AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compatibility Tab

Ein Thema von surfer007 · begonnen am 8. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Compatibility Tab

  Alt 9. Apr 2018, 10:23
Oha, Windows 10/64Bit zeigt mir nicht den Reiter an siehe Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
missingtab.jpg  
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Compatibility Tab

  Alt 9. Apr 2018, 11:34
Unter Win 8.1 64-bit ist der Tab nicht da. Sobald ich die Datei auf haeschen.exe umbenenne erscheint der Reiter wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Compatibility Tab

  Alt 9. Apr 2018, 12:04
Im Policy Editor.
Local Computer Policy
Computer Configuration
Administrative Templates
Application Compatibilty

Rechte Seite - Remove Program Compatibilty Property Page usw...

-- Kann mir aber vorstellen, dass das nichts bringt in diesem Fall.

oder schau unter

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Compatibility Tab

  Alt 9. Apr 2018, 12:30
Unter Windows 10/64Bit hab ich folgende simple Möglichkeit:
Rechts-Klick auf Datei -> "Behandeln von Kompatibilitätsproblemem" -> Siehe Anhang
Das ersetzt den Reiter, oder?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
missingtabfixed.jpg  
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Compatibility Tab

  Alt 9. Apr 2018, 15:42
Die gibt es unter Win 8.1 auch. Ich bin allein nicht dahintergekommen warum Windows den Tab ausblendet.

Unter Windows 10/64Bit hab ich folgende simple Möglichkeit:
Rechts-Klick auf Datei -> "Behandeln von Kompatibilitätsproblemem" -> Siehe Anhang
Das ersetzt den Reiter, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

AW: Compatibility Tab

  Alt 9. Apr 2018, 16:06
Ich kann die Beobachtungen bestätigen. Ab Win8.1 fehlt das Register Kompatibilität bei Programmen, die "update" im Dateinamen haben, also auch bei "meinupdaterhanswilli.exe". Das ist sogar unabhängig vom Manifest der Fall.

Stellt sich die Frage, ob man das wirklich braucht. Bei selbsterstellten Programmen kann man doch im Code auf evtl. vorhandene Probleme im OS reagieren. Alternativ kann man - wenn wirklich nötig - die Kompatibilität im von MichaelT genannten Registry-Zweig setzen (wenn man weiß, welche Werte man setzen muss ). Oder was übersehe ich?

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Compatibility Tab

  Alt 9. Apr 2018, 16:48
Hätte ich auch so interpretiert. AppCompatFlags ist ausgiebig. Bis zu den Einstellungen 'HighDPIAware' kann man sich ausleben.bspw.

Der Url ist nicht ganz neu. Seit Windows Server 2003 gibt es den Mechanismus. Noch dazu steht der Teil in der Registry gleich unter AeDebug. Deswegen ist mir das mal aufgefallen.

Ich kann die Beobachtungen bestätigen. Ab Win8.1 fehlt das Register Kompatibilität bei Programmen, die "update" im Dateinamen haben, also auch bei "meinupdaterhanswilli.exe". Das ist sogar unabhängig vom Manifest der Fall.

Stellt sich die Frage, ob man das wirklich braucht. Bei selbsterstellten Programmen kann man doch im Code auf evtl. vorhandene Probleme im OS reagieren. Alternativ kann man - wenn wirklich nötig - die Kompatibilität im von MichaelT genannten Registry-Zweig setzen (wenn man weiß, welche Werte man setzen muss ). Oder was übersehe ich?

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Compatibility Tab

  Alt 9. Apr 2018, 17:10
Zitat:
Bei selbsterstellten Programmen kann man doch im Code auf evtl. vorhandene Probleme im OS reagieren
Es geht gerade um "ältere" Programme, wo drinnen niemand oder "falsch" irgendwas prüft.
Da muß es eben windowsseitig gemacht werden.

Ich weiß garnicht, ob die "Heuristik" welche das automatisch bestimmt, wenn sich das Programm nicht als kompatibel outed, von Microsoft irgendwo ausführlich erklärt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Compatibility Tab

  Alt 9. Apr 2018, 18:43
Ich bin noch nicht so ganz dahinter gekommen was da gezaubert wird aber alleine am Namen wird das Ereigniss nicht ausgelöst aber irgendwie dennoch berücksichtigt.
Bei mehreren Versuchen mit Exe Dateien die ich nach "update.exe" umbenannt habe wird mal der Reiter angezeigt und mal nicht.
Wenn man eine absolut nicht-exe (Ini, Txt, Htm) Datei nach "update.exe" umbenennt wird der Reiter immer Angezeigt, also irgendeine Logik passiert da schon. Vielleicht reagiert's auf den PE-Header bei Angabe einer Bestimmten OS-Version, ich bin noch am rumexperimentieren.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Compatibility Tab

  Alt 9. Apr 2018, 21:20
Dateiname, DLL-Importliste, eine Blacklist bekannter Dateien mit Problemen uvm.

Darum ist es auch besser sich als kompatibel zu markieren, um nicht da reinzurutschen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz