AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android Tokyo: TWebbrowser schaltet Button.OnClick ab

Android Tokyo: TWebbrowser schaltet Button.OnClick ab

Ein Thema von Dabei-seit-Turbo-Pascal-2 · begonnen am 5. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2017
Antwort Antwort
Dabei-seit-Turbo-Pascal-2

Registriert seit: 19. Feb 2010
24 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Android Tokyo: TWebbrowser schaltet Button.OnClick ab

  Alt 5. Jul 2017, 14:33
TWebbrowser "blockiert" den Button.OnClick-Event eines anderen Formulars !?

Ich habe eine Android-App mit zwei Formularen. Beide werden beim Start automatisch erzeugt. Auf beiden Formualren befindet sich ein Button, der in seinem OnClick-Event das jeweils andere Formular mit "formX.show" anzeigt. So kann ich zwischen dem ersten (Haupt-)Formular und dem anderen Formular hin- und herwechseln. Lege ich nun auf das zweite Formular einen TWebBrowser, blockiert die ganze Anwendung, sobald ich von dem Formular mit dem Webbrowser per Buttonclick auf das Hauptformualar wechsle. Das Hauptformular wird dann noch angezeigt, danach geht aber nichts mehr. Auf weitere Button-Clicks reagiert das Programm nicht mehr.

Ob der Webbrowser eine URL hat und Daten geladen hat oder nicht, ist für das Verhalten egal. Das Problem tritt mit RAD Studio 10.2 Tokyo mit und ohne den Android-Patch und im Debug- wie im Release-Mode auf. Unter Delphi 10.1 Berlin besteht das Problem nicht.

Kann einer von Euch das so bestätigen oder hat gar eine Lösung? Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Android Tokyo: TWebbrowser schaltet Button.OnClick ab

  Alt 5. Jul 2017, 15:01
Leider nein, aber insgeheim bin ich froh dass ich 10.1 hier habe!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Dabei-seit-Turbo-Pascal-2

Registriert seit: 19. Feb 2010
24 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Android Tokyo: TWebbrowser schaltet Button.OnClick ab

  Alt 5. Jul 2017, 15:37
Leider nein
Kannst Du das Problem nicht bestätigen oder nicht lösen (oder beides, weil du kein 10.2 verwendest)?
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: Android Tokyo: TWebbrowser schaltet Button.OnClick ab

  Alt 6. Jul 2017, 07:16
Wie gesagt, ich kann nicht helfen weil ich hier 10.1 habe...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf