AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt Quellen Verwaltung

Ein Thema von himedi · begonnen am 8. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Projekt Quellen Verwaltung

  Alt 12. Jun 2017, 15:27
Wir haben uns nach SVN für git und nicht Mercurial entschieden. War recht knapp, finde ich aber richtig. Git ist das was in der community am meisten verwendet wird. Mercurial ist da eher ein Exot.
Ich persönlich verwende commandozeile, Tortoise und Sourcetree.
1. cmd für spezialfälle, batches, etc.
2. Tortoise meist für Log und commit
3. Sourcetree für Verwaltung von working copies und branches, push & pull
Zuhause verwende ich nur Tortoise.
Sourcetree finde ich grottig schlecht. Atlassian tut sich da keinen Gefallen damit. Wegen Sourcetree kann ich die Kollegen wohl nicht überzeugen jira in Erwägung zu ziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Projekt Quellen Verwaltung

  Alt 12. Jun 2017, 17:43
Zitat:
Sourcetree finde ich grottig schlecht
Mit welcher Begründung und welche Version meinst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Projekt Quellen Verwaltung

  Alt 15. Jun 2017, 17:22
Im Moment verwende ich 2.0.20.1. Da stört mich unter anderen:
- dass bei Rechtsklick auf branch und "pull branch bla into current branch" im Fenster danach der falsche Branch da steht.
- dass bei einem Merge mit Konflikten submodule nicht gemerged werden
Ein Kollege hat eine neuere ausprobiert und gemeint da würde gar nichts mehr richtig funktionieren.

Auch sonst finde ich die Bedienung nicht so dolle - völlig überladen. Reiter oben und unten. Schaltflächen oben links, oben rechts, zwischendrin. Dass es keine ordentliche Hilfe gibt ist inzwischen ja leider üblich.
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Projekt Quellen Verwaltung

  Alt 15. Jun 2017, 17:33
Zitat:
- dass bei Rechtsklick auf branch und "pull branch bla into current branch" im Fenster danach der falsche Branch da steht.
Verstehe ich nicht was du meinst.

Zitat:
- dass bei einem Merge mit Konflikten submodule nicht gemerged werden
Aber ist das wirklich SourceTree's Schuld?
Ich würde es eher auf den "Merger" schieben da im Hintergrund arbeitet und nicht auf die GUI. Und außerdem kann man ja einen anderen nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Projekt Quellen Verwaltung

  Alt 21. Jun 2017, 15:19
Zitat:
- dass bei Rechtsklick auf branch und "pull branch bla into current branch" im Fenster danach der falsche Branch da steht.
Verstehe ich nicht was du meinst.
Tja auch das ist so ein Punkt. Es gibt in Sourcetree kein Beschreibung wie das Ding heißt.
Also links ist so ein Bereich mit branches und ähnlichem. Bei den branches unter dem "REMOTES", kann man Rechtsklicken. Jetzt klarer?

Zitat:
- dass bei einem Merge mit Konflikten submodule nicht gemerged werden
Aber ist das wirklich SourceTree's Schuld?
Ich würde es eher auf den "Merger" schieben da im Hintergrund arbeitet und nicht auf die GUI. Und außerdem kann man ja einen anderen nutzen.
Ich denke der Merger kann nichts dafür. Der macht nur seinen Job. Ich habe jetzt gerade nichts zu pullen mit Konflike. Bei einem Pull sieht das so aus:

Code:
git -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false -c credential.helper=manager-st fetch origin
From ssh://.../data/git/repositories/bla
   6df5016..c08c8b0  features/T2-QT-7162-C -> origin/features/T2-QT-7162-C


git -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false -c credential.helper=manager-st pull origin master
From ssh://.../data/git/repositories/bla
 * branch           master    -> FETCH_HEAD

Already up-to-date.

git -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false -c credential.helper=manager-st submodule update --init --recursive
Completed successfully.
Bei einem Konflikt im ersten Teil bricht der Merger mit einem Errorlevel ab. Sourcetree lässt dann den weiteren Teil weg - und das ist fatal. Selbst nach dem Auflösen der Konflikte macht Sourcetree nicht weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Projekt Quellen Verwaltung

  Alt 21. Jun 2017, 15:30
SourceTree sieht sehr hübsch aus und integriert sich herrlich einfach (quasi automagisch) in ein Bitbucket. Aber das wars dann auch schon. Sobald man etwas anspruchsvolleres (Subrepositories sind eigentlich nix wildes, aber Sourcetree hat so seine Problemchen) damit anstellen will, wird die Luft sehr dünn. Daß TortoiseGit so altbacken aussieht ist der plattformübergreifenden Entwicklung mit qt oder tkinter geschuldet, kein Hinweis jedoch für Schlechtheit. Ich bevorzuge Tortoise nach einigen Versuchen mit Sourcetree. Auch weil ich unter Debian kein Sourcetree habe, und nicht zwei verschiedene Produkte lernen möchte, die das gleich tun (sollten).

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz