AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichView - Tabellen mit durchgezogener Linie

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 16. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2018
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

TRichView - Tabellen mit durchgezogener Linie

  Alt 16. Mär 2018, 19:17
Hallo zusammen,
ich habe auf meiner Form ein TRichViewEdit namens tf. Keine besonderen Einstellungen.
In dieses möchte ich eine Tabelle einfügen, die, unterhalb der Überschriftszeile, eine durchgezogene Linie hat.
Klappt alles soweit prima, nur das die Linie nicht durchgezogen ist, sondern zwischen den Tabellenzellen unterbrochen wird.

Code:
var
  tbS: TRVTableItemInfo; // die eigentliche Tabelle
begin
    tbS := TRVTableItemInfo.CreateEx (2, 2, tf.rvData); // 2 Zeilen, 2 Spalten
    tbS.paraNo := 0;
    tbS.headingRowCount := 1;
      // anzahl Zeilen für die Überschrift, falls es auf die nächste Seite umgebrochen wird
    tbS.options := tbS.options + [rvtoIgnoreContentWidth]; // Spaltenbreiten gebe ich selber an
    tbS.options := tbS.options - [rvtoEditing, rvtoColSizing, rvtoRowSizing, rvtoColSelect, rvtoRowSelect];
    tbS.CellHSpacing := 0; // alle dicht nebeneinander, ohne Unterbrechung
    tbS.CellHPadding := 0; // s. Spacing
    tf.AddItem ('Table', tbS);
    with tbS do
    begin
      Cells[0,0].bestWidth := 300;
      cells[0,1].bestWidth := 100;
      // Überschriftszeile erstellen
      cells[0,0].getRVData.AddNl ('Position', 0, 0);
      cells[0,0].getRVData.addBreak;
      cells[0,1].getRVData.AddNl ('Bezeichnung', 0, 0);
      cells[0,1].getRVData.AddBreak;
      // das war die Überschrift inkl. Linie
      // jetzt zum Tabelleninhalt...
      Cells[1,0].bestWidth := 300;
      cells[1,1].bestWidth := 100;
      cells[1,0].getRVData.AddNl ('Test1', 0, 0);
      cells[1,1].getRVData.AddNl ('Test1', 0, 0);
    end;
Meine Frage ist also, was muß ich ändern, damit die Linie unter der Überschrift durchgezogen wird?

Herzlichen Dank schonmal für eure Antworten und freundliche Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: TRichView - Tabellen mit durchgezogener Linie

  Alt 17. Mär 2018, 08:03
Wie sieht die erzeugte RTF Datei denn aus?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TRichView - Tabellen mit durchgezogener Linie

  Alt 17. Mär 2018, 09:41
Versuch mal das "Spacing" zu verändern. Mehr Hilfe dazu findest du hier.
Nachtrag: den Border Space meint ich.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

AW: TRichView - Tabellen mit durchgezogener Linie

  Alt 22. Mär 2018, 04:27
Hallo Kodezwerg und alle,
Joa, das Spacing war die richtige Spur.
Hier die Lösung:
Man setzt die Borderwidth der Zellen auf 1, so dass sie sichtbar werden, und blendet dann die Borders aus, die man nicht braucht. In meinem Fall, nur untendrunter eine Linie, sieht das ganze dann wie folgt aus:
Code:
  cellBorderWidth := 1;
setCellVisibleBorders (false, false, false, true, Zeile, Spalte)
Herzlichen Dank und viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz