AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Delphi 10.2.2 Firemonkey: Smart Lock / iCloud-Schlüsselbund
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.2.2 Firemonkey: Smart Lock / iCloud-Schlüsselbund

Ein Thema von Loko789 · begonnen am 22. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2018
Antwort Antwort
Loko789

Registriert seit: 23. Sep 2015
74 Beiträge
 
#1

Delphi 10.2.2 Firemonkey: Smart Lock / iCloud-Schlüsselbund

  Alt 22. Mär 2018, 09:31
Hallo an alle da draußen,


ich stehe vor einem großen Problem. Wir haben eine App bei dieser Login-Daten benötigt werden(wer hätte es gedacht). Nun ist es folgendermaßen, dass immer das nervige eingeben des Benutzernamen und Password unsere Kunden extrem stört. Für so etwas gibt es ja Lösungen wie im Titel genannt.
Wie kann ich diese, ich nenne sie mal "Tools" nutzen bzw. ansprechen? Zum Thema "fmx Smart Lock / iCloud-Schlüsselbund" habe ich nichts gefunden. Hat einer von euch schon eine diese Tools genutzt? Wenn ja, wie ist dies realisierbar für iOS und Android.
Kommt mir bitte nicht mit "baue doch einfach einen wrapper Außenrum...". Mit solchen aussagen kann ich leider nichts anfangen. Bin nicht ganz so fit in Sachen native Funktionen mit Delphi zu verknüpfen. Ich habe leider absolut keinen plan wie ich diese Tools in Delphi ansprechen kann.

Kann mir bitte einer weiterhelfen?
Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 10.2.2 Firemonkey: Smart Lock / iCloud-Schlüsselbund

  Alt 22. Mär 2018, 12:41
Bei DPF scheint es was für iCloud zu geben.
sourceforge.net/p/dpfdelphiios/tickets/226/
Obs auch den Schlüsselbund hat kann ich nicht sagen.
Ist wohl eine 5 / 95 Chance 😁
  Mit Zitat antworten Zitat
Loko789

Registriert seit: 23. Sep 2015
74 Beiträge
 
#3

AW: Delphi 10.2.2 Firemonkey: Smart Lock / iCloud-Schlüsselbund

  Alt 22. Mär 2018, 14:00
Ich sehe da ein paar funktionen
Delphi-Quellcode:
function TDPFiCloud.GetValue( const key: string; DefValue: string ): string;
var
  keyStore: NSUbiquitousKeyValueStore;
  ns : NSString;
begin
  result := DefValue;
  keyStore := TNSUbiquitousKeyValueStore.Wrap( TNSUbiquitousKeyValueStore.OCClass.defaultStore );
  ns := keyStore.stringForKey( NSStr( key ) );
  if assigned( ns ) then
    result := UTF8ToString( ns.UTF8String );
end;
// ------------------------------------------------------------------------------
function TDPFiCloud.SetValue( const key: string; const value: string ): Boolean;
var
  keyStore: NSUbiquitousKeyValueStore;
begin
  keyStore := TNSUbiquitousKeyValueStore.Wrap( TNSUbiquitousKeyValueStore.OCClass.defaultStore );
  keyStore.setString( NSStr( value ), NSStr( key ) );
  result := keyStore.synchronize;
end;
Aber ich bezweifle es, dass es die iCloud-Schlüsselbund Daten sind. Ich glaube, damit komme ich nicht weit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi 10.2.2 Firemonkey: Smart Lock / iCloud-Schlüsselbund

  Alt 22. Mär 2018, 14:30
Ich habe eine solches Tool nicht, aber wie funktionieren die denn mit anderen Apps? Kennst Du ein Beispiel einer erfolgreichen Zusammenarbeit abgesehen von Apple-Apps?
Wir speichern die Credentials ganz dumm, ist ja in der Sandbox und keiner kommt ran.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi 10.2.2 Firemonkey: Smart Lock / iCloud-Schlüsselbund

  Alt 22. Mär 2018, 14:38
https://developer.apple.com/documentation/security
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SebastianZ

Registriert seit: 23. Jul 2009
89 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi 10.2.2 Firemonkey: Smart Lock / iCloud-Schlüsselbund

  Alt 22. Mär 2018, 14:48
Für Google Smartlock habe ich keine Delphi-Umsetzung gefunden, sollte aber machbar sein.

Hier die Grundsätzlichen Informationen für Smartlock:
https://developer.android.com/distri...passwords.html

Und hier eine Beschreibung wie man via Java Bridge auf die Android API kommt:
http://blog.blong.com/2013/10/my-cod...ion-files.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Loko789

Registriert seit: 23. Sep 2015
74 Beiträge
 
#7

AW: Delphi 10.2.2 Firemonkey: Smart Lock / iCloud-Schlüsselbund

  Alt 22. Mär 2018, 15:00
Ich habe diese Funktionalität unter iOS bei der App Spotify gefunden.
Habe dies einmal mit Screenshots verdeutlicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
foto-22.03.18-15-52-03.jpg   foto-22.03.18-15-52-30.jpg   foto-22.03.18-15-52-34.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz