AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

Ein Thema von DrUArn · begonnen am 12. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
DrUArn

Registriert seit: 20. Mär 2003
130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

  Alt 12. Feb 2018, 12:15
Hi,
ein Package läßt sich im Debug-Modus ohne Probleme compilieren rsp. erzeugen.

Im Release-Modus kommt ein Fehler:

[MSBuild Fehler] 0 ist ein ungültiger Wert für den DebugInformation-Parameter der DCC-Aufgabe. Der DebugInformation-Parameter gehört zum System.Boolean-Typ.

Wie findet man diesen Fehler?

Ist evtl. folgendes verboten:
var a : boolean;

a:= boolean(0);

Habe mal aus dem Package den eigenen Quelltext entfernt:


Zitat:
package Objecte_PCK_UA;

{$R *.res}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS ON}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO ON}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION ON}
{$OVERFLOWCHECKS OFF}
{$RANGECHECKS OFF}
{$REFERENCEINFO ON}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST OFF}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$IMPLICITBUILD ON}

requires
rtl,
vcl,
dbrtl,
designide,
vclactnband,
vclx,
xmlrtl,
vclribbon,
dsnap,
vcldb,
bdertl,
dbexpress,
DbxCommonDriver,
DBXMySQLDriver;
end.
Die Fehler-Meldung bleibt.



Mfg
Uwe

Geändert von DrUArn (12. Feb 2018 um 12:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.108 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

  Alt 12. Feb 2018, 12:25
Im Build-Log findest du ganz oben ein Beispiel der Aufrufparameter für den DCC.
Wie sieht der denn aus?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.989 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

  Alt 12. Feb 2018, 12:38
[MSBuild Fehler] 0 ist ein ungültiger Wert für den DebugInformation-Parameter der DCC-Aufgabe. Der DebugInformation-Parameter gehört zum System.Boolean-Typ.

Wie findet man diesen Fehler?
Das ist eine fehlerhafte Einstellung in den Projektoptionen - Delphi-Compiler - Compilieren - Debug-Informationen. Vor XE5 gab es nur True/False, aber seitdem gibt es drei Einstellmöglichkeiten (Keine, Begrenzt und Voll).

Dieser Fehler kann auftauchen, wenn man eine Projektdatei mit einer Version unter XE5 öffnet, die mit einer höheren Version abgespeichert wurde.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DrUArn

Registriert seit: 20. Mär 2003
130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

  Alt 12. Feb 2018, 13:05
hi, ich antworte mir mal selbst:

Ein völlig neues Package

enthält nur

requires
RTL;

und läßt sich sowohl im Debug- als auch im Release-Modus erzeugen.

Mein oben vorgestelltes Pckg. auf den selben Zustand ausgeklammert - bleibt bei seiner Fehlermeldung.
Ich werde also das Package völlig neu erzeugen - vorher alles löschen, was diesen Namen hat.
(schon probiert - geht).

Danke
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
DrUArn

Registriert seit: 20. Mär 2003
130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

  Alt 12. Feb 2018, 13:11
Hi,

ihr seid ja schnell - die Antworten hatte ich noch gar nicht gesehen.

@Himitsu:

Buildlook von Release:

Abhängigkeiten des Projekts werden überprüft...
Erzeugen von Objecte_PCK_UA.dproj (Release, Win32)
[MSBuild Fehler] 0 ist ein ungültiger Wert für den DebugInformation-Parameter der DCC-Aufgabe. Der DebugInformation-Parameter gehört zum System.Boolean-Typ.
Misslungen

Buildlook von Debug:

Abhängigkeiten des Projekts werden überprüft...
Erzeugen von Objecte_PCK_UA.dproj (Debug, Win32)
dcc Befehlszeile für "Objecte_PCK_UA.dpk"
c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\bin\dcc32.exe -$O- -$W+ --no-config -B -Q -DDEBUG -I"c:\program files (x86)\embarcadero\rad
studio\8.0\lib\Win32\release\DE";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\lib\Win32\release";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad
studio\8.0\Imports";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\include";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\RaveReports\Lib";
"C:\Program Files (x86)\Raize\CS4\Lib\RS-XE";D:\XE\Proj\Debug\Win32 -LE.\Debug\Win32\Bpl -LN.\Debug\Win32\Dcp -N0.\Debug\Win32 -NSVcl;Vcl.Imaging;
Vcl.Touch;Vcl.Samples;Vcl.Shell;System;Xml;Data;Da tasnap;Web;Soap;Winapi; -O"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\lib\Win32\release";
"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\Imports";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\include";"c:\program files
(x86)\embarcadero\rad studio\8.0\RaveReports\Lib";"C:\Program Files (x86)\Raize\CS4\Lib\RS-XE";D:\XE\Proj\Debug\Win32 -R"c:\program files
(x86)\embarcadero\rad studio\8.0\lib\Win32\release\DE";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\lib\Win32\release";"c:\program files
(x86)\embarcadero\rad studio\8.0\Imports";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\include";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad
studio\8.0\RaveReports\Lib";"C:\Program Files (x86)\Raize\CS4\Lib\RS-XE";D:\XE\Proj\Debug\Win32 -U"c:\program files (x86)\embarcadero\rad
studio\8.0\lib\Win32\release\DE";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\lib\Win32\release";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad
studio\8.0\Imports";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\include";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\8.0\RaveReports\Lib";
"C:\Program Files (x86)\Raize\CS4\Lib\RS-XE";D:\XE\Proj\Debug\Win32 -K00400000 -JL -NB.\Debug\Win32\Dcp -NHD:\XE\HPP -NO.\Debug\Win32\Dcp
Objecte_PCK_UA.dpk
Erfolg
Verstrichene Zeit: 00:00:00.2


Grüße Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

  Alt 12. Feb 2018, 13:15
ihr seid ja schnell - die Antworten hatte ich noch gar nicht gesehen.
Hast du die Antwort von Uwe Raabe auch gesehen? Er hat die Lösung schon gepostet.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
DrUArn

Registriert seit: 20. Mär 2003
130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

  Alt 12. Feb 2018, 13:16
und @ Uwe Raabe:

Ich habe nur Delphi-Version
Embarcadero® Delphi® XE Version 15.0.3953.35171

Das Project und das Package stammt aus dieser Version.

Danke
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.989 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

  Alt 12. Feb 2018, 13:40
Ich habe nur Delphi-Version
Embarcadero® Delphi® XE Version 15.0.3953.35171

Das Project und das Package stammt aus dieser Version.
Wenn du in den entsprechenden Projekt-Optionen nachschaust, was steht denn dort drin?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DrUArn

Registriert seit: 20. Mär 2003
130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

  Alt 12. Feb 2018, 14:26
@Uwe Raabe

hallo Uwe Raabe,

da steht .. was komisches habe Screenshot angehängt:
Debug-Info: (kein Häkchen) 0
Wert aus Release: (kein Häkchen) 0
Wert aus Basis: (Häkchen) true

Sollte da bei debug-info ein Häkchen sein und true stehen?

Gruß Uwe

Geändert von DrUArn (12. Sep 2018 um 11:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.989 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Release Fehlermeldung bei fehlerfreiem Debug

  Alt 12. Feb 2018, 15:13
Wert aus Release: (kein Häkchen) 0
Es sollte genügen, die 0 an dieser Stelle einfach zu löschen. Dann nimmt die IDE automatisch den Basis-Eintrag.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz