArgumentOutOfRangeException in Modul OTTB.exe bei 000AD774.

Argument außerhalb des Bereichs.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 32   « Erste     567 8917     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz