AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 13. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 14     12 3412     Letzte » 
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 13. Mär 2018, 18:45
Zitat von Punkt 4:
Inclusion of Mobile Support in Delphi and C++Builder Pro

New in 10.2.3 for Delphi and C++Builder Professional edition is the inclusion of mobile support for new purchases and customers on active Update Subscription. Previously sold as a separate add-on pack, the included mobile support allows Delphi and C++ developers to target iOS and Android, in addition to Windows and macOS, all from a single codebase.
Hmm, müsst dann nicht bei der Installation über den Web-Installer die Installatin der Android-Unterstützung auswählbar sein? (bei aktiver Maintainance!)
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#12

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 13. Mär 2018, 18:53
..."Wenn Ihr das jetzt noch für das "FIREDAC CLIENT/SERVER PACK FÜR RAD STUDIO PROFESSIONAL" hinbekommt, würde es noch mehr Lob geben."...
nö, es gibt UNIdac für weniger Geld mit mehr Funktionen... wer "Server mit Firedac" warum auch immer unbedingt in der ProVersion will kann das ja "zu kaufen"... Emba/Idera braucht auch Geld!
Da Emba/Idera sich HighEnd" ja über "Datenbanktools" definieren, soll doch das FireDac in der Pro ein Zukauf bleiben, wer es will nimmt es, wer nur die Funktion braucht nimmt UniDac



=> "Mein Geheimtipp":
- weil nun ja ein Pro-AddOn fehlt... bitte nun die "Linux-Option" per AddOn zur Pro Aufrüstung anbieten, das macht dann sogar wieder beim RadStudioPro Sinn...
- eine so "aufgerüstete Pro" wäre dann endlich VOLL professionell für Multidevice(mit FMXlinux und/oder CrossVCL) nutzbar!!!

Geändert von mensch72 (13. Mär 2018 um 18:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 13. Mär 2018, 18:53
Hmm, müsst dann nicht bei der Installation über den Web-Installer die Installatin der Android-Unterstützung auswählbar sein? (bei aktiver Maintainance!)
In einem bestehenden Projekt oder in einem Neuen?

Beim Bestehenden kann es sein, dass du erst in der DPROJ irgendwas anpassen mußt, damit es verfügbar ist. (da sollten sich hier einige Threads zu finden lassen, oder die DPROJ einfach mal löschen und neu erstellen lassen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 13. Mär 2018, 18:57
Hmm, müsst dann nicht bei der Installation über den Web-Installer die Installatin der Android-Unterstützung auswählbar sein? (bei aktiver Maintainance!)
In einem bestehenden Projekt oder in einem Neuen?

Beim Bestehenden kann es sein, dass du erst in der DPROJ irgendwas anpassen mußt, damit es verfügbar ist.
Nein. Bei einem neuen Projekt. Aber auch bei der Installation war kein Android als Plattform auswählbar. Es kann eventuell damit zu tun haben, dass die Lizenz als gebraucht gekauft und dann umgeschrieben wurde...
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 13. Mär 2018, 18:58
Professional Kunden mit aktiver Update Subscription werden darüber informiert, wo sie sich eine Seriennummer für das Mobile Add-On anfordern können
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 13. Mär 2018, 19:04
Professional Kunden mit aktiver Update Subscription werden darüber informiert, wo sie sich eine Seriennummer für das Mobile Add-On anfordern können
Da bin ich ja mal gespannt. Es gab schon beim letzten Update (also auf Tokyo) Probleme weil die Lizenz ursprünglich gebraucht gekauft und dann umgeschrieben worden ist (scheinbar eine "Lizenz zweiter Klasse)
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#17

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 13. Mär 2018, 19:09
..."Nein. Bei einem neuen Projekt. Aber auch bei der Installation war kein Android als Plattform auswählbar. Es kann eventuell damit zu tun haben, dass die Lizenz als gebraucht gekauft und dann umgeschrieben wurde"...

neben einer passenden Serial für "incl. MobileAddOn" steht so nebenbei im "Kleingedrucktem" zur aktuellen Version, das man nur mit Java 1.8.x Android auswählen und nutzen kann... wenn du Java schon auf 1.9.x hast, dann nimm es sportlich und spare dir Ärger mit "eventuell möglicher" Dual-Java-Installation... deinstalliere Java 1.9.x und installiere dann die letzte Version von Java 1.8.x

Alternativ:
=> schreib ne PN mit deinem EDN Login und der Serial an MEissing, der ist nett und sieht wenn Zeit nach was los ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 13. Mär 2018, 20:08
Eine aktive Update Subscription ist der Dreh- und Angelpunkt
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
ghubi01

Registriert seit: 18. Nov 2017
121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 13. Mär 2018, 20:32
Hallo,

bei der iso-Datei soll man 10.2.2 vorher deinstallieren.

Bei der Web-Installer-Datei muss man das nicht?

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 13. Mär 2018, 20:56
Wichtig ist es den gleichen Installer zu nehmen, den man vorher auch benutzt hat:
ISO -> ISO
Webinstaller -> Webinstaller

(Offiziell mag das anders sein, bei mir hat ein ISO-Drüberbügeln immer funktioniert)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz