AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) TJumpList: 'Benutzerdefinierte Kategorie ("Tasks") und untergeordnete Einträge...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TJumpList: 'Benutzerdefinierte Kategorie ("Tasks") und untergeordnete Einträge...

Ein Thema von günni0 · begonnen am 14. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2018
Antwort Antwort
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TJumpList: 'Benutzerdefinierte Kategorie ("Tasks") und untergeordnete Einträge...

  Alt 14. Apr 2018, 11:45
Seit ich mein Windows 7 neuinstalliert habe, bekomme ich diese Fehlermeldung angezeigt wenn ich mein Programm starte.
Anderer Programme haben kein Problem damit JumpListen-Einträge anzuzeigen. Unter Windows 10 und einem anderen Windows 7 in einer VMBox wird mir alßles korrekt angezeigt.
Am Code habe ich nichts verändert.

Gibt es hier eine Möglichkeit das Problem aus der Welt zu schaffen? Fehlen vielleicht irgendwelchen Windows runtimes oder sowas?
Ich habe Net Framework 4.6.1 installiert.

Rechtsklick Taskleiste > Eigenschaften, Reiter Startmenu "Zuletzt geöffnete Elemente im Startmenu und in der Taskleiste speichern und anzeigen" ist auch deaktiviert und nicht anklickbar.

Geändert von günni0 (14. Apr 2018 um 13:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TJumpList: 'Benutzerdefinierte Kategorie ("Tasks") und untergeordnete Einträge...

  Alt 14. Apr 2018, 11:50
bekomme ich diese Fehlermeldung angezeigt
Welche?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: TJumpList: 'Benutzerdefinierte Kategorie ("Tasks") und untergeordnete Einträge...

  Alt 14. Apr 2018, 12:06
Steht im Title.
Als letzten Satz habe ich noch hinzugefügt, dass diese CheckBox nicht aktivierbar ist.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TJumpList: 'Benutzerdefinierte Kategorie ("Tasks") und untergeordnete Einträge...

  Alt 14. Apr 2018, 12:49
Um das graue zu aktivieren, müsste das hier helfen:
RegEdit
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced EnableXamlJumpView als Dword erstellen mit Wert 1
Pc neu starten, fertig.

Falls die JumpLists defekt sind, könnte man hier einen Ansatz finden:
C:\Benutzer\BENUTZERNAME\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations oder
C:\Users\BENUTZERNAME\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations Je nach Windows Version, keine Ahnung was bei Windows 8.1 genutzt wird.
Falls JumpLists zuvoll wird, kann es passieren das gar nichts mehr Angezeigt wird, dann sollte man, AUF EIGENES RISIKO, in den besagten Ordner und löschen.
Dadurch werden zwar alle bisherigen gelöscht, aber das "Anheften" klappt dann wieder.

Eine Fehlermeldung "TJumpList: 'Benutzerdefinierte Kategorie ("Tasks") und untergeordnete Einträge..." kenne ich nicht, sorry.

edit
falsche Leerstellen sind nun durch Blöcke repariert.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (14. Apr 2018 um 17:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TJumpList: 'Benutzerdefinierte Kategorie ("Tasks") und untergeordnete Einträge...

  Alt 15. Apr 2018, 08:07
Hat das geholfen?

Ps: Falls Dir die "QuickLaunch" fehlt, die aktivierst du so: Rechtsklick auf Taskleiste, Symbolleiste, Neue Symbolleiste, in dem Dialog der sich öffnet kopiere %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch rein und klick auf Auswählen, fertig.

edit
Falls der erste Registry Eintrag nicht fruchtet, hier ein weiterer der helfen könnte
RegEdit
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced Start_TrackDocs als Dword erstellen mit Wert 1
Pc neu starten, fertig.

Oder per Winwows GUI: Start, Einstellungen, Systemsteuerung, Taskleiste und Startmenü, Registerkarte "Startmenü" auswählen.
Im Abschnitt "Datenschutz" die Option "Liste zuletzt geöffneter Dateien speichern und anzeigen" aktivieren.

Mehr Möglichkeiten um Dein Windows toll zu machen fallen mir nicht ein.

MfG.


und ein schönen Sonntag!
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (15. Apr 2018 um 10:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: TJumpList: 'Benutzerdefinierte Kategorie ("Tasks") und untergeordnete Einträge...

  Alt 15. Apr 2018, 10:54
Eine Mischung aus beides hat geholfen.
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz