AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Bild aus Zwischenablage speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild aus Zwischenablage speichern

Ein Thema von Logic · begonnen am 4. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Bild aus Zwischenablage speichern

  Alt 4. Apr 2004, 02:21
Hallo ich müsste ein Bild aus der Zwischenablage als jpg oder (auch zur Not) bmp speichern.

Wie bekomme ich das hin?

mfg
Logic
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#2

Re: Bild aus Zwischenablage speichern

  Alt 4. Apr 2004, 09:51
mit kompression oder ohne?
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#3

Re: Bild aus Zwischenablage speichern

  Alt 4. Apr 2004, 09:52
Delphi-Quellcode:
Procedure Bild_Speichern;
Var Zeit :TDateTime;
    name :String;
    img: TPicture;
    Jpg: TJPEGImage;
    clip: TClipboard;
Begin
  Zeit := now;
  Clip := Clipboard;
  if clip.HasFormat(CF_BITMAP) then
  begin
    img := TPicture.create;
    Jpg := TJPEGImage.create;

    img.LoadFromClipboardFormat(CF_Bitmap,clip.GetAsHandle(CF_Bitmap),0);
    jpg.Assign(img.bitmap);
    jpg.CompressionQuality := 50;
    jpg.ProgressiveEncoding := true;
    jpg.Compress;
    name := ('c:\'+'Bild von '+validTime(Timetostr(Zeit))+'.jpg');
    jpg.SaveToFile(name);

    clip.clear;
    img.Free;
    jpg.Free;
    inc(x);
  end;
End;
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#4

Re: Bild aus Zwischenablage speichern

  Alt 4. Apr 2004, 09:56
alternativ ginge auch

Delphi-Quellcode:
Procedure Bild_Speichern;
Var
    img: TPicture;
    clip: TClipboard;
Begin
  Clip := Clipboard;
  if clip.HasFormat(CF_BITMAP) then
  begin
    img := TPicture.create;
    img.LoadFromClipboardFormat(CF_Bitmap,clip.GetAsHandle(CF_Bitmap),0);
    img.savetofile('clip_pic.bmp');
    clip.clear;
    img.Free;
  end;
End;
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#5

Re: Bild aus Zwischenablage speichern

  Alt 15. Okt 2004, 10:57
Ich hab gerade mal gesucht, aber leider nichts gefunden, also hänge ich mich mal hier an:

Was muss man machen, wenn das Bild aus der Zwischenablage ein JPG ist?

Hab schon einiges Versucht, bekomme aber nur Zugriffsverletzungen ect.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Bild aus Zwischenablage speichern

  Alt 15. Okt 2004, 11:07
Normalerweise wird jedes Bild (Cliparts und Vektorgrafiken lasse ich jetzt mal aussen vor), egal welches Format es vorher hatte in der Zwischenablage als Bitmap abgelegt.
Hast du ein Programm das dies anders macht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#7

Re: Bild aus Zwischenablage speichern

  Alt 15. Okt 2004, 11:20
Stimmt, jetzt geht's. Keine Ahnung, warum es eben noch nicht ging.

Thsculdigung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz