AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

Ein Thema von arnof · begonnen am 23. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

  Alt 17. Mär 2018, 17:33
Mit dem Update 10.2.3 ist das Problem gelöst!

Es geht wieder wie gewohnt
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

  Alt 18. Mär 2018, 11:14
Ja, mit den in der Doku angegebenen Fassungen bekommt man entsprechende Dialoge zum Laufen.
Es gibt aber leider noch ein Problem damit:
https://quality.embarcadero.com/brow...2MessageDlg%22

Vielleicht möchte ja der eine oder andere auch für diesen Report in QP abstimmen?

Grüße

TurboMagick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

  Alt 19. Mär 2018, 14:02
Mit dem Update 10.2.3 ist das Problem gelöst!

Es geht wieder wie gewohnt
Aber es funktioniert nicht mehr der Modal-Trick mit

Delphi-Quellcode:
While not result do
begin
  application.Processmessages;
  Sleep(10);
end;
Hab das irgendwo als Workaround gesehen...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

AW: Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

  Alt 19. Mär 2018, 22:52
mit dem Sleep nutzt nichts wenn die Ja/Nein Buttons nicht mehr klickbar sind (waren)

Ich habe aber nur eine "alte" App getestet, die ich im okt 2015 zu letzt mit dem damaligen aktuellen Delphi hochgeladen hatte (IOS). Diese ging dann nicht mehr mit Tokyo 10.2.2 (oben beschriebenes Dialog Problem). Mit 10.2.3 gingen hier nun wieder die Dialoge. Android konnte ich noch nicht testen, da das Update meine Android Einstellungen ZERSTÖRT hat und mir es noch nicht wieder gelungen ist dies wieder zum laufen zu bringen, damit die SDK Einstellung wieder gehen.

Geändert von arnof (19. Mär 2018 um 23:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

AW: Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

  Alt 20. Mär 2018, 01:38
Ja, mit den in der Doku angegebenen Fassungen bekommt man entsprechende Dialoge zum Laufen.
Es gibt aber leider noch ein Problem damit:
https://quality.embarcadero.com/brow...2MessageDlg%22

Vielleicht möchte ja der eine oder andere auch für diesen Report in QP abstimmen?

Grüße

TurboMagick
ok zu früh gefreut; nachdem bei mir wieder alles mit 10.2.3 geht, habe ich das nochmals genau geprüft:

unter IOS hänge der MessageDlg weiterhin, wenn das Fenster vorher mit ShowModal geöffnet wurde Sorry für die Fake New

Geändert von arnof (20. Mär 2018 um 01:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

  Alt 20. Mär 2018, 01:46
Kleiner Tipp zum SDK Manager...

Wenn das Parsen der XML Datei hängen bleibt...

Fenster minimieren und wieder herstellen. (2-3 mal)

Dann läuft er jedes mal weiter...

Gleiches gilt für den download.

(Ist halt java)

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

  Alt 22. Mär 2018, 18:04
Ja, mit den in der Doku angegebenen Fassungen bekommt man entsprechende Dialoge zum Laufen.
Es gibt aber leider noch ein Problem damit:
https://quality.embarcadero.com/brow...2MessageDlg%22

Vielleicht möchte ja der eine oder andere auch für diesen Report in QP abstimmen?

Grüße

TurboMagick
ok zu früh gefreut; nachdem bei mir wieder alles mit 10.2.3 geht, habe ich das nochmals genau geprüft:

unter IOS hänge der MessageDlg weiterhin, wenn das Fenster vorher mit ShowModal geöffnet wurde Sorry für die Fake New
Hallo,

ich glaube mobile Plattformen (zumindest Android!) mögen keine modalen Dialoge.
Also kein ShowModal benutzen. Wenn man sowas konstruieren möchte, muss man es
glaube ich DoItYourself mäßig tun.

Meiner Meinung nach wäre es besser (auch wenn's manchmal aufwändiger ist, ich
kenne das Problem) die App gleich so umzusetzen, dass die nicht modale Dialog Form
benutzt wird und der Programmablauf erst über die beim Drücken der Buttons
ausgelösten Handler weiter macht.

Grüße

TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
NickD

Registriert seit: 10. Okt 2012
Ort: Burgsinn
53 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

  Alt 7. Mai 2018, 21:47
Hallo,
ich habe ebenfalls Probleme mit Showmessages und Dialogen unter iOS mit Delphi 10.2.x.
Eventuell liegt hier das gleiche Problem vor. Die Dialoge, Showmessages und auch der Scroll bei Comboboxen funktionieren nicht mehr, sobald diese auf einer 2. Form die mit Showmodal aufgerufen wurde liegen/aufgerufen werden.
Beitrag der Delphi-Praxis:
https://www.delphipraxis.net/196278-...-probleme.html

Das Problem habe ich bereits im QC gemeldet:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-20221

Embarcadero konnte mir hier leider nicht weiterhelfen. Ich sehe diesen Bug als ziemlich kritisch an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

  Alt 7. Mai 2018, 21:53
Ich find den Workaround mit TPanel in Deinem Thread sehr gut. Schade das er Dir nicht zusagt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
NickD

Registriert seit: 10. Okt 2012
Ort: Burgsinn
53 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: Dialoge unter IOS und Anroid _> FMX unbenutzbar ?

  Alt 7. Mai 2018, 22:01
Ich find den Workaround mit TPanel in Deinem Thread sehr gut. Schade das er Dir nicht zusagt.
Hi KodeZwerg. Ich bin dankbar für deinen Workaround und werde diesen auch versuchen. Ich würde nur gerne das Problem an sich gelöst haben. Aber die Hoffnung auf eine stabile 10.3 stirbt zuletzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz