AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

Ein Thema von haentschman · begonnen am 23. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2019
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#41

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 24. Mai 2017, 10:40
es gab durchaus auch eine Sourcecode Verwaltungssoftware von Borland , Star Team wenn ich mich richtig erinnere ,
Nein, das hieß TeamSource und war z.B. mit auf der damaligen Delphi 5 CD.
Damals (in den alten Zeiten) sollte das auch noch Sourceforge ablösen ...
https://www.golem.de/0107/14879.html
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 10:43
Welches Tool würdet Ihr heute für einen GIT-Dummi empfehlen?

Ich bin Einzelkämpfer und zippe immer noch, würde aber nochmal einen GIT-Versuch unternehmen.

Es sollte aber möglichst graphisch, übersichtlich und einfach sein.

Vielleicht so, dass das Git-Repo auf dem PC liegt und auf Wunsch auch mal auf ein NAS gesichert werden kann.

Eine Consolennutzung würde ich gern vermeiden.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.004 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 11:02
Es sollte aber möglichst graphisch, übersichtlich und einfach sein.
Das klingt schwer nach TortoiseHG Workbench (ich weiß, der war gemein)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 11:06
Es sollte aber möglichst graphisch, übersichtlich und einfach sein.
Das klingt schwer nach TortoiseHG Workbench (ich weiß, der war gemein)
Wenn dann TortoiseGit. TortoiseHg ist Mercurial. Oder?
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 11:17
Es sollte aber möglichst graphisch, übersichtlich und einfach sein.
Das klingt schwer nach TortoiseHG Workbench (ich weiß, der war gemein)
Warum bist Du so gemein? Und was war daran gemein?
Ich habe wirklich keine Ahnung von den verschiedenen Varianten.
Das mit der Schildkröte hatte ich schon mal versucht, aber kam damit nicht klar.


Es sollte aber möglichst graphisch, übersichtlich und einfach sein.
Das klingt schwer nach TortoiseHG Workbench (ich weiß, der war gemein)
Wenn dann TortoiseGit. TortoiseHg ist Mercurial. Oder?
Danke, dann werde ich mir mal TotoiseGit anschauen (Tutorials).
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.004 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 11:24
Wenn dann TortoiseGit. TortoiseHg ist Mercurial. Oder?
Eben nicht TortoiseGit! Genau deswegen war der ja auch gemein!

Leider gibt es für Git meines Wissens immer noch kein adäquates Pendant for die TortoiseHG Workbench. Außer dem Tortoise Präfix haben TortoiseGit und TortoiseHG aber auch so gut wie gar keine Gemeinsamkeiten.

Wer schon mal längere Zeit mit der Workbench gearbeitet hat, fühlt sich bei der Arbeit mit Git in der Regel wie teilamputiert.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#47

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 11:42
Wenn's nicht um hohe Ansprüche bezüglich verteilter Teams, Open Source Entwicklung usw. geht ist SVN immer noch leicht zu bedienen
und mit Visdual SVN Server gibt's ein einfach zu nutzendes Server Package und mit TortoiseSVN eine Explorer Integration in der auch
die deutsche Übersetzung brauchbar ist (als ich mir mal TortoiseGit angeschaut habe fand ich die nicht so toll).

Vom Konzept her finde ich SVN auch einfacher verständlich als GIT.
Ist aber meine Meinung.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#48

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 13:04
Hallo,
wir nutzen auch SVN und sind damit zufrieden.
TurboMagic hat ja alle SVN-Dinge schön beschrieben
Heiko

Geändert von hoika (16. Aug 2019 um 14:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 14:08
SourceTree, wenn es Git sein muss.

TortoiseHg wenn es etwas vergleichbares, aber einfacheres sein darf.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#50

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 16. Aug 2019, 16:12
Moin...
Zitat:
Danke, dann werde ich mir mal TotoiseGit anschauen (Tutorials).
...das englisch ist gewöhnungsbedürftig, aber das Tutorial TortoiseGIT ist komplett.
https://www.youtube.com/watch?v=N1KN...wUoL7mZFPIMJKx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz