AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 10. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

  Alt 10. Jun 2017, 10:41
Hallo zusammen,

ich lese in letzter Zeit oft Fragen zu Git und den Tools, das scheint ja ein grosses Thema im Moment zu sein.
Deshalb wollte ich mal in die Runde fragen was Ihr so einsetzt und warum.
Ich hätte auch TortoiseGit eingesetzt, aber als ich damals von TortoiseSVN wechseln wollte gab es TtGit noch nicht in einer stabilen Form.

Deshalb hatte ich mich für GitExtensions entschieden, und bin seitdem ganz zufrieden damit.
Mittlerweile benutze ich aber eher CommandLine Batch-Befehle für die meisten Standardaufgaben, und auch das Git selbst hat von der CommandLine einen grafischen Editor den ich nutze. git gui GitExtension hat aber für den Einstieg sehr gut geholfen vom Gui zur CommandLine zu kommen, und ich hatte nie echte Probleme mit Git generell.

Hier mal ein paar Vergleiche zu den Tools
https://www.ralfebert.de/git/ui-tools/
http://support.beanstalkapp.com/arti...our-git-client
https://www.quora.com/Whats-the-best...r-a-Windows-PC
https://www.reddit.com/r/programming...ed_sourcetree/
https://stackoverflow.com/questions/...git-extensions
https://www.slant.co/versus/13486/13...git-extensions
https://blog.falafel.com/what-is-the...ws-git-client/

Ich verstehe das Argument gegen TottoiseGit das man damit Git nicht wirklich verstehen/ausreizen kann, weil es zu sehr versucht andere Systeme zu imitieren.
Habe aber nicht wirklich damit gearbeitet um das beurteilen zu können.

Womit arbeitet Ihr denn am liebsten ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.342 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

  Alt 10. Jun 2017, 11:40
Für mich persönlich ist TortoiseGit aktuell die beste Wahl, weil ich damit alles machen kann, das ich machen möchte. Und vor allem ist es nicht ein zusätzlicher Client, sondern funktioniert in Windows Explorer und Speed Commander.

Auch wichtig ist für mich, dass ich dort BeyondCompare oder CodeCompare als Merge-Tool benutzen kann. Die Standard-Tools, die oft nur zeilenweise arbeiten, finde ich nicht hilfreich, da man dabei sehr leicht Änderungen übersehen kann. Wofür nutze ich denn ein Compare-Tool, wenn ich die geänderten Zeilen dann doch wieder manuell vergleichen muss statt alles auf einen Blick zu sehen...

Auf Kommandozeile musste ich mit Git auch schon arbeiten, aber da dauern dann einfachste Merge-Operationen schon ewig. Für die professionelle Nutzung kann ich es mir nicht vorstellen.

SourceTree habe ich z.B. auch ausprobiert, aber ich finde es einfach umständlicher, ebenso (nach zwei Youtube Videos dazu) GitExtensions. Klar, da kann man mehr machen, aber wenn ich das ohnehin nicht nutze und die Standard-Funktionen dann umständlicher sind, macht es für mich keinen Sinn.

Letztlich muss das jeder für sich entscheiden. Wichtig ist ja nur, dass man mit der Wahl selbst zufrieden ist. Denn nur dann kann man gerne und effektiv damit arbeiten.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

  Alt 10. Jun 2017, 11:44
Zitat:
Letztlich muss das jeder für sich entscheiden. Wichtig ist ja nur, dass man mit der Wahl selbst zufrieden ist.
Richtig.

Ich benutze, und das als Anfänger, SourceTree mit Git. TortoiseGit war mir zu kompliziert, es fängt schon bei der Installation an. Wenig intuitiv und benutzerunfreundlich wie ich finde.
Und was ich ganz besonders nicht mag ist, wenn ein Programm mir im Kontextmenu und noch tiefer im System rumpfuscht wie es TortoiseGit leider tut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.342 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

  Alt 10. Jun 2017, 12:09
Und was ich ganz besonders nicht mag ist, wenn ein Programm mir im Kontextmenu und noch tiefer im System rumpfuscht wie es TortoiseGit leider tut.
Das hat aber den Vorteil, dass ich ganz normal mit den Dateien arbeiten kann und nicht in einem extra Tool.

Was ist denn daran schlimm, wenn die Kontextmenüs der Dateien mit Erweiterungen mehr können als nur die Standardfunktionen?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

  Alt 10. Jun 2017, 16:18
Das compare ist wirklich etwas was ich vermisse. Also du meinst weil es sich in Explorer einklinkt ist das besser nutzbar ?

Wär mal ein Grund für mich das auszuprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

  Alt 10. Jun 2017, 16:32
Hallöle...
Zitat:
Das compare ist wirklich etwas was ich vermisse
Den Comparer kann man sich bei Tortoise beliebig einstellen. z.B. den BeyondCompare aus dem Delphi Bin Ordner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.342 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

  Alt 10. Jun 2017, 17:15
Das compare ist wirklich etwas was ich vermisse. Also du meinst weil es sich in Explorer einklinkt ist das besser nutzbar ?
Wenn du dort wie eben schon geschrieben wurde BeyondCompare einstellst, sieht das so aus:
https://www.entwickler-ecke.de/viewt...=700261#700261

In dem Fall ist es die gekaufte Version, da uns für die berufliche Nutzung die kostenlose Version nicht reicht. Aber selbst die ist noch besser als die Standard-Tools.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

  Alt 10. Jun 2017, 17:47
Zitat:
Auch wichtig ist für mich, dass ich dort BeyondCompare oder CodeCompare als Merge-Tool benutzen kann.
Bei SourceTree kann man auch eine Menge auswählen. Siehe Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
mse1

Registriert seit: 21. Nov 2007
115 Beiträge
 
#9

AW: Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

  Alt 11. Jun 2017, 06:27
Ich benutze MSEgit:
https://sourceforge.net/projects/mseuniverse/
Handlich, praktisch und massgeschneidert da selbstgemacht.
Martin Schreiber
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Git vs. GitExtensions vs. TortoiseGit vs. SourceTree

  Alt 11. Jun 2017, 09:29
Interessant, muss ich mir mal genauer ansehen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz