AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LoadLibrary unter NT

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 2. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

LoadLibrary unter NT

  Alt 2. Apr 2004, 16:09
Ist eine Beschänkung bekannt, das unter Windows NT-Systemen eine Obergrenze bezüglich der mit LoadLibrary ladbaren DLL's vorhanden ist? Die DLL's sind überwiegend reine Resourcen-DLL's. Ab ca. 61 dynamisch geladenen DLL's kann unter NT keine weitere DLL mehr geladen werden (Library-Handle ist 0).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip loadlibrary.zip (231,6 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: LoadLibrary unter NT

  Alt 2. Apr 2004, 17:22
Moin Bernhard,

könnte es sein, dass der Hauptspeicherbedarf über 2GB steigt?
Wenn Du 0 zurückbekommst könntest Du ja mal diese Zeile
ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError)); aufrufen, und Dir anzeigen lassen, warum LoadLibrary fehlgeschlagen ist.

Wenn es sich ausschliesslich um Resourcen DLLs handelt könntest Du auch LoadLibraryEx mit der Option LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE benutzen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: LoadLibrary unter NT

  Alt 2. Apr 2004, 17:50
Zitat:
könnte es sein, dass der Hauptspeicherbedarf über 2GB steigt?
Sollte nicht sein. Das Anhang-Beispiel kopiert die Test-DLL (40kByte) immer wieder um sie zu laden.
Auch können unter XP ca. 1000 verschiedene DLL's geladen werden (Am Beispiel Testbar).

Zitat:
Wenn es sich ausschliesslich um Resourcen DLLs handelt könntest Du auch LoadLibraryEx mit der Option LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE benutzen.
Damit können mehr DLL's geladen werden. Die DLL's sind zwar keine reine Test-DLL's aber das ist mit Sicherheit umsetzbar.

Grundsätzlich würde mich aber trotzdem interessieren ob hier eine NT-Schwäche vorliegt oder ein Delphi-Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: LoadLibrary unter NT

  Alt 2. Apr 2004, 18:32
Moin Bernhard,

und welche Fehlermeldung kommt?
(unter NT kann ich das jetzt nicht testen)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: LoadLibrary unter NT

  Alt 3. Apr 2004, 11:46
Unter XP kommt:

Eine DLL-Initialisierungsroutine ist fehlgeschlagen

Unter NT kann ich es erst Montags wieder ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: LoadLibrary unter NT

  Alt 5. Apr 2004, 08:05
Unter NT kommt:

Initialisierung der DLL "..." gescheidert. Prozeß wird nicht normal beendet

und anschließend:

Eine DLL-Initialisierungsroutine ist fehlgeschlagen

Vermutlich kommt der erste Teil direkt vom Betriebssystem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz