AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

Ein Thema von haentschman · begonnen am 23. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2019
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#51

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 18:13
Wenn dann TortoiseGit. TortoiseHg ist Mercurial. Oder?
Eben nicht TortoiseGit! Genau deswegen war der ja auch gemein!
Im Ursprungspost wurde aber über GIT gesprochen als Basis gesprochen. Wusste nicht, dass man mit TortoiseHG auf ein Git-Repository zugreifen kann.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#52

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 20:56
Im Ursprungspost wurde aber über GIT gesprochen als Basis gesprochen.
Ja, und mein Vorschlag war eine klare Empfehlung gegen Git - gemein eben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 21:29
Tut mir leid, gemeiner Uwe, im ersten Moment komme ich mit TortoiseGit ganz gut klar.
Mal sehen, ob es dabei bleibt.

Hier noch ein m.E. gutes deutsches Tutorial zu Git: https://www.youtube.com/playlist?lis...VajBDwkbWqwSc6
TortoiseGit ist erst mal auch weitestgehend schnell verständlich.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 22:44
Im Ursprungspost wurde aber über GIT gesprochen als Basis gesprochen.
Ja, und mein Vorschlag war eine klare Empfehlung gegen Git - gemein eben.
Jetzt habe ich es verstanden.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 19. Aug 2019, 12:33
... im ersten Moment komme ich mit TortoiseGit ganz gut klar.
Glückwunsch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#56

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 19. Aug 2019, 14:36
Zitat:
Glückwunsch!
...was bedeutet das ! am Ende? Das kann ich nicht einordnen. Schadenfeude? Ein Smiley, oder eine Erklärung, wären nicht verkehrt...

Zitat:
Hier noch ein m.E. gutes deutsches Tutorial zu Git: https://www.youtube.com/playlist?lis...VajBDwkbWqwSc6
...wenn man mit der Konsole verheiratet ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 19. Aug 2019, 15:03
Zitat:
Glückwunsch!
...was bedeutet das ! am Ende? Das kann ich nicht einordnen. Schadenfeude? Ein Smiley, oder eine Erklärung, wären nicht verkehrt...
Ich war auch nicht ganz sicher, habe es dann aber einfach mal positiv interpretiert.

Zitat:
Hier noch ein m.E. gutes deutsches Tutorial zu Git: https://www.youtube.com/playlist?lis...VajBDwkbWqwSc6
...wenn man mit der Konsole verheiratet ist?
Ich möchte auf keinen Fall mit der Konsole arbeiten. Aber dafür gibt es ja z.B. TortoiseGit o.ä. Tools.
Aber die Funktionalität von Git wird dort sehr gut erklärt.
Jedenfalls habe ich es jetzt (mit diesem Tutorial) deutlich besser verstanden als bei meinen früheren Versuchen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#58

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 19. Aug 2019, 16:35
Ich arbeite seit einiger Zeit nur noch mit der Git Bash. Außer es gibt mal etwas, das ich zeilenweise committen muss. Das geht mit SourceTree deutlich einfacher.

Grund dafür das ich die Git Bash benutze ist eigentlich nur, dass ich meine Commits mit meinem Key signieren kann und somit meine Commits als verified dargestellt werden. Zumindest ist dies in GitLab der Fall was wir bei uns in der Firma nutzen. Mit einem GUI Tools ist dies nur mit einer zusätzlichen Software (Kleopatra) möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#59

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 20. Aug 2019, 06:38
Moin...
Zitat:
Ich möchte auf keinen Fall mit der Konsole arbeiten.
...hast du die Youtube Videos gesehen? GIT mit TortoiseGIT
https://www.delphipraxis.net/1441689-post50.html

Und wenn du es nicht erwarten kannst...Beitrag auf den Forentagen. (siehe Bild)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ft.png  

Geändert von haentschman (20. Aug 2019 um 06:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#60

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 20. Aug 2019, 08:24
Ich habe leider etwas Probleme mit dem Englisch
(und besonders auch mit DEM Englisch )

Zu den Forentagen kann ich leider nicht kommen. Ist mir auch zu weit.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz