AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitte Warten - Box

Ein Thema von Hansa · begonnen am 31. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Bitte Warten - Box

  Alt 31. Dez 2002, 10:34
Hi,

ich brauche irgendeine Box, wo halt so lange drin steht, bis halt irgenetwas fertig ist. Finde da nichts passendes. Habe zuerst einfach ShowMessage genommen, aber das geht ja nicht, da macht er ja erst weiter wenn OK gedrückt wird.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 31. Dez 2002, 10:52
Selber machen!

Form auf die Größe bringen, Text reinschreiben und das ganze nicht modal aufrufen:
Code:
Form2.Show
Als zweites Beispiel gibt´s den "Trick" aus den Delphi-Groups, mit dem du beim Laden deiner Forms einen Splash-Screen anzeigen kannst:
Delphi-Quellcode:
Application.Initialize;
with TWaitForm.Create(nil) do
try
  ActionLabel.Caption := 'initialisiere';
  pb1.Position := 0;
  Show;
  Update;

  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  pb1.Position := MulDiv( 1,100,10);

  { ... }

finally
  Free;
end;

Application.Run;
Steckt im DPR-Quelltext. Kannst du damit was anfangen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 31. Dez 2002, 10:56
Hi,

Zitat:
Steckt im DPR-Quelltext. Kannst du damit was anfangen?
Nee, nicht richtig, auch auf den fünften Blick nicht.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 31. Dez 2002, 10:59
Wieso? Du kannst das doch so machen:

Delphi-Quellcode:
DeinBWartenForm.Show; {da ist kein Button drin, und das Symbol zum schließen ist nicht dabei}
tue_irgend_was;
DeinBWartenForm.Hide;
Sollte doch funktionieren... Wichtig ist nur, dass im DeinBWartenForm kein Button drin ist, und alle Symbole für Minimieren/Schließen/etc. ausgeblendet sind...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5
  Alt 31. Dez 2002, 11:13
Hi,

Ja, das da müßte reichen, aber die, wie heißt die noch, die oberste blaue Zeile ? Die ist noch da, mit Schließsymbol.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 31. Dez 2002, 11:18
Ja, aber du kannst ja da die Symbole auf der linken Seite ausblenden... Ich sage nur "Form.BorderIcons"...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7
  Alt 31. Dez 2002, 11:26
Du meinst wohl BorderStyle auf bsNone einstellen ? Das müßte so jetzt reichen.

Zitat:
Wichtig ist nur, dass im DeinBWartenForm kein Button drin ist, und alle Symbole für Minimieren/Schließen/etc. ausgeblendet sind...
Das verstehe ich allerdings noch nicht.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8
  Alt 31. Dez 2002, 11:33
Hi,

noch was vergessen : Wie kriege ich es eigentlich hin, daß der Text in der Box blinkt ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 31. Dez 2002, 11:42
Versuch es mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  Form2.Show;
  for i := 0 to 100000 do
  begin
    Listbox1.Items.Add(IntToStr(i));
    Form2.Progressbar1.Position := i;
  end;
  Form2.Hide;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 31. Dez 2002, 11:44
Zitat von Hansa:
Du meinst wohl BorderStyle auf bsNone einstellen ? Das müßte so jetzt reichen.

Zitat:
Wichtig ist nur, dass im DeinBWartenForm kein Button drin ist, und alle Symbole für Minimieren/Schließen/etc. ausgeblendet sind...
Das verstehe ich allerdings noch nicht.

Gruß
Hansa
NEIN! Ich meine die Eigenschaft "BorderIcons". Da nimmst du alles raus... da ist zwar die Leiste noch da, aber du kannst nicht mehr auf "Schließen" etc. klicken...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz