AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD-Studio 10.2.2 erschienen

Offene Frage von "Sherlock"
Ein Thema von Daniel · begonnen am 12. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 9 von 25   « Erste     789 101119     Letzte »    
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#81

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 13. Dez 2017, 22:55
Kann man diese "modernen" neuen Icons eigentlich auch abstellen?

Jetzt hab ich meine Augen 20 Jahre lang auf die Icons dressiert, jetzt sieht plötzlich alles anders aus und ich muss anfangen, alle Komponenten auf dem Formular zu suchen (also die nicht visuellen, wie Actionlist, Datasource...). Vor allem geil, wenn man noch in verschiedenen Versionen unterwegs ist.

Des weiteren habe ich mal auf dieses Dark Theme umgestellt. Warum wird denn im Objectinspector der Font nicht mit umgestellt? Dunkelblaue Schrift der Eigenschaften auf grauem Hintergrund, sehr kontrastreich. Dann musst wieder im Objectinspector die Fonts extra umstellen.
So ein Quatsch. Bleibts halt so wie bisher.

Und im FMX-Framework könnten sie endlich mal einfach die alte VCL-Funktionalität zur Navigation einbauen: Komponente im Designer anwählen, mit Return-Taste zum Object Inspector, Eigenschaft ändern, mit Return zurück zur Komponente, Cursor zur nächsten Komponente usw....
So isses eine Sch..-Klickorgie im FMX.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#82

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 13. Dez 2017, 23:07

Allerdings startete Delphi nicht in Dark und es fehlt auch der Schnell-Auswahlschalter in der Funktionsleiste.

Das Dark-Theme kann man aber in Tools, Optionen, Theme-Manager anschalten. Einen Auswahlschalter in der Funktionsleiste, wie im Whats new Video gezeigt, habe ich bislang nicht gefunden.
Für den fehlenden Auswahlschalter in der Funktionsleiste gibts nen Fix:
https://community.embarcadero.com/bl...-how-to-fix-it

Funktioniert auch, aber nach dem dritten Umschalten ist Delphi abgestürzt, lol...
  Mit Zitat antworten Zitat
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#83

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 13. Dez 2017, 23:14
Werden die Updates eigentlich getestet bevor sie online gestellt werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#84

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 13. Dez 2017, 23:17
Danke, funktioniert (konnte aber bislang mehrmals umschalten, ohne Absturz).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#85

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 13. Dez 2017, 23:25
IDEFix-Pack sollte man wohl auch vorher deinstallieren, passt ja auch nicht mehr mit dem Binär-Code zusammen (gab jedenfalls Fehlermeldungen).
  Mit Zitat antworten Zitat
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#86

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 13. Dez 2017, 23:43
Zitat:
IDEFix-Pack sollte man wohl auch vorher deinstallieren
Ich frage mich eh schon immer, warum das nicht fest integriert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#87

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 14. Dez 2017, 07:40
Warum wird denn im Objectinspector der Font nicht mit umgestellt? Dunkelblaue Schrift der Eigenschaften auf grauem Hintergrund, sehr kontrastreich. Dann musst wieder im Objectinspector die Fonts extra umstellen.
So ein Quatsch. Bleibts halt so wie bisher.
War bei mir auch so. Nachdem ich ewig nach der Einstellung für den OI gesucht und nix gefunden habe, habe ich die IDE neugestartet, und siehe da, der OI erscheint im richtigen Design.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Jef

Registriert seit: 8. Sep 2013
Ort: München
40 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#88

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 14. Dez 2017, 08:20
Ich bin dabei Delphi 10.2 Release 2 mit Web-Installer zu intallieren. (zuvor auch damit installiert)Das Ganze läuft ca 75% ganz gut und dann hängt die Installation fest. Beim Installieren von InterBase XE7 .. dreht sich nichts mehr. Auf einen Abbruch der Installation reagiert er auch nicht und ich versuche dann das Programm über den TaskManager zu beenden. Was ist hier los und was kann ich da tun, um mein Release 2 auf den Rechner zu bekommen.
Nach dem ersten Versuch des Abbruchs bin ich zuwar in das nicht vollständige Delphi 10.2.2 gelangt und habe über Tools Plattform nochmals die noch notwendigen Teile aufgerufen und es erneut probiert. Wieder nur bis zur bewußten Stelle.
Muss ich die ganze Installation nochmals von vorn beginnen?
Habe dasselbe Problem. Hat es inzwischen bei dir geklappt?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#89

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 14. Dez 2017, 08:37
Zitat:
Ist den 4.3 überhaupt noch unterstützt?
Muss man vielleicht in den Android SDKs eine ältere SDK-Version installieren und aktivieren um dagegen zu kompilieren ?
Könnte ja sein das die aktuellsten SDKs/NDKs für Pixel2 nicht mehr 100% rückwärtskompatibel sind.
Dann hat man aber das Problem wie man mehrere evtl. Versionen eine App in den Store laden soll (Version für 4.3 und Version 8.0, ...), sowie ich das sehe geht das nicht.

Also vielleicht muss man sich auf die bestmögliche, kompatible SDK-Version einpendeln, die dann hoffentlich noch mit Alten und Neuesten Geräten läuft.
Wie macht Ihr das mit den SDK-Versionen und Plattformen ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#90

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 14. Dez 2017, 09:14
Kurz zur Info: Die Sourcecode-Version der UniDac's lässt sich unter 10.2.2 compilieren und nutzen.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 25   « Erste     789 101119     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz