AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastReport VCL PDF/A-3

Ein Thema von Eppos · begonnen am 11. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2018
Antwort Antwort
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FastReport VCL PDF/A-3

  Alt 11. Apr 2018, 13:40
Hallo zusammen,

wir würden gerne eine Fast-Report Datei in das Format PDF/A-3 exportieren in Zusammenhang mit einer XML-Datei.
Da bekannterweise FastReport VCL keine Möglichkeit bietet in diesem Format zu exportieren, wende ich mich an Euch.

Hat jemand Erfahrungen?
Gibt es Alternativen?

Gruß
Eppos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.163 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FastReport VCL PDF/A-3

  Alt 11. Apr 2018, 14:03
Hallo,

ist evtl. der FR-HTML-Export eine Alternative?
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FastReport VCL PDF/A-3

  Alt 11. Apr 2018, 14:28
Wir nutzen im FastReport den SynPDF anstatt dem frxPDF,
aber Frage mich jetzt bitte nicht, ob der auch PDF-A kann.
https://github.com/synopse/SynPDF
https://synopse.info/fossil/wiki?name=PDF+Engine PDF-Exporter

Aber eventuell gibt es auch noch andere PDF-Exporter für FastReport.

Es gibt auch PDF-Drucker (virtuelle Drucker-Treiber), die PDF-A können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
chj501

Registriert seit: 23. Mai 2006
1 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: FastReport VCL PDF/A-3

  Alt 23. Apr 2018, 16:29
Hallo,

wir haben aktuell genau das gleiche Thema und es scheint ein schwieriges Thema zu sein...

Ich habe gerade einen Test mit der DEMO-Version von Gnostice eDocEngine VCL durchgeführt - damit scheint es zu funktionieren (ist kostenpflichtig).

Die eDocEngine kann mit dem Fastreport zusammenarbeiten, unterstützt PDF/a3 und XML Anhänge für z.B. ZUGFeRD.

Kleines Code-Snippet aus meinem Test:
Code:
      // Set output file name for the PDF engine
      gtPDFEngine1.FileName := strTempFile;
      // Connect report export interface to PDF engine
      gtFRExportInterface1.Engine := gtPDFEngine1;
      // Turn off DoBeginDoc and DoEndDoc
      gtFRExportInterface1.DoBeginDoc := False;
      gtFRExportInterface1.DoEndDoc := False;

      // Set PDF/A3-B
      gtPDFEngine1.PDFVersion := gtCstPDFEng.PDFA_VER3B;

      // Call BeginDoc
      gtPDFEngine1.BeginDoc;
      // Export report to PDF
      gtFRExportInterface1.RenderDocument(frxStReport, False, False);
      // Attach the file
      gtPDFEngine1.AttachFile(strZUGFeRD_XML_File, 'ZUGFeRD-invoice.xml');
      // Call EndDoc
      gtPDFEngine1.EndDoc;
Aber auch wir wären dankbar, wenn es eine ggf. kostenlose Möglichkeit gäbe (am besten mit Fastreport selbst).
Nach meinen Informationen unterstützt Fastreports noch keine PDF/A-3 Version... habe dennoch einmal eine Mail an Fastreports geschickt...

Viele Grüße
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz