AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 13. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2018
Antwort Antwort
Seite 12 von 14   « Erste     2101112 1314   
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#111

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 23. Mär 2018, 09:30
Danke für die Info.

Zu Subscription:
Ich habe Pro mit mobile AddOn gekauft und auch eine Subscription für PRO und eine extra Subscription für das AddOn,
welche beide in einigen Tagen auslaufen.
Vielleicht ist das ein Fall, den sonst keiner hat.

Habe entsprechend ein neues Angebot für Beides angefragt für Verlängerung.
Also mir wurde im schriftlichen Angebot von Emba geschrieben
"..., dass mit dem Update diese Woche das mobile AddOn fest zur Pro Version dazugehört und keine eigenständige Erweiterung mehr ist."
Und meine Wartungsverlängerung dementsprechend geändert wird auf (nur) Pro Lizenz, ohne extra mobile AddOn.
Somit, kaufe ich nun eine neue Subscription nur für PRO. Und kann das Mobile AddOn weiter nutzen und
auch jeweils updaten.

Also, es gibt keine Subscription für mobile AddOn mehr zu kaufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#112

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 23. Mär 2018, 09:31
Hallo,
ich sehe unter My Registered Downloads nun das "RAD Studio, Delphi... Release 3..." mit Datum "Last Sun".
Das wäre vom 18.03.2018.
Ist nun noch eine neuere Version hochgeladen worden, oder ist das noch die vom 13.03.?
Viele Grüße
MD5 Summen verglichen? Ich sehe keinen Unterschied....
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#113

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 23. Mär 2018, 09:36
Also als jemand der gerade am 8.3.2018 das Upgrade auf 10.2 Pro gekauft und schon 10.2.3 installiert hat und bislang keine Email zum kostenfreien MobilePack bekommen hat habe ich mich mal seit gestern im EDN umgeschaut.
Schließlich fand ich neben dem Blog-Eintrag von Sabrina Dupont https://community.embarcadero.com/bl...sional-edition auch den von Matthias Eissing https://community.embarcadero.com/bl...os-und-android mit dem Link zur Promoaktion https://reg.codegear.com/srs6/promotion.jsp?promoId=481

Anschließend vorhandene Seriennummer eingetragen usw. und schon war die EMail mit dem neuen Key da.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.984 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#114

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 23. Mär 2018, 10:05
Hallo,
ich sehe unter My Registered Downloads nun das "RAD Studio, Delphi... Release 3..." mit Datum "Last Sun".
Das wäre vom 18.03.2018.
Ist nun noch eine neuere Version hochgeladen worden, oder ist das noch die vom 13.03.?
Viele Grüße
So lange bzw. wenn das Mobile-Addon als "Einzel"-Setup unterwegs ist, wird sich nur an den Lizenzen (Seriennummern) etwas ändern ... du brauchst eine Seriennummern inkl. diesem Addon. (wobei man für das Addon nichts mehr extra zahlen muß)

Ob/Wann sich an dem Setup etwas ändert und "intern" das Addon kein eigenständiges Modul mehr ist und es dann nicht mehr in der Lizenz kodiert/freigegeben ist ... k.A.
Wobei es immer eigenständig sein wird, da die Starter-Editionen es nicht beinhalten werden und falls man es irgendwann erneut abtrennen wird. Bis XE3/XE4 war es ja schonmal in der Pro drin.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Mär 2018 um 10:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#115

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 23. Mär 2018, 10:28
So lange bzw. wenn das Mobile-Addon als "Einzel"-Setup unterwegs ist, wird sich nur an den Lizenzen (Seriennummern) etwas ändern ... du brauchst eine Seriennummern inkl. diesem Addon. (wobei man für das Addon nichts mehr extra zahlen muß)
Wie ich zuvor geschrieben habe: 10.2.3 > Lizenzmanager > Seriennr rein > IDE neustart > Tools\Platformen verwalten > Haken bei "Delphi Android Professional" gesetzt und 2,9 GB später...

Habe mich mit dem MobilePack aber bislang nicht weiter beschäftigt.
Man schauen ob es sich lohnt ein parr kleinere Android Projekte damit zu übersetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#116

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 25. Mär 2018, 13:06
Hi zusammen

Wie könnte ich das korrigieren, damit er sie findet?
In der Delphi-Registry unter Experts den korrekten Pfad eintragen. Offenbar wird ein bereits vorhandener Eintrag beim Update nicht angepasst.

Zitat:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\19.0\Ex perts
Ich weiss nicht mehr wirklich, wann ich mir das Ding installiert habe, aber das muss relativ kurz vor dem Update auf Delphi Tokio Release 3 gewesen sein, denn seither haber ich das selbe Problem. wobei das folgende Zitat die jetzige Fehlermeldung wiedergibt, die ursprüngliche aber unten im Jpeg widergegeben ist. (Irgendwie schaffe ichs nicht mehr, einen Anhang mitten im Text zu platzieren...):
[Window Title]
Zitat:
Fehler
[Content]
Experte 'C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\19.0\bin\BeyondCompare-10.2.1\Scooter.BeyondCompare.Expert.dll' kann nicht gefunden werden.
Ich hab das vorerst 'behoben', indem ich die DLL dahin kopiert habe, wo Delphi sie zuerst vermisst hat (siehe Anhang). Delphi hat dann zwar nicht mehr gemeckert, in der IDE fand ich jedoch nichts, was darauf schliessen lässt, dass die DLL entweder bereits geladen ist oder noch geladen werden kann.
Also hab ich den Rat von Uwe Raabe befolgt und den Registy-Eintrag geändert (siehe 2. Anhang). Das Resultat sieht man im obigen Zitat.
Dabei stammt der erste Teil des Pfades bis und mit "bin\" aus der markierten Explorer - Adresszeile.

Anhang 3 zeigt das Programmeverzeichnis, wohin sich BeyondCompare von Anfang an installiert hatte - genau da, wo Delphi es auch vermisst.

Gruss
Delbor
Miniaturansicht angehängter Grafiken
11_52_21-delphi-10.2-tokyo-release-3-urspruengliche-fehlermeldung.jpg   11_39_15-registry-editor.-beymondcompare.jpg   12_47_16-programmverzeichnis-aktuell.jpg  
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#117

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 25. Mär 2018, 18:41
Sabrina ist die Teenage Witch. Die Verbindung zu einer allseits beliebten exzentrischen schwarzen sprechenden Katze im Falle der neueren Tokyo Releases ist nicht unbedingt von der Hand zu weisen.

Schließlich fand ich neben dem Blog-Eintrag von Sabrina Dupont

Geändert von MichaelT (25. Mär 2018 um 18:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.928 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#118

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 25. Mär 2018, 19:00
Sie heißt Sarina!
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#119

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 26. Mär 2018, 12:26
So war es auch gemeint.

Mein kindliches Gemüt amüsiert der Vergleich welchen zwischen Delphi und Salem Saberhagen in Anlehnung an den Leoparden beim Lazarus einfach zog noch immer.

Nix für ungut.

btw. Ich konnte das Auftreten des Bookmarks No. 7 im MMX noch immer nicht reproduzieren (Diskussion vor Monaten, im Rahmen der ich dir noch eine Antwort schuldig war. Allein hat sich die Frequenz vermindert, damit ist es mir eher egal.

  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#120

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 26. Mär 2018, 16:51
So lange bzw. wenn das Mobile-Addon als "Einzel"-Setup unterwegs ist, wird sich nur an den Lizenzen (Seriennummern) etwas ändern ... du brauchst eine Seriennummern inkl. diesem Addon. (wobei man für das Addon nichts mehr extra zahlen muß)
Wie ich zuvor geschrieben habe: 10.2.3 > Lizenzmanager > Seriennr rein > IDE neustart > Tools\Platformen verwalten > Haken bei "Delphi Android Professional" gesetzt und 2,9 GB später...

Habe mich mit dem MobilePack aber bislang nicht weiter beschäftigt.
Man schauen ob es sich lohnt ein parr kleinere Android Projekte damit zu übersetzen.
Ich habe gerade ein just neu gekauftes D10.2.3 runtergeladen und installiert, und das Mobile Addon war nicht direkt dabei. Also wie hier beschrieben den Key angefordert (stand leider auch wirklich NUR HIER wie das geht...) und im Lizenzmanager eingetragen und registriert. IDE neu gestartet und ... mein "Tools"-Menü hat nichtmals den Eintrag "Platformen verwalten". Was muss ich jetzt machen?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz