AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Antivir killt Deplhi

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 14. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2018
Antwort Antwort
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Antivir killt Deplhi

  Alt 14. Mär 2018, 10:29
Hallo Leute,

Ich suche hier nach Leuten, denen es ähnlich geht wie mir und die eventuell eine Lösung für mein Problem haben..
Seit gestern (13.3.2017) setzt Antivir bestimmte Delphi-Dateien in Quarantäne und selbst wenn ich diese wiederherstelle funktioniert Delphi nicht mehr. Es lässt sich nicht mehr starten. Nun habe ich Delphi erneut installiert und einen halben Tag hat es ach wieder funktioniert und nun das selbe Spielchen. Erneut kommen Antivir Warnungen und Hinweise und Delphi funktioniert nicht mehr. Das Schlimme ist einfach, dass wenn ich alles aus der Quarantäne wiederherstelle und Antivir deaktiviere, trotzdem Delphi nicht mehr funktioniert. Hat jemand eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Antivir killt Deplhi

  Alt 14. Mär 2018, 10:37
https://analysis.avira.com/de/submit > Fehlalarme
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Antivir killt Deplhi

  Alt 14. Mär 2018, 11:08
Zum einen hatte ich bisher keine Problem mit Antivir und Delphi selbst, zum Anderen aber sehr wohl mit ein paar (harmlosen) Delphi Anwendungen die immer wieder falsch erkannt werden.

Das Wiederherstellen allein war in diesen Fällen aber auch nicht ausreichend, Antivir scheint den Zugriff darauf trotzdem zu sperren bis der Rechner neu gestartet wurde.

Es gibt auch die Möglichkeit einzelne Dateien vom Scan auszuschließen, das ist ein mühsamer Prozess der aber "einige" Zeit für Ruhe sorgt, ab und an vergisst Antivir diese Einstellungen wieder.

In meinem Fall half auch das abschalten der Heuristik, das ist leider auch die einzige Möglichkeit die unseren Kunden bleibt (zum Glück gibt es hier aber kaum jemanden der AntiVir einsetzt).

Zum Link für den Upload muss ich aus meiner Erfahrung leider sagen, dass absolut keine Reaktion von Seiten AntiVir darauf erfolgt. Ein K(r)ampf den ich nach vielen Jahren (und gefühlten 1000 Uploads) als verloren aufgegeben habe.

Für mich persönlich habe ich seit zwei Jahren die Microsoft Lösung dafür in Verwendung und bisher keine Probleme mit false positives (und auch nicht mit Viren).
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Antivir killt Deplhi

  Alt 14. Mär 2018, 13:58
Man kann auch komplette Dateipfade "Whitelisten" in den meisten Antiviren-Anwendungen. Das erspart Dir jede einzelne Datei freizugeben und wenn der Projekt-Ordner auch darin enthalten ist, kannst Du sogar das Kompilat ohne Störungen starten.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Antivir killt Deplhi

  Alt 14. Mär 2018, 14:15
Wer als Delphi-Entwickler ernsthaft ausgerechnet Avira einsetzt, hat echt Mut oder viel Freizeit...
Wir sind schon froh, wenn nicht allzuviele unserer Anwendungen und DLLs von Avira erkannt werden. Das Melden von False Positives gleicht einem Kampf gegen Windmühlen.

Da hat sich schon einiges verbessert, es ist nicht mehr so schlimm wie früher, aber gut ist es noch lange nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Antivir killt Deplhi

  Alt 14. Mär 2018, 14:29
Noch was zu diesem Thema, kann man auch hier in der DP nachlesen, falls Dein Kompilat Probleme bei Deinen Anwendern haben sollte (falsche Antivirus Meldungen) könnte man sich auch Gedanken über eine Digitale-Signatur machen. Mir hatte der Beitrag hier in der DP dazu sehr gefallen/geholfen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

AW: Antivir killt Deplhi

  Alt 15. Mär 2018, 01:34
Hat jemand eine Lösung?
Avira (das Programm) deinstallieren oder wenigstens deaktivieren.

Außerdem Avira (das Unternehmen) mit dieser Dysfunktionalität beharrlich konfrontieren.

Geändert von Delphi-Laie (15. Mär 2018 um 15:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Antivir killt Deplhi

  Alt 15. Mär 2018, 06:16
Ich setze Avira seit fast 12 Jahren ein und hatte bisher (gottseidank) noch nie diese hier beschriebenen Probleme!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Antivir killt Deplhi

  Alt 15. Mär 2018, 06:28
Hallo,
ich stimme da den Vorrednern (-schreibern) zu.
wieso wirfst Du das Problem nicht über Board?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Antivir killt Deplhi

  Alt 15. Mär 2018, 13:47
Avira hatte ich viele Jahre im Einsatz und war zufrieden damit.
Bis einmal vor ca. 7 JAhren ein Anwender Probleme hatte und wir dann mit ProcMon festgestellt hatten, dass das Ding obwohl es "abgeschaltet" war, jede Datei geöffnet hatte die unser Programm angelegt hatte. Das empfand ich als eine Frechheit und seitdem sind die bei mir unten durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz