AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Elektroauto Sion

Ein Thema von stahli · begonnen am 21. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Elektroauto Sion

  Alt 24. Jan 2018, 13:25
Ach, das wird jetzt indirekt besteuert.
In verschiedenen Städten gibt es bereits eine/mehrere Bei Google suchenSauerstoffbar / Bei Google suchenOxyBar, wo du dir den Sauerstoff kaufen musst, wenn du frische Luft atmen willst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Elektroauto Sion

  Alt 24. Jan 2018, 15:29
https://sonomotors.com/de/
Kanntet Ihr das schon? Wie seht Ihr das Projekt?
Für mich nicht interessant weil kein Allrad.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Elektroauto Sion

  Alt 25. Jan 2018, 07:44
Zitat:
private Entnahme von O2 aus der Luft besteuert
Das geht doch Prima mit CO2 Zertifikaten:
Einathmen = Steuern bezahlen
Ausathmen = Zertifikate kaufen

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#34

AW: Elektroauto Sion

  Alt 25. Jan 2018, 11:23
Video gestartet, Auto gesehen, direkt wieder ausgemacht.
Habe genug von solchen spacygen (schreibt man das so?) Autos. Ein Auto muss funktional und praktisch sein und nicht wie ein halbes Raumschiff aussehen.
Zitat:
Meines Erachtens nach sind genau solche Dinge das, was E-Autos in den letzten Jahren in der öffentlichen Meinung bestenfalls geschadet hat: Klein, "Knubbel-Design", schwach auf der Brust. Oma-Auto. Klar, das sind die täglichen Arbeitstiere der breiten Masse, aber wenn Verbrenner versucht würden mit einem Corsa 1.0 der frühen 2000er schmackhaft gemacht zu werden, würde die auch keiner ernst nehmen. Zurecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Elektroauto Sion

  Alt 25. Jan 2018, 11:38
Sieht das jetzt wie ein spaciges Raumschiff oder doch eher wie ein omahaftes Arbeitstier aus?

Ich finde das optisch ganz ansprechend für ein Auto, aber die Form ist halt schon durch die Bestückung mit Solarzellen gewissermaßen vorgegeben.

Letztlich spielt die Optik m.E. auch weniger eine Rolle, da es auf die Gesamtkonzepte ankommt, die dort umgesetzt sind (oder wenigstens umgesetzt werden sollen).
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Elektroauto Sion

  Alt 25. Jan 2018, 13:05
aber die Form ist halt schon durch die Bestückung mit Solarzellen gewissermaßen vorgegeben.
Joar, wenn man auf einheitlich vorkonfektionierte unflexible Zellen setzt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
solarauto_185436140.jpg_b.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#37

AW: Elektroauto Sion

  Alt 25. Jan 2018, 16:18
Sieht das jetzt wie ein spaciges Raumschiff oder doch eher wie ein omahaftes Arbeitstier aus?
Außen Oma, innen Raumschiff. (Aber ein sehr kleines enges; zumindest definitv nichts für 1,90m Leute.)

Und was mir gerade erst beim nochmals genauer Ansehen auffiel ist der Brokkoli im Armaturenbrett
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#38

AW: Elektroauto Sion

  Alt 25. Jan 2018, 16:47
Wie seht Ihr das Projekt?
In Berlin ist ein solch auffälliges Fahrzeug ein Fall für den Vandalismus. Dort praktisch nicht einsetzbar bzw. nur mit hohem Schadens-/Verlustrisiko.

Leider ist weder die Solar- noch die Akkumulatorentechnik inzwischen so leistungsfähig, daß sie der Verbrennungstechnologie auch nur halbwegs ebenbürtig sind. Vermutlich stehen dem natürliche Schranken entgegen, sonst wären die Forschungsergebnisse noch deutlich besser.

Geändert von Delphi-Laie (25. Jan 2018 um 21:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: Elektroauto Sion

  Alt 25. Jan 2018, 17:28
Na da wird doch überall Panzerglas verbaut und der Lack mit dem Zeug aus der Werbung versiegelt ... da kann dann nichtmal ein Vorschlaghammer oder Salzsäure/Taubensch*** dem Auto was antun.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#40

AW: Elektroauto Sion

  Alt 25. Jan 2018, 19:04
Nee jetzt! Ernsthaft? Solarzellen auf dem Dach? Wieviel Gigawatt bringen die bei voller Sonneneinstrahlung nochmal? Wie weit kann man dann nach 12h Stunden "laden" damit fahren? Das ist doch lächerlich!

Da wäre der Birò eher praxistauglich, zumindest für meine Zwecke. Ich finde insbesondere den leicht (zum Aufladen) entnehmbaren Akku nett. Leider gibt es in Deutschland keinen Händler mehr, der nächste ist - wenn das noch stimmt - in Amsterdam.

Korrektur: Anscheinend gibt es doch wieder Händler in Deutschland, sogar zwei. Aber leider beide auch ziemlich weit weg von mir.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz