AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-Programm "verschlüsseln"?

Ein Thema von Whistler · begonnen am 3. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Delphi-Programm "verschlüsseln"?

  Alt 3. Apr 2004, 19:25
Guten Abend,

wenn man ein Delphi-Programm mit besonderen Programmen betrachtet - zum Beispiel mit DFM Explorer 0.1b - erhält man doch Recht viele Informationen über das Programm.
Kann ich als Autor dies verhindern oder liegt das an Delphi ?!
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Delphi-Programm "verschlüsseln"?

  Alt 3. Apr 2004, 19:39
Was bringt einem solch ein Programm überhaupt ?
Bei den meisten meiner Programme hat das nich funktioniert !

MFG
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Delphi-Programm "verschlüsseln"?

  Alt 3. Apr 2004, 19:48
Nun, es verät so einiges. Per kleinem Tool kann ich so paar "Eigenschaften" verändern, Stichwort "cracken".
Es gibt natürlich Möglichkeiten wie "UPX" ect. zu benutzen. Aber mit selbigen Tools kann man auch entpacken.
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Delphi-Programm "verschlüsseln"?

  Alt 3. Apr 2004, 20:07
Programme wie der DelphiDecompiler können sogar direkt die Forms mit allen Objekten erzeugen. Dann kann man sich jedes Fenster ansehen und wie es gemacht ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Delphi-Programm "verschlüsseln"?

  Alt 3. Apr 2004, 21:34
nun, es ist halt so dass die source eines programmes nicht versteckt werden kann... Ähnlich wie bei HTML kannst du die Source durch kleine Tricks total kompliziert machen (zählt bei den meisten als verschlüsselung) aber die Source wird bleiben (sonst könnte man das Programm ja nicht ausführen) ...

Ich kenn da aber einen recht witzigen Trick.... Mach 27.000 TForm's... dann ist ein Hacker/Cracker erstmal beschäftigt das richtige zu finden

Und Strings kann man auch recht nett verschlüsseln:showmessage(^^) + '! Ic' + ^( + ' ' + ^(^%^)^Ÿ^% + ' ' + ^3^^2^^^4 + ' ' + ^5^.^$ + ' ' + ^,^)^%^"^% + ' ' + ^^%^,^0^(^) + ' :' + ^); , sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#6

Re: Delphi-Programm "verschlüsseln"?

  Alt 3. Apr 2004, 21:39
Zitat von sCrAPt:
nun, es ist halt so dass die source eines programmes nicht versteckt werden kann...
Muss ja auch nicht sein. Kompilieren reicht vollkommen um den Quellcode unwiderbringlich verschwinden zu lassen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Delphi-Programm "verschlüsseln"?

  Alt 3. Apr 2004, 21:42
öffne dein Programm mal in nem Hex-Editor...
Das ist die Source von deinem Progi, nur in einer total anderen Sprache (Maschienensprache)

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#8

Re: Delphi-Programm "verschlüsseln"?

  Alt 3. Apr 2004, 21:43
Zitat von sCrAPt:
Und Strings kann man auch recht nett verschlüsseln:  showmessage(^^) + '! ' + ^   ^#^( + ' ' + ^(^%^)^Ÿ^% + ' ' + ^3^^2^^^4 + ' ' + ^5^.^$ + ' ' + ^,^)^%^"^% + ' ' + ^^%^,^0^(^) + ' :' + ^);
Na Super. Es ist ja nicht so, daß der Compiler nicht hergehen würde, und die Konstanten vielleicht optimieren würde...

Nur mal so als Beispiel:
Jemand wollte das auch so ähnlich machen, und hat einen String in einer Schleife zusammengebaut (allerdings in C++). Der Compiler war so schlau, und hat, da der Code keine Variablen enthielt, die Schleife komplett 'ausgerechnet' und als Konstante - will heissen regulärer String - im binary abgelegt. Das bringt also erst recht nix.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#9

Re: Delphi-Programm "verschlüsseln"?

  Alt 3. Apr 2004, 21:44
Zitat von sCrAPt:
Das ist die Source von deinem Progi, nur in einer total anderen Sprache (Maschienensprache)
Ja, in binärer Form. Wenn Du mir jetzt noch sagst das Du das lesen / verstehen kannst...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Delphi-Programm "verschlüsseln"?

  Alt 3. Apr 2004, 21:48
Zitat:
Ja, in binärer Form. Wenn Du mir jetzt noch sagst das Du das lesen / verstehen kannst...
Kein bischen Aber wer sagt denn dass ich es verstehen muss !? Vieleicht kann es ja der DP-Admin oder ein obstkuchen... Es wird immer eine Source (die halt nicht wirklich jemand verstehen kann) sein

Zitat:
Na Super. Es ist ja nicht so, daß der Compiler nicht hergehen würde, und die Konstanten vielleicht optimieren würde...
K.A..... Ich wollt nur zeigen was alles geht und was ich für geniale Tricks drauf hab

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz