AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Multiresmap Bild hochladen

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 9. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#11

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 00:28
es kommt nun die Meldung: Laden des Bitmaps fehlgeschlagen ().
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 01:45
Was ist mit InStream? Das ist doch nil.
Nee, noch schlimmer, es ist ein "zufälliger" Wert, der auf sonstwelchen Schrott zeigen könnte.

Das ist eine lokale Variable und Diese werden (absichtlich) nicht automatisch initialisiert. (abgesehn von gemanagten Typen ala String oder IInterface)

Aber wer nicht auf seinen Compiler hört, ist selber Schuld.
Zitat:
[dcc32 Warnung] Unit8.pas(28): W1036 Variable 'InStream' ist möglicherweise nicht initialisiert worden

Und da ich jetzt nicht erkennen kann wie dein Code nun eigentlich aussieht, auch nicht anhand der vorhergehenden Posts, nenne ich dir den Fehler direkt.
Der dritte Buchstabe in der x. Zeile ist Schuld.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Jun 2017 um 02:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#13

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 04:09
Wenn ich diesen Code in einem Buttonklick event verwende, kommt die obige Fehlermeldung "Laden des Bitmaps fehlgeschlagen ()".
ich weiß nicht, wie diese Codes sich bei einem Android Handy verhalten, aber ich möchte eigentlich ein Bild (als benutzer) auswählen können, dass dann irgendwo hochgeladen wird (z.b. in ein Image oder eine Multiresmap)
Code:
var
  path: string;
  files: TStringDynArray;
  sFile: string;
begin
  path:= System.IOUtils.TPath.GetPicturesPath;
  files:= System.IOUtils.TDirectory.GetFiles(path, '*.jpg');
  for sFile in files do
  begin
    Log.d(sFile);
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 08:35
Ok, daran liegts wohl nicht, aber du solltest auf jeden Fall beachten welches Format du nimmst.
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...apCodecManager
Nich Alles ist auf Allen Platformen verfügbar.

Bei PNG bist du auf der sicheren Seite ...
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#15

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 09:14
Wenn ich diesen Code in einem Buttonklick event verwende, kommt die obige Fehlermeldung "Laden des Bitmaps fehlgeschlagen ()".
In diesem Code kommt die Fehlermeldung garantiert nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#16

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 15:25
die bilder auf meinem handy sind jpg's.. der pfad der bilder wäre z.b. : /Mein Gerät/DCIM/Camera

Wenn ich diesen code
var
path: string;
files: TStringDynArray;
sFile: string;
begin
path:= System.IOUtils.TPath.GetPicturesPath;
files:= System.IOUtils.TDirectory.GetFiles(path, '*.jpg');
for sFile in files do
begin
Log.d(sFile);
end;

in einem buttonklick event verwende passiert nichts

Geändert von derseitzer (10. Jun 2017 um 16:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 16:36
Hallo...
Zitat:
in einem buttonklick event verwende passiert nichts
auch in den Variablen (path, files) steht gar nichts drin? Was sagt der Debugger?

PS: bitte benutze die Delphi Tags. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#18

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 16:50
kurz geschaut - in der path variablen steht auf jedenfall ein pfad.
Ich bin ganz ehrlich, der Code sagt mir persönlich nicht viel.
Ich habe ja jetzt einen Pfad und die files in dem Array.. wie mach ich das nun das ich irgendetwas auswählen kann? Oder sollte der Code das eigentlich so schon machen?:/
Wie komme ich jetzt an mein Bild? >.<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 17:00
Natürlich passiert da "nichts".
Es wird ja auch nichts gemacht, außer die Dateien zu suchen und an die Logging-Engine zu geben, von welcher du garantiert nirgendwo die Meldungen anzeigen lässt.

Und wie bereits erwähnt wurde, kann die Fehlermeldung "Laden des Bitmaps fehlgeschlagen" garantiert nicht von dort kommen,
da dort nirgendwo irgendein Bild geladen wird.

Es wäre toll, wenn du bei sowas die "wichtigen" Informationen nicht verschweigst, bzw. keine "Falschen" uns gibst, die damit nichts zu tun haben.
k.A. was du gemacht hast, damit bei dir "Laden des Bitmaps fehlgeschlagen" kommt ... ich kann ja nicht Hellsehen und wenn du nichts sagst, dann seh ich Schwarz für eine Lösung.

Zitat:
Wie komme ich jetzt an mein Bild? >.<
Indem du den Pfad es an gibst, was damit etwas anfangen kann.
z.B. an ein TImage (für ein Bild) ... mehrere TImage für mehrere Bilder
oder besser eine ListBox, ListView oder Grid.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Jun 2017 um 17:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#20

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 17:17
ohje..
ok vielen Dank erstmal... Das würde aber bedeuten, wenn ich ein Bild nun in mein programm einfügen möchte und ich die ganzen Files in einer Listbox o.ä. anzeigen lassen würde, dass ich wissen müsste, wie die Datei heißt, richtig?

Geändert von derseitzer (10. Jun 2017 um 17:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz