AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android-Debugging: Exception Aborted(6) seit 10.2-Android-Patch

Android-Debugging: Exception Aborted(6) seit 10.2-Android-Patch

Ein Thema von Dabei-seit-Turbo-Pascal-2 · begonnen am 5. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2017
Antwort Antwort
Dabei-seit-Turbo-Pascal-2

Registriert seit: 19. Feb 2010
26 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Android-Debugging: Exception Aborted(6) seit 10.2-Android-Patch

  Alt 5. Jul 2017, 13:10
Seit ich gestern den Android-Patch für 10.2 Tokyo eingespielt habe, kann ich keine Android-App mehr im Debug-Mode starten:

Die App wird fehlerfrei übersetzt, bereitgestellt, auf dem per USB angeschlossenen Handy bis zum Splash-Screen gestartet und dann zeigt Delphi am Bildschirm "Projekt xyz.apk hat die Exception-Klasse Aborted (6) ausgelöst." an.

Um zu sehen, wo Delphi abbricht, habe ich einen Breakpoint auf die erste Anweisung meiner App ("Application.Initialize;") gesetzt, dort kommt das Programm aber entweder nicht an oder der Debugger hält dort nicht.

Das Problem besteht erst seit Einspielen des "Android Patch" für Tokyo. Vorher ging es problemlos und auch mit 10.1 Berlin funktioniert es. Der Release-Mode funktioniert weiterhin. Die geänderten Sourcen habe ich auch geladen und händisch über die entsprechenden alten Dateien in "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\19.0\source\..." kopiert. Das gepatchte 10.2 Tokyo in der Enterprise-Version läuft bei mir unter Windows 10 Professional in einer Parallels-Desktop-11-VM auf Mac OS Sierra. Alles ist auf dem aktuellen Update-/Patch-Level.

Kann jemand dieses Debug-Problem bestätigen oder verneinen oder abstellen? Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dabei-seit-Turbo-Pascal-2

Registriert seit: 19. Feb 2010
26 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Android-Debugging: Exception Aborted(6) seit 10.2-Android-Patch

  Alt 7. Jul 2017, 12:13
Hallo Forum,

kann bitte jemand, der den Android-10.2-Patch eingespielt hat, einmal testen, ob sich ihre / seine Android-App noch im Debug-Mode starten läßt?

Wenn es am Patch liegt, muss ich sehen, wie ich den wieder los werde. Wenn nicht, muss ich nach einer anderen Ursache auf meinen PC suchen.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#3

AW: Android-Debugging: Exception Aborted(6) seit 10.2-Android-Patch

  Alt 7. Jul 2017, 20:36
Ich habe beide Patches April und Juni installiert und debuggen
klappt ohne Problem auf Android und IPhone.

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#4

AW: Android-Debugging: Exception Aborted(6) seit 10.2-Android-Patch

  Alt 8. Jul 2017, 00:24
Androids gibt es viele... also welches Gerät mit welcher Version?

Bei uns:
- Debug auf Samsung S5&S6 und aktuellstem Android nicht (mehr) möglich... ist aber im INet bekannt
- Debug auf etwas älterem "China Elefone P5000" und Android 4.4.2 nicht mehr möglich, mit Berlin übersetzte APPs laufen aber gut, für Tokio übersetzte Apps aber viel zu langsam
- Debug auf aktuellen LG's mit Android7 möglich, aber wenn man zu schnell Klickt hängt man fest und muss Delphi(VM und/oder Telefon neu starten
- Debug auf bei uns auf allem von Sony & Huawai sowie GoogleNexus in allen Android Versionen möglich

Für Android-Apps macht es aktuell mit DelphiBerlin-Update2 einfach mehr Sinn. Debug war&ist aber schon immer Geräte und AndroidVersions abhängig.
Meckern bringt aber nur was, wenn etwas mit org. Google Androidgeräten auch nicht geht. Im Gegensatz zu Apple IOS gibt es eben nicht nur "das eine" Android.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz