AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aus Delphi drucken - aber mit was?

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 24. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2018
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

aus Delphi drucken - aber mit was?

  Alt 24. Jan 2018, 09:32
Hallo zusammen,
ich möchte ausmeinem Programm heraus drucken, Text enthält:
ein Logo
normalen Text und
Tabellen.

Mit was löst sich das am besten?
HTML, Word, Excel,TRichView, oder was

Für Tips wäre ich echt dankbar.
Herzliche Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: aus Delphi drucken - aber mit was?

  Alt 24. Jan 2018, 09:33
hast Du eine Lizenz von TRichView? Dann nimm das
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: aus Delphi drucken - aber mit was?

  Alt 24. Jan 2018, 10:05
Ich hatte das Delphi beiliegende FastReport ausprobiert, bin damit direkt glücklich geworden und verwende es bis heute. Der PDF-Export ist zwar nicht so dolle, aber besser als nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: aus Delphi drucken - aber mit was?

  Alt 24. Jan 2018, 10:10
Dieser Code stellt dir eine "Sende an Drucker" Funktion zur Verfügung.

Code:
uses
  Printers, Shellapi; // das muss zu deiner USES klausel

// hier das beispiel, per knopf ausgelöst
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Device: array[0..255] of Char;
  Driver: array[0..255] of Char;
  Port: array[0..255] of Char;
  S: string;
  hDeviceMode: THandle;
  documentname: string;
begin
  Printer.PrinterIndex := -1; // standart drucker auswählen
  Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, hDeviceMode);
  S := Format('"%s" "%s" "%s"', [Device, Driver, Port]);
  documentname := 'c:\meindokument.doc'; // hier deine quelle angeben
  ShellExecute(Handle, 'printto', PChar(documentname), PChar(S), nil, SW_HIDE);
end;
Achtung, pChar muss bestimmt anders lauten! Bitte überprüfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

AW: aus Delphi drucken - aber mit was?

  Alt 1. Feb 2018, 08:48
Hallo, und danke für die Antworten.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht, klar hab ich 'ne TRichView-Lizenz - wie blöd ist das denn.
Herzliche Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz