AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

Ein Thema von HPB · begonnen am 21. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

  Alt 21. Jun 2017, 21:02
Zitat:
Ist es nicht so, das auch der VLC nur die auf dem System installierten Codecs verwendet?
Soweit ich weiß bringt der VLC-Player alles selber mit. Das macht ihn u.A. zum besten Player überhaupt.
"Beste" ist hier vielleicht das falsche Wort. Aber er bringt alles mit und man muss nicht wie noch vor 15 Jahren irgendein dubioses Codec-Pack runterladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

  Alt 21. Jun 2017, 21:15
Man kann auch jeden Player einbetten in ein Panel, wie oben schon erwähnt: Beispiele mit mpc-be64.exe (rechts) und mpc-hc64.exe (links)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
embeddedmp.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

  Alt 21. Jun 2017, 21:21
Man kann auch jeden Player einbetten in ein Panel, wie oben schon erwähnt: Beispiele mit mpc-be64.exe (rechts) und mpc-hc64.exe (links)
Kannst du mit meiner Komponente auch egal im Panel oder sonst wo.
Und er hat madVr Support ein muss für Video Player.

Zudem ist man unabhängig von Design..

russ

Geändert von EWeiss (21. Jun 2017 um 21:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas.

Registriert seit: 25. Sep 2017
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

AW: Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

  Alt 29. Sep 2017, 19:25
Freunde, ich bin kürzlich von Delphi SE auf die Tokyo Starter Edition umgestiegen und habe damit mehr (Verständnis?-)Probleme als mir lieb ist.
Daher meine Frage, warum das Nachfolgende nicht funktioniert:

Delphi-Quellcode:
mediaplayer1.FileName:='Pfad und Name der Datei'; // C:\videos\filmchen.avi
mediaplayer1.Show;
mediaplayer1.Open;
mediaplayer1.DisplayRect:=Rect(0, 0, 0,0);
mediaplayer1.Display:=panel1;
mediaplayer1.Play;
Kann mir da irgendjemand helfen?
Danke!
Thomas Lecomte

Geändert von mkinzler (30. Sep 2017 um 17:03 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Luterbach (CH)
651 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

  Alt 29. Sep 2017, 22:27
Unter FMX starte ich den Player wie folgt:
Delphi-Quellcode:
function TfrmMain.Video_abspielen(AVideo: String): Boolean;
begin
  try
    Result := True;
    MediaPlayer1.Stop;
    MediaPlayer1.FileName := GetPathWithVideo + AVideo;
    MediaPlayer1.CurrentTime := 0;
    MediaPlayerControl1.Visible := True;
    MediaPlayer1.Play;
  Except
    memStatus.Lines.Add('Video nicht gefunden: ' + GetPathWithVideo + AVideo);
    Result := False;
  end;
end;
Unter der VLC dürfte es ähnlich sein.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

  Alt 30. Sep 2017, 17:04
Zitat:
unter der vlc dürfte es ähnlich sein.
vcl
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas.

Registriert seit: 25. Sep 2017
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

AW: Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

  Alt 30. Sep 2017, 17:10
Danke für die Hilfe. Hat leider nicht funktioniert.

Das Problem ist: ich höre den Ton, sehe aber kein Bild, egal, was ich herumbastle.
Thomas Lecomte
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas.

Registriert seit: 25. Sep 2017
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#18

AW: Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

  Alt 30. Sep 2017, 17:29
Weiteres Herumbasteln hat dazu geführt, dass ich erkenne musste, dass Windows den Treiber des gewünschten Videos nicht kennt (habe das Video aber mit einem am System installierten Videoprogramm hergestellt).

Danach habe ich ein Video als Quelle angegeben, das von Windows mitgeliefert wird (Wildlife.wmv).
Nunmehr läuft das Video. Aber leider in der nativen Größe und lässt sich auch durch diverse Tricks wie

Delphi-Quellcode:
    panel1.Width:=640;
    panel1.Height:=480;
    mediaplayer1.Parent:=panel1;
    mediaplayer1.DisplayRect:=Rect(0, 0, 640,480);
    mediaplayer1.Display:=panel1;
nicht austricksen.

Ich bin begeistert von Delphi Tokyo Starter Edition. NOT.

(Ich hatte das alles schon in Delphi 7SE programmiert und dort lief es problemlos....)
Thomas Lecomte

Geändert von mkinzler (30. Sep 2017 um 18:23 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas.

Registriert seit: 25. Sep 2017
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#19

AW: Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

  Alt 30. Sep 2017, 18:11
Also, nach vielem Suchen und Experimentieren habe ich die Lösung gefunden.
Sie funktioniert allerdings nur mit WMV-Videos. (Dürfte sich um ein Treiberproblem handeln, aber das ist mir im Moment egal)

Delphi-Quellcode:
    panel1.Width:=640;
    panel1.Height:=480;
    MediaPlayer1.FileName := 'meinvideo.wmv';
    mediaplayer1.Display:=panel1;
    mediaplayer1.Open;

    MediaPlayer1.DisplayRect:=Panel1.ClientRect;
    // Obiges stellt dann das Video auf der eingestellten Panel-Größe dar

    // Alternativ (!) dazu funktioniert auch das Folgende.
    // Es stellt die Darstellung auf die native Größe des Videos
    mediaplayer1.DisplayRect := Rect(1, 1, 0, 0);

    mediaplayer1.Play;
Thomas Lecomte

Geändert von mkinzler (30. Sep 2017 um 18:24 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Mit dem Mediaplayer MP4 abspielen

  Alt 30. Sep 2017, 18:26
Zitat:
Ich bin begeistert von Delphi Tokyo Starter Edition. NOT.
(Ich hatte das alles schon in Delphi 7SE programmiert und dort lief es problemlos....)
Mediaplayer ist nur ein Wrapper um das Control von Windows. Das ist das selbe, bei beiden Delphiversionen.
Wenn ein Codec fehlt, funktioniert es nunmal nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz