AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Programm

Ein Thema von xavior · begonnen am 5. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: Datenbank Programm

  Alt 6. Apr 2004, 07:51
Aber ich will mich ja nicht streiten und änder das mal einfach!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Datenbank Programm

  Alt 6. Apr 2004, 08:19
Hallo xavior,

ich denke r_kerber kommt von der Erde , aber ZIP Files sind ja sogar auf dem Vulkan Standard 8) . Aber auch ich will mich nicht streiten.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: Datenbank Programm

  Alt 6. Apr 2004, 08:19
Also ich hab das jetzt mit den Nullen bei PLZ hingekrigt! Jetzt hab ich das Problem mir der Formatierung (ü, ö, ä),. Irgendwie klappt das nicht. Immer wenn ich eine Standt wie z.B.: "Tütlingen" eingebe, dann mekert der: "arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation Cannot transliterate character between character sets."

SQL-Code:
CREATE TABLE Standort (PLZ Varchar(5) NOT NULL,
                       Ort Varchar(25) CHARACTER SET ISO8859_1,
                       CONSTRAINT PLZ_pk PRIMARY KEY(PLZ));
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Datenbank Programm

  Alt 6. Apr 2004, 08:21
Hallo xavior,

hast du den Vorschlag von DelphiDeveloper umgesetzt?

Zitat:
5) weil du bei den varchar nicht das richtige characterset eingestellt hast,
kannst du keine umlaute verwenden. verwende iso8859_1
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: Datenbank Programm

  Alt 6. Apr 2004, 08:26
Ja, so gesehen hab ich das gemacht!

Ort Varchar(25) CHARACTER SET ISO8859_1,
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Datenbank Programm

  Alt 6. Apr 2004, 09:02
Ich hab gerade nachgeguckt un gemerkt wenn man die Sachen in denen ü, ö, ä - Buchstaben vorkommen könnten, einfach so formatiert, dann get das auch ohne jeden SchnickSchnack

Ort Varchar(25),
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: Datenbank Programm

  Alt 6. Apr 2004, 09:21
Ich glaub das hatt kein Sinn hier! Dann helf ich mir selbst!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Datenbank Programm

  Alt 6. Apr 2004, 10:00
Hallo,

willst du nun, dass man dir hilft, oder nicht? Die Leute haben hier mit unter auch noch andere Sachen zu tun, als dir auf jede Frage zu antworten. Und 20 minuten sind nun weiss gott keine zeitspanne.

Zu deinem Artihmetic problem...
Du musst in der IBDatabaseKomponente auch noch den entsprechenden Charset einstellen, ueber den Die zu griffe gesteuert werden. Sonst waere das in etwa so, als wolltest du einen Euro fuer ein brit. Pfund ausgeben.
Wozu bnenoetigst du eigentlich eine Tabelle aller Standorte? Die Standorte wuerde ich einfach bei den Firmen speichern und dann mittels einem Querz ermitteln, wenn gewuenscht. (->Normalisierung) So hasst du keine Probleme mit Redundanz.
Und zuy generatoren, die solltest du wirklich immer verwenden. Schau dir mal
noch Trigger dazu an.

Gruss
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19

Re: Datenbank Programm

  Alt 6. Apr 2004, 10:03
Nach dem Motto : "Hilf dir selbst, dann hilft dir Gott" ? Dann fange aber so ungefähr an :

SQL-Code:
SET SQL DIALECT 3;

SET NAMES ISO8859_1;

CREATE DATABASE 'C:\BETA\db\BETRIEBE.GDB'
USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey'
PAGE_SIZE 4096
DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1;
Das muß in der Datenbank stehen, nicht im Programm !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#20

Re: Datenbank Programm

  Alt 6. Apr 2004, 11:37
@CenBells: Ja tut mir leid! 20 Minuten sind für mich aber eine lange spanne, den ich nutze jede minute sinvoll aus!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz