AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System.Generics.Collections fehlt mir

Ein Thema von Fukiszo · begonnen am 30. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 15:17
Damit der Padawan dennoch bei seinem Delphi 7 bleiben kann hat er auch schon einen Plan,
mit neuerem Delphi eine .dll mit der Komponente erstellen aber Hauptprogramm bleibt D7.

Hir noch ein paahr schriebfahler zum lachen tot.


Grüße
Ruhig bleiben..
Ich musste mich auch erst daran gewöhnen.

EDIT:
Aber wie schon gesagt wurde der Compiler packt das nicht unter D7 auch nicht mit einer DLL

gruss

Geändert von EWeiss (31. Jan 2018 um 15:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Towmuz

Registriert seit: 21. Sep 2016
Ort: Minden
127 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#32

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 15:21
Hir noch ein paahr schriebfahler zum lachen tot.
Grüße
OT:

Stevie machte sich bestimmt nicht über den Vertipper lustig
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#33

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 15:24
Damit der Padawan dennoch bei seinem Delphi 7 bleiben kann hat er auch schon einen Plan,
mit neuerem Delphi eine .dll mit der Komponente erstellen aber Hauptprogramm bleibt D7.

Hir noch ein paahr schriebfahler zum lachen tot.


Grüße
Warum einfach wenn es auch umständlich geht?
Ich bin auch kein großer Fan der Starter Edition, aber wenn du Generics brauchst dann besorg dir eine aktuelle(re) Delphi Version und arbeite damit.
Ob das jetzt eine Starter ist oder du Geld bezahlst sei mal dahin gestellt.
Oder such dir eine Komponente die keine Generics enthält oder schreib die Komponente um sodass sie keine Generics benutzt.
Oder schreib dir die Komponente selbst.
Aber durch deine Engstirnigkeit mit aller Gewalt bei Delphi 7 bleiben zu wollen (aus größtenteils vollkommen irrelevanten bzw. künstlichen Gründen)
machst du nicht mehr als dich selbst einzuschränken und zu behindern.

Und um es einfach noch mal gesagt zu haben:
Du kriegst deinem Delphi 7 keine Generics beigebracht. Da kannst du dich auf den Kopf stellen.

EDIT:
Aber wie schon gesagt wurde der Compiler packt das nicht unter D7 auch nicht mit einer DLL
Doch das sollte eigentlich klappen. Aber ich sehe keinen Grund so einen Umweg zu gehen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 15:25
Ich habe das schon machen mussen mit einer DLL. Hab eine alte Report-Komponente (Shazam, von 1998), die an hunderten von stellen im Programm genutzt wird und ich hab einfach nicht die zeit gehabt, alle auf FastReport umzuschrieben, als wir auf UniCode (Delphi XE) umgestiegen sind (von Delphi 2007). Hab eine DLL geschrieben, an die ich dann die anfrage schicke, welcher Report zu öffnen ist von welcher DB und dann blende ich das Fenster in meinem Hauptoprogramm in einem leeren Fenster ein. Kunden glücklich, die lieben das Teil und ich tausche den Code langsam aus
Die DLL ist in Delphi 2007 kompiliert, das Hauptprogramm in Berlin
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 15:32
Zitat:
Doch das sollte eigentlich klappen. Aber ich sehe keinen Grund so einen Umweg zu gehen.
also.. so wie ich das hier herausgehört habe soll es im Compiler spezielle Spezifikationen bzg. generics geben
die es unter neueren Delphi Versionen ermöglichen mit den generics arbeiten zu können.

Aber gut wenn dem nicht so ist warum schiebt man den Compiler vor?
Sei's drum wenn es geht fein..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#36

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 15:37
Zitat:
Doch das sollte eigentlich klappen. Aber ich sehe keinen Grund so einen Umweg zu gehen.
also.. so wie ich das hier herausgehört habe soll es im Compiler spezielle Spezifikationen bzg. generics geben
die es unter neueren Delphi Versionen ermöglichen mit den generics arbeiten zu können.

Aber gut wenn dem nicht so ist warum schiebt man den Compiler vor?
Sei's drum wenn es geht fein..

gruss
Du kannst ja auch eine C/C++ DLL mit Delphi benutzen obwohl Delphi kein C-Code übersetzen kann
Die DLL die er kompilieren würde ja die Delphi 2010 Runtime enthalten.
Das Programm dass die DLL lädt muss ja nix über die DLL wissen oder den Code der DLL übersetzen können.
Du kannst dann halt nur keine generischen Objekte/Interfaces an das Delphi 7 Programm zurückgeben.
Aber falls die Generics nur intern in der Komponente genutzt werden sollte es klappen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 15:39
OK! Da muss ich dir recht geben.
Habe ich nicht bedacht mit der Runtime.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 15:42
Ich sehe es locker, fühle mich nicht angegriffen, wollte nur einen Lacher auf diese Weise loswerden.
Andersrum hab ich es schon desöfteren gemacht (Delphi7 .dll in Tokyo .exe benutzt)

Falls es am Ende tatsächlich nicht so klappt wie ich es mir wünsche,
kann ich ja bei D2010 bleiben und D7 nach und nach einmotten.

Grüße

ps: nicht um euch zu verwirren, die Firma in der ich arbeite hat/nutzt Tokyo. (XE4 und XE8 liegt dort auch rum)

edit: die komponente arbeitet nur intern mit den Generics

Geändert von Fukiszo (31. Jan 2018 um 15:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 22:36
Solange es keine visuelle Komponente ist, sollte das über die DLL problemlos gehen, ja. Bei visuellen Komponenten könntest du da Probleme haben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 23:22
Es werden nur Werte ermittelt per Komponente (nonVCL), ich würd per DLL eine Procedure erstellen die mir diese werte übermittelt. Solangsam versteh ich auch mehr und mehr was das alles bedeutet dank dok/wiki/emba
Die Generics sind ja echt eine komplexe sammlung verschiedenster dinge.
Ich versteh auch mehr und mehr wieso die komponente sie einsetzt, hilft enorm/kürzt vieles/bietet hier und da was nettes.


Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz